本文へ

派遣先が暇過ぎて辞めたい

レス4
(トピ主 0
😢
ぱーん
仕事
派遣社員としてコールセンターに勤務しているのですが、超絶暇過ぎて辞めたいです。

1回5分程度の電話が3時間に1〜2件程度。
個人情報を扱う内容のため、ネットサーフィンや私物の持込は禁止されていて何もすることが出来ません。
出社してもあまりにも暇で自身の存在意義を見失ってしまいかなり精神的にストレスです。
暇なのに給料もらえるなんてラッキーと思えればいいんですがこんなにも暇だと逆に辛いです。
時給も安く早朝出勤で通勤時間1時間程度かかるので辞めたいのですが辞めたら後悔してしまいますかね?

ランキング

レス

コールセンターはね…

🙂
かぱ
コールセンターって、混み合って繋がりにくいと繋がらないこと自体がクレームになりますからね。 で、ようやく繋がったら出た人が悪いわけではないのに繋がらないという苦情から話が始まるのですよ。 元々の架電理由がクレームの場合は、火に油を注ぐ状況になります。 なのでコールセンターは暇くらいが丁度良い。 主様の存在意義は十分にありますよ。

後悔するかもしれないけど

🙂
Y
『今』辛いなら辞めたらいいと思いますよ。 『後で』失敗したなぁと後悔するかもしれないけど、それはそれ。その時考えたらいい。

まだ20代だから就活し正社員として就職したら?

🙂
匿名
正社員と非正規就労ではやりがいのある仕事を任されるのは正社員でしょう。 正社員になるには、問答無用で若さが必要です。 未経験の業界業種職種に挑戦できるのも若さあってのこと。 このトピには20代のタグがついているので、トピ主さんは20代でお若いのに派遣社員で非正規就労をなさっている、もったいないし、正社員になるには時間はないと思って動いて間違いありません。 派遣のままで今の職場を辞めたかったら、契約満了で更新せずに別の派遣先を紹介してもらえばいいだけです。 暇で嫌だと言って、留守番や電話番のような待機業務を含む派遣先を除いて紹介してもらいましょう。 多忙すぎて目が回るような職場こそ繁忙で人員不足を派遣でしのぐのですから希望の派遣先は山ほどあるはずです。 もちろんトピ主さんが派遣元が要求されるレベルの人材であると認められなければなりませんから、自らスキルアップはしておきましょう。 コールセンターのままで暇で嫌だったら、発信し契約を獲得する歩合制の部署にでも異動希望を出したらいかがですか? きついけどやりがいはあるし、暇じゃないし、成果次第ではお給料もアップしますよ。 とてもしんどいから私はお勧めしませんけどね。

まさか私の隣の人だったり。

🙂
お疲れ様です
勤務が早い時間と遅い時間で半日の差があったり。 そんなに忙しくなかったり。 (たまに立て続けの入電で昼休憩に入るのがある程度遅れる) でも、隣は通勤片道に1時間も掛からないので、違う人かな…? 個人情報の扱いは無いため、私物の持ち込みもアリですしね。 そんなに暇なら、ネットサーフィンはできなくても、職場で許可されているサイトを使いつつ、資格の勉強しちゃうとか? 直ぐにも高給業務に転職できるならそれもトピ主さんの自由ですが、まだアテが無いなら、良いとこ見付かるまではお金貰いつつ自分個人にだけ利益のある勉強を職場のPCと光熱費使って頑張っちゃう、とかはアリだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧