本文へ

浮気されたことが忘れられません

レス5
(トピ主 0
😢
ふわ
夫婦
結婚して3ヶ月で浮気されていたことがわかりました。
浮気と言っても、体の関係や会うと言うことは無く、LINEだけの関係です。(好きと言ったり、イチャイチャしたり)
これを浮気と言っていいのか分からないですが、私からしたら立派な浮気です。

その時にちゃんと話し合いが出来ていたら今こんな風に考えていないのですが、その時は話し合いをしようとすれば旦那は謝って泣いて、頭を壁にバンバンぶつけたりして話が出来ませんでした。
私もまだ旦那が好きだったので、私が立ち直ればなんとかなると思っていました。

浮気されてから2年が経ちました、未だに夜に泣けてきたり、一緒にいることが苦痛で、触られるのも嫌です。
その事を伝えると罪悪感と後悔がいっぱいと旦那は言ってきます。時間が解決してくれると思っていましたが、2年では短いのでしょうか?

子どもはいません、その人との子どもも、もう欲しいと思いません。
まだ26です、離婚して、新しい生活を始めるべきでしょうか。
実家にも帰れます、貯金もあります、離婚して困ることもありません。でも離婚する勇気がありません。

旦那は稼ぎも良く、私はパートで1日3時間しか働いていません、食費も生活費も全部旦那が出してくれています、私は一銭も出していません。
姉に話すともったいない、そんな人なかなかいない、そんなことぐらいで、数年したら気持ちも落ち着くと言われました。

1度離れて考えてみるべきなのでしょうか?
拙い文章でごめんなさい。みなさんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

感情は抜きにして

🙂
Y
一旦整理して考えてみませんか? ・触られるのも嫌な人と一生一緒にいたいですか? ・子どもはいらないのですか? ・この先許せる時がくるとして、そこまでに仮にあと10年かかるとしたら我慢できますか? ・今幸せですか? お姉さんの意見は必要ありません。 あなた自身のことでしょう? 『勇気がない』なんて言っている場合でしょうか?すでに2年も辛い思いをしていますよね? 今すぐ離婚するのが怖いなら、まずは経済的に自立するなり実家に帰るなりしてみたらどうでしょうか。

離婚した方がいい

🙂
なす
トピ主さんは忘れないです。忘れることはできないと思います。文面だけなので法では不貞とはならないと思いますが、トピ主さんにとっては耐え難いことで浮気と判断するものだった。これは人によると思います。浮気がなかったのなら子供を持ったであろうなら、わざわざ一緒にいてお互い苦しむことはないと思います。互いに解放し、別の幸せな道を選んだほうがいいのでは?

ラインのお相手はどなたですか?

🙂
びわ
夫のことをその人という言い方をしてる以上あなたにとってはただの同居人みたいですね。 一応確認なんですが、ラインのお相手はわかってますか?どういったお付き合いで知り合った方なのか。 ここが仕事の接待上必要な相手(ホステスさん、お客様、)だったり実はアイドルの公式ラインだったりしないですよね? 今は公式ラインからファンに対して返事が自動で来るタイプのものがあります。これに申し込んでいると(実際は無関係でも)アイドルと仲良くなれた気分になれます。 上記のような行為でしたら、所詮ビジネスで現実とは関係ないため浮気とは私は呼べないと思います。 これら以外でしたらお子さんもいらっしゃらないし、たったの3ヶ月で心の浮気されたなら、それはもはや彼の特性なんだと思います。今後も繰り返すというか今もあなたとの体の関係がないなら、どこかで浮気してるのかもしれませんが、いつまでも結婚したこと、家族になったとすら認められないなら、弁護士を介してお別れしたほうがいいと思います。 特にお若いうちなら再就職も選べますし再婚も可能です。 お子さんができてしまったら、あなたはお子さんの育児家事に忙殺され本当に逃れられなくなると思います。 ラインの証拠は残してらっしゃいますか?逆に相手からセックスレスで離婚の際の不利な条件にされないように相手側のラインは保存しておいてください。もちろんお相手が本当に浮気相手として存在してる場合に限りますが。

潔癖

🙂
通りすがり
浮気というほどでもないし、もうしないでと言って終われる話。 いつまで引きずるの? あなたは結婚しない方がいいんじゃないかな。 人の間違いを絶対に許すことができないみたいだし。 私があなたの夫なら別れてほしいと思う。 触れることもできないし、いつまでも忘れない妻。 離婚の決定権は相手にもある。 別に不貞をはたらいた訳じゃないし。

忘れられないなら離婚になるだけだよ。

🙂
40代男性
今度はご主人の方からね。 ご主人は人格者じゃないよ。 >これを浮気と言っていいのか分からないですが、私からしたら立派な浮気です。 まあ浮気だよね。 ただ不貞行為ではないかな。 >その時は話し合いをしようとすれば旦那は謝って泣いて、頭を壁にバンバンぶつけたりして話が出来ませんでした。 ご主人、ヤバいよ。 >浮気されてから2年が経ちました、未だに夜に泣けてきたり、一緒にいることが苦痛で、触られるのも嫌です。 そろそろご主人も限界かもね。 これを理由に今度は体の関係を含めた不倫してもトピ主さんだけに同情票は集まらないんじゃないだろうか...。 >子どもはいません、その人との子どもも、もう欲しいと思いません。 それご主人に話した? そういう事なら終わりじゃない? >実家にも帰れます、貯金もあります、離婚して困ることもありません。 でもパートですよね。 いずれにせよ、トピ主さんは正社員で働くべきだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧