本文へ

旦那の一言

レス8
(トピ主 0
😤
みみ
夫婦
ちょっとした喧嘩の時に旦那が 俺はお金を稼いでるの! 仕方ないじゃんと言われました。 私は腹が立ちました。 結婚して、パートにで働いて欲しいと言われたので正社員からパートに切り替え、数ヶ月経ったらやっぱり正社員に戻って欲しいと言われ、正社員で働けるところまた探し、正社員で働きながら家事をやってました。 子供が出来て出産後は育児休暇中です。 現在は育児をしながら家事をやってます。 子供が産まれてから家事分担になってますが、ご飯以外の掃除洗濯物は担当の日でも一切やりません。 それなのに、俺は働いてる。俺の時間はどこにある?とか俺は稼いでるとか言ってきます。 本当にムカつきます。 必ず、喧嘩した時は負けたくないのか、俺は正しい言い方して、絶対に謝ってきません。私が言い返すと必ず文句つけて言い返してます。 どうしたら良いのか… いつかガツンと言い返してやりたい!! 文章がぐちゃぐちゃですみません。

ランキング

レス

夫婦は

🙂
ゆかたん
合わせ鏡です。 読んでいて、つくづく同レベルの夫婦だなと感じました。 パートになったり正社員になったり、トピ主は自分の意思がないのでしょうか。 >いつかガツンと言い返してやりたい!! こんな発想だから舐められるのです。 もっと大人になってください。

下手に出ると付け上がります

🙂
幸せになってね
『いつかガツンと言い返してやりたい!!』 って、いつですか? ついでに「1度正社員辞めてもう一度別の会社で正社員になってみろよ」 「中途採用の正社員が、新卒より悪待遇でどれ程苦労して安月給貰って居るか、やって見ろ。」 「それを家事やりながら働かなきゃならないんだぞ。」 「その上今度は子供産んだ身体で、育児も追加されるんだ」 「せめて育休中くらいは身体を休めて回復させないと。」 「私は貴男の子供を産んだのだから、育休中くらい私を大事にしなさいよ。私は会社の子供を産んだわけでもないのに、産休中は会社からは産休手当が出たわよ。」 「いいわねぇ、男は。SEXしただけで父親になれて。痛い思いもしないで楽チンね。」 このくらい言えば良いのでは? 貴女の代わりに書いてみました。

稼ぐのが偉い??

🙂
芯がないから
私なら、妻にフルタイム勤務させなければ生活できない稼ぎでどこが偉いのか教えて?と言い返します。 トピ主さんもご主人の言うがままだから 「ワガママな大きな息子」を作り上げたのでは? 子育ては失敗しないようお気をつけくださいませ。

私は貴方の子供を産んだ!

🙂
にに
絶対に言い返せないですよね。 トピ主さんだって、お金は稼いでいらっしゃるじゃないですか。 金額がいくらであれ、正社員であれパートであれ、稼いでいらっしゃることに変わりはない。 子供を妊娠し出産してくれたパートナー、そんな大切な人を労り大事にできない旦那さん。 もうそれだけで私ならお断りですね。 もちろん男性だって、産んでみたいと思われる方はいるでしょうし、生物学的に女性にしか出来ない訳ですから、女性である事だけで敬え!とは思いませんが、トピ主さんが妊娠出産をされた事は立派な事実。 それに感謝こそすれど、お金を稼いでいるの一言で家事すら放棄とは! ネット掲示板では、稼いでくれてるんだから家事くらいやって当然とか、母親なら育児はやって当たり前とか、時代錯誤なご意見を多数見受けますが、結婚した「夫婦」であり、子供を持った「両親」ですから。 家事も育児も2人でやって当然です。 その家の仕事も、そのお子さんも、お2人のものですから。 大体、お勤めされているなら、旦那さんには少なくともランチタイムの休憩がありますよね。 育児中でさらに家事もされているトピ主さんは、24時間休まる時間がないはず。 もし次回、旦那さんに俺はお金を稼いでいるの!と言われたら、ぜひ上記を伝えてみて下さい。 (このトピを見せてしまった方が早いかも?)

タイムチャートでも書いてみたら?

🙂
果実の森の住民
旦那さんの平日は 起床→朝食→出勤→仕事→帰宅→晩御飯→就寝 ってだけでしょ? それで、主様の平日を 起床→子供の世話→朝食(作り)→朝食→子供の世話→… と、詳細を書いてご主人に見せたら良いでしょう。 正直、金を稼ぐって言ったって多くはルーチンワークでしょ? それに引き換え子育ては毎回状況が変わりますよね。 ハプニングの連続ですよね。 その間にもいろいろな”やること”が舞い込んできますよね。 それをぜぇ~んぶタイムチャートに書き込んでご主人に見せたら良いです。 で、”休日はどれか手伝って!”と言えば良いかと。 ある意味”頼み込む”のですけどね。 まぁそれでも”俺の時間はどこにある?”って言うのなら、 再度主様の作ったタイムチャートを見せて、 ”私の時間…、どこにある?”と、問い詰めたら良いかと。 それでも”俺は稼いでいる!”というのなら、 ”正社員からパートになってくれって言ったのは誰?” ”その後、パートから正社員に戻れって何?” ”子供は二人の子供じゃないの?” と、『冷静に』話をしてみたらいかがですか? あとね、こういう場合”ガツンと言い返す”では意味がありません。 ”淡々と追い詰めて論破する”ことが大切なんです。

張り合わない

🙂
あさか
そうか、あなたは私をどうしても言い負かさないと気が済まないのね。歩み寄ったり思いやる気持ちがないのね。わかりました。 これだけ言って出方を見るかな。 争いごとは同じレベル同士でしか起こりません。 性格がどうじゃなく、夫婦として支え合っていくのにそれでいいのか?率直な感想です。

だったら代わりに産んでみな。

🙂
りーず
出来ないならもっと稼いでこい。 言われてムカつくなら あなたも二度と言うんじゃない。 で、どうでしょう?

こっちは引く

🙂
冬美
>俺はお金を稼いでるの! 逆に言えば、それを取ったら何もない…。 同じように仕事をして家事育児をしているトピ主さんの方が、自分より圧倒的に生活スキルが高いことは、本人もわかってるんですよ。かといって、日々の面倒なことに協力する気はない。自分の甘えを誤魔化しながら家庭での存在価値を示すには、多少のお給料の多さと拘束時間で俺のが働いてるんだ!と偉ぶるしかないのです。 そう思ったら、言わせとけ、となりませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧