旦那と旦那の家族について相談させて下さい。
今2歳になる娘がおります。
子供が産まれてから旦那とぶつかる事が増え、悩んでおります。
まずは出かけた時に態度がイマイチな店員に突っかかる事。
これは付き合ってる時から注意してきましたが未だに高圧的な態度をとります。
運転も狭い道路などで譲り合いなどできず、わざと意地悪するかのように端によけたりしない。
こちらもその都度言っていますが治らず、、、。
車に対して異常な程綺麗好きで家族で出かけても駐車場を3周も周り隣が綺麗な車でないと駐車できず、時間がかかりすぎて毎回うんざり。車で娘がお菓子を食べてカスを落とそうもんなら文句は言いませんが必死に掃除をしています。気を使うので車でお出かけしたくありません。
そして唯一の週末のお休みにも関わらず、自分の筋トレ優先で子供と遊ばない。筋トレ後は疲れてしまい使い物になりません。
そのせいか娘は旦那とお留守番すると大泣きします。
そして旦那は野菜、果物一切食べれません。親はどうしてそのように育てたのか私には気持ちが理解できません。(旦那は3人兄弟で他の兄弟もあまり野菜果物好んで食べません。)
旦那の父親は高圧的な態度をとるような人で、気に入らない事があるとすぐ人と揉めるような感じです。他の家族も父親に対して関わらないというか間違っていると注意すると突っかかってきて面倒くさいから何も言わない感じです。
私の家族は和気藹々としていてそんな両親の元育ったので、旦那の実家に行くと仲の悪い変な空気にいつも疲れてしまいます。このような旦那は育った環境がこうだったから私が育てていこうと思っていましたが、最近は尊敬する部分もなくなり週末がくると頭痛がし、平日の方が子供と穏やかに過ごせるようになってきてしまいました。このような旦那さんをお持ちの方や何かアドバイス助言を頂けたらと思います。