本文へ

編物教室を探してます!

レス6
(トピ主 0
041
ちゃら
話題
さいたま市、川口市、東京都で編物教室を探しています。クリスマスまでにマフラーを編みたいのです!! お恥ずかしながら34にして初めて挑戦しようかと… どこか知っているところがあれば教えてください。

ランキング

レス

手芸店は?

041
ぷり
大手の手芸店なら今頃の時期なら編み物教室をやっていると思います。毛糸を買えば授業料はタダのところもありますので、何軒か回ってみてはいかがでしょうか。

手芸洋品店で教えてくれます

041
のろじか
冬になると、手芸用品屋さんの中にテーブル置いて皆さんそこで編み物されてますよね。 そこのお店で毛糸を買った方から希望があったら、無料で教えてるようですよ。 私も一度、毛糸を買ったお店で、編み方がちょっと分からないことがあったので聞いたら、おばさんが「うちで編んで帰りなさいよ。みんなそうしているわよ」と勧められました。

ユザワヤ

041
ブランチ
浦和駅から歩いて2-3分、手芸専門店がありますが、ユザワヤ直営の手芸関連の教室がすぐそばにあるようです。 エレベーターにお知らせが貼ってあっていいなぁと思って眺めていました。 その中に多分編み物もあったと思います。 手作りっていいですよね、下手の横好きで色々と作ります。 これからはこたつに入ってモチーフをチマチマと作ろうかと思っています。 マフラー作り頑張って下さいね。今からならクリスマスまで充分に間に合うと思いますよ。

ありがとうございます

041
ちゃら
なるほど。手芸店ですね。 仕事も不規則で時間が決まっていると通えないので…手芸店、何軒が回ってみます。 ありがとうございます。

新宿

041
みるみる
新宿のオカダヤで無料編物教室、やってますよ。 http://www.okadaya.co.jp/hobby/shop/honten.html しっかりやるならヴォーグ学園でしょうけど、少しやってみようかな、というならこちらで試してはどうでしょう。 有料の教室もあるようです。 有料は他に池袋の西武百貨店のカルチャースクールと、これまた池袋のキンカ堂にもありました。 私も今年はやろうかな、と色々調べてます。できあがったとき楽しいですよね、編物。

浦和駅近くですが

041
nono
浦和駅近くでしたら、ユザワヤの毛糸売り場で編み物の先生がいる時があります。別に編み物教室も隣のビルにあります。結構低料金です。 浦和伊勢丹5階奥にホビーラホビーレがあります。確か大宮そごうにもあったと思います。ここでも糸を買えば編み方を教えてくれます。 東京都内は広すぎるので、一杯あるのですが。まず毛糸を売っている所で、編み方を教えてくださいといえば、簡単な部分は教えてくれると思います。 デパートの毛糸売り場、八重洲の越前屋、新宿のオカダヤ、蒲田のユザワヤ、下北のパピー直営店、麻布仙台坂のマザーアース、池袋キンカ堂等、沢山ありますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧