結婚して3ヶ月で浮気されていたことがわかりました。
浮気と言っても、体の関係や会うと言うことは無く、LINEだけの関係です。(好きと言ったり、イチャイチャしたり)
これを浮気と言っていいのか分からないですが、私からしたら立派な浮気です。
その時にちゃんと話し合いが出来ていたら今こんな風に考えていないのですが、その時は話し合いをしようとすれば旦那は謝って泣いて、頭を壁にバンバンぶつけたりして話が出来ませんでした。
私もまだ旦那が好きだったので、私が立ち直ればなんとかなると思っていました。
浮気されてから2年が経ちました、未だに夜に泣けてきたり、一緒にいることが苦痛で、触られるのも嫌です。
その事を伝えると罪悪感と後悔がいっぱいと旦那は言ってきます。時間が解決してくれると思っていましたが、2年では短いのでしょうか?
子どもはいません、その人との子どもも、もう欲しいと思いません。
まだ26です、離婚して、新しい生活を始めるべきでしょうか。
実家にも帰れます、貯金もあります、離婚して困ることもありません。でも離婚する勇気がありません。
旦那は稼ぎも良く、私はパートで1日3時間しか働いていません、食費も生活費も全部旦那が出してくれています、私は一銭も出していません。
姉に話すともったいない、そんな人なかなかいない、そんなことぐらいで、数年したら気持ちも落ち着くと言われました。
1度離れて考えてみるべきなのでしょうか?
拙い文章でごめんなさい。みなさんの意見が聞きたいです。