本文へ

旦那の不倫

レス26
(トピ主 0
🙂
まま
夫婦
旦那の不倫が発覚しました。 結婚12年。子供は3人。1番下は2歳 旦那にずーと好きか分からなかったと 言われました。 そもそも出来ちゃった婚で、浮気も 何度もバレて、その度に謝ってきて 許してきました。 愛されてるなーって思うような日々も あり、仲もよく過ごしていました。 3人目も旦那の方から欲しいと言われ 産まれてまだ2年です。 不倫相手はまだ2ヶ月程の関係で 会ったのも15回程。 旦那とは付き合ってからだと 17年の関係です。(32歳です) 旦那に私の嫌いな所ある?って 聞いても嫌いな所も嫌な所もない。 自由にさせてもらってる。 良い奥さんだと言われます。 でも、好きじゃない。嫌いでは無い。 と言われてます。 他の人を好きになったから、離婚 して欲しいとまで言われています。 わたしは、パートで子供3人私の 経済力じゃ、我慢や迷惑をかけて しまう。。これから先どうしたらいい のか、たくさん傷つけられて、酷い事 もたくさん言われました。 でも未だにまだ、この人が心から 変わって家族を大切にしてくれたら って考えてしまいます。 絶対に変わらないのに。 依存なのでしょうか。。 強くなりたいです。あんたなんて 要らないと言いたいです。 心の中から完全に消えて欲しいです。 どうやったら嫌いになれますか。

ランキング

レス

本当に別れれば、諦めもつくよ。

😒
りんごちゃん
私は、不倫とかではないけど、離婚を経験してます。 もう、どうにもならなくなれば。本当に別れれば、諦めもつきます。期間が過ぎれば、嫌いにもなれます。 そこに居れば、やはり好きだとなかなか諦められない。辛いよね。 法律的には慰謝料と養育費が請求出来るでしょうが、実際に払わせられるかは難しいよね。逃げられるかも。 でも。もう思い切って別れなきゃいけないよ。見切りをつけましょう。 実家は?親とか、頼れない?何とかして別れましょ。そんな奴のとこに居るべきのはずない。 追伸あれば、また意見させてもらいたいです。

🙂
まる虫
なんで夫は離婚したら、 自分は身一つになって、 自由に新しい女と恋愛できるなんて思ってるのかな? 「経済的に無理だから子供は貴方に任せます。養育費は払います。立派に育てて下さい」って言ってみて。 腰抜かすと思うよ。 本当にそういう男、腹が立つ。

とりあえず

💔
聖地巡礼
無料の弁護士に相談しよう? 離婚前提であれば…。 父親からきちんと、養育費を取れるようにすること。 相手から慰謝料貰おう。 んで、今の家は持ち家?賃貸? 賃貸なら県営住宅とか、URとか。 母子手当?あるのか? とりあえず、役所で確認。 1番下は2歳でしょ。 あなたも、子供も、まだこれから。 旦那は、きっともう直らないと思うよ。 私は父子家庭で育ちました。 ひとり親でも、別に問題なく育ちます。

就活をしよう!

🙂
Hee
「パート」とあるのはもし離婚して働くとしたら…の話で、今は働いていないのですか? 今パートで働いているとしても、 就活してパートを脱しましょう。 経済力を付けると気持ちに余裕ができますよ。 離婚しなかったとしても損にはなりません。 まあ、その前に不倫相手に慰謝料請求しましょうか。 お子様達の為に強くなって下さい。

嫌いにならなくてもいいです

041
うみ
そんなに長い付き合いでは、嫌いになれないですよね。 嫌いにならなくてもいいです。 でも、結婚は契約です。好きな人ができたからやめたなんて、簡単にはいきません。 あなたにも、お子さんにも、責任があります。 婚姻費用、慰謝料、養育費しっかり主張してください。権利です。 好きなこと、自由を主張するなら義務を果たしてもらってください。 強くなってください。

依存だね

🙂
たんたか~ん
不幸に生きてくのが目に見えてるよ。浮気を何回も許してきた結果だよね。 適当にあしらっとけばこの女はついてくる!と、旦那は主さんを舐めてます。 「俺がいなきゃ お前は生きていけないだろ?」 と、余裕です。 まだ、続くよ?絶対に。 ずっと我慢して生きてくか、覚悟を決めて離婚か。 まずは、弁護士にでも相談したらどうですか?同じような状況の場合皆はどうしているか?とか。 5000-10000円位で相談は受けられますよ? 別に子供3人いるシングルさんとか普通にいますから。

夫は

🙂
ウリチ
相当無責任だよね? 何勝手なこと言ってるのでしょうか? 三人も子供作っといて? 相手の女性からも夫からも慰謝料貰いましょう 養育費ちゃんと払えるの? 好きかどうかで離婚できるなんて甘すぎる お灸すえて、ふざけてないでちゃんと働け! って一蹴したら?

夫からの離婚はできないが

🙂
何かしら苦労はある
離婚の理由はご主人の不貞ですし、どんなに離婚だ!と暴れようが、トピ主さんが同意しなければよいだけです。 不倫をする夫でもお子さんについては良い父親なら、まだ折り合いはつくと思うのですが、もしそうでないなら、カネだけで繋がる人だと考えるしかありません。 離婚後、3人も子どもを抱えての暮らしに困惑されるでしょう。それなら離婚はせず金銭の管理はトピ主さんが行う別居でよいのでは? 給料を差し押さえられた男に夢中になる女性がいるなら、3人の養育費という熨斗をつけて差し上げれば良いのです。 しかし2ヶ月で15回も会える時間を与えていれば浮気し放題ですよ?浮気を黙認しているとも言えます。 夫婦関係が破綻していたと逆手に取られないといいですね。

今は嫌いにならなくていい

🙂
えみ
ご主人の浮気癖は治りません これは病気ですからまず行動を起こしましょう 気持ちはちょっと横に置いといて 子供3人を1人で育てるにはそれはそれは大変ですよ 現実を冷静に見つめて下さい まずお金です ご両親に相談できますか?弁護士をつけて それにもお金が必要になります 浮気の証拠をしっかりと  ご主人からも不倫相手からも慰謝料がとれます 私の友人は合計500万円くらい得たそうです そして離婚が成立するまでの婚姻費 成立してからの3人のお子さんの養育費 これは弁護士たてると相手が払ってくれない場合、相手の職場から自動で振り込まれるという選択も出来ます 母子家庭手当、貰えるものは調べて全て貰う あなたが守るのは3人のお子さん達です いつまでもご主人に依存していると結果最悪な状況になりますよ 辛いとは思いますがお子さん達の事だけを考えて、淡々と事を運んでいく事を進めます 気持ちはそのあとからついてきます 辛いでしょうが3人の母ですあなたは 泣き言を言ってる暇があったら行動に移しましょう

嫌いになる必要はない

🐱
しまねこ
嫌いになるんじゃなくて、「これはダメだ」と思うから別れるんです。嫌いになって、はいさよなら、とできたらそんな簡単なことはない。皆、まだ好きな気持ちはあるけど「これじゃダメだ」と思うから悩むし、いくら好きでも、ダメな夫であったり、子供にとっても良くないから別れを選ぶんだと思います。 トピ主さんのケースもまさにそう。嫌いになる必要はない。でも冷静に考えてください。その夫、必要ですか?散々浮気してるみたいじゃないですか。そのたび許してきたトピ主さんにも問題がある。でも、夫がトピ主さんに愛情持ってないのが一番問題でしょうね。そりゃ好きにさせてもらってて、浮気も自由だから夫にしてみたら、いい奥さんと言えるでしょう。あと、どのくらい一緒にいたかとかそう言うことも問題じゃない。 水面下で証拠をきちんととって、パートじゃなくて自立できるように努力するしかないですね。今のままでは、おそらくずっとこのままですよ。夫は浮気し放題。家庭は大事にしない。妻も大事にしない。浮気相手に本気になって、いきなり捨てられたり、相手が妊娠して責任取らなければと言う事態も大いにあり得ます。 経済力をつけて、一人でやっていけるようにして、そして離婚するしかない。母は強しです。自立する過程で少しずつ強くなっていけると思います。

子供に対する責任をとって貰おう

🙂
とくめい
離婚は下のお子さんが社会人になったら、 でいいと思います。 そもそも不貞行為した側から離婚は認められません。 だからトピ主さんが 「嫌だ」 と言えば成立しません。 裁判しても無駄です。 (念のため離婚届の不受理の届け出をしておきましょう) 過去の判例を見れば分かりますが、不貞をした側から離婚を求め、認められるのは「養育すべき子供がいない」「離婚により配偶者が経済的に困らない」などが考慮されます。 パートでお子さん2歳なんて、絶対に認められません。 子供が出来る行為をした重さ、その責任を知らしめてあげて下さい。 もしかすると傷つくような事を言われるかもしれません。 でもそれは自分を正当化したいがための、負け犬の遠吠えです。 悪いのは不倫する方です。 トピ主さんは悪くない。 日本の法律はそうなので堂々としてくださいね。

自尊心が足りない

🙂
KIKI
やはり依存としか思えません。 プライド持って、しっかりして欲しい。 自分には子供3人も育てる経済力を保てないと思っているのでしょうが、その子供達の養育費は離婚しても不貞の夫が払うはずです。 そして、その不倫相手の女性も慰謝料請求された上に、子供3人の養育費を払い続ける夫と生活しながら更に自分達の子供も育てる経済力が必要になる現実が待っている。 自由に気楽な生活など出来ませんよ。 何より周りから後ろ指刺される人生です。 寧ろ、あなた達より苦しい生活になるかも? 兎に角、被害者側が不幸になるような離婚の仕方だけは避けることが必要ですから、 その辺は子供達の未来をしっかり見据えて、そしてご自分の自尊心を保つためにも、決して妥協せずに戦う覚悟を持つこと。 子供3人も居て別の女性と本気で不貞を働くバカな夫と、そんな男に絆されるポッと出の泥棒猫女に正妻として子供を守る女の自尊心の強さと現実を叩き込んでやることです。 最終的に信用できるのは自分自身です。 32歳、いくらでもやり直しは出来るよ。 17年の歴史をドブに捨てる覚悟持って。

『離婚の一択...』

😨
還暦じじい
タイトル通り。 もはやその状態で結婚生活などありえん・・ 相手の女性にタップリ慰謝料を請求して それを婚活の軍資金にする。 これしかないヨ

本当に嫌いじゃないの?

🙂
40代男性
心の中から完全に消えて欲しいです。って相手は嫌いでしょ。 仮にトピ主さんがご主人より稼いでいたらご主人を捨てると思う。 つまり離れられないのはそういう事。 もしトピ主さんがご主人をそうではなく純粋に好きと言うならトピ主さんに好かれるのに誠実は必要ないって事です。 そりゃ不倫されますよ。 > 愛されてるなーって思うような日々も あり、仲もよく過ごしていました。 愛されてるなーって裏で別の人も愛せるのがご主人みたいな浮気男の特徴です。 > 他の人を好きになったから、離婚して欲しいとまで言われています。 これまで以上に相手に本気って事でしょうね。 > わたしは、パートで子供3人私の経済力じゃ、我慢や迷惑をかけてしまう。。 だったら親権をご主人に譲って養育費を払う側になればいい。 不倫相手とご主人に慰謝料を請求すれば当面は問題ないはず。 それに相手からしても3人の親権持ちの男はキツいでしょう。 > でも未だにまだ、この人が心から変わって家族を大切にしてくれたらって考えてしまいます。 不倫してもし好きな妻、不倫男でも気にしない女性がいる限りご主人が心から変わる事はないでしょう。 ただ女性と上手くいかなければご主人は帰ってくると思います。 離婚は拒否して持久戦で。 > 依存なのでしょうか。。 依存ではなく不安では?

手当はたくさん出ます

🙂
たらこ
日本ではひとり親で貧困世帯ですと、かなりの額の毎月の給付がありますし、税金もほぼ支払わず、奨学金や私立高校無償化なども適用されます。 なぜか誤解されていますが、世界一経済弱者の生きやすい国です。 経済面だけの不安であれば心配いらないのではないでしょうか。

いつも思う

😡
塩水
御主人は子供は主さんが育て自分は独身になり自由になれると思ってる 御主人に子供を育てて貰ったら? 相手の女は逃げて行くよ 主さんが経済的に自立出来る迄預けるのも良いかも‥

とにもかくにも経済力

🙂
ちさ
その夫、当てにできますか? 不倫は初めてではない様子。 しかも今回は離婚してほしいと言われている。 夫は何度でも繰り返しますよ。 そんな夫の老後の介護したいですか? 2歳は小さいですね。 私なら、子供たち全員が高学年以上になるのを待って、離婚します。 その間に経済力をつけます。 正社員の仕事を探しましょう。 仕事がなければ、勉強して夫のお金で資格を取りましょう。 それを持って就職します。 そしていつかまた夫は不倫をやらかすでしょう。 その時がチャンスです。 弁護士を入れて、公正証書を作って、養育費を取り決め、慰謝料も双方からもらって離婚。 あと8-10年あります。 あなたの人生です。 そんな夫に振り回されてたまるか、の精神で、計画的に頑張ってください。

まず一人前に稼ぐこと

🙂
ひねもす
>この人が心から変わって家族を大切にしてくれたら そんな夢物語をまだ信じているんですか? >出来ちゃった婚で、浮気も何度もバレて 白馬の王子様が現れて馬車でお城に連れていってくれるって信じている子供の方がまだマシですよ。 なぜそんな荒唐無稽をいまだに信じたいのか。 明らかですよね。 >この人が心から変わって家族を大切にしてくれたら ただひたすら自分がラクをしたい。 フルタイムで辛い賃労働をするなんて絶対イヤ。このまま旦那に喰わせてもらってゆるーく暮らしていきたい。 その前提から話が始まってるから出口が全くないんです。 >出来ちゃった婚で、浮気も何度もバレて この結婚って、ハナからこんな感じになるのは目に見えていましたよね?それでも子供三人も作ってしまったのは、ただただトピ主がラクに楽しく生きていきたいと願っていたからでしょう? そういう安易な生き方を選んだのなら >たくさん傷つけられて、酷い事もたくさん言われました これくらいのこと、当然覚悟すべきですし、トピ主もそのつもりでずっとやってきたんでしょう? もう嫌になった、なんて、今さら何を言っているのか。 「話が違う!」と怒りたいのは旦那の方でしょう。 >この人が心から変わって家族を大切にしてくれたら そんな無茶を要求されるくらいなら、旦那はハナからトピ主と結婚なんかしていません。 トピ主の選択肢は2つ。 1 結婚当初の予定通り、プライドなんてものはドブに捨てて、ひたすら安楽な日々を過ごしていく。 2 一念発起してこれまでの人生を全否定し、自立して生きていく。そのためにはどんな辛いことでも歯を食いしばって耐え、血を吐いてでも頑張る。 2だと、子供は手放して夫に託す必要があります。元パート主婦の貧困生活に子供を巻き込むのは絶対に許されません。 一人になってゼロからキャリア構築。トピ主に耐えられますか?

今すぐ離婚はしない

🙂
ななえ
お子さん3人連れての離婚は過酷ですよ。 離婚は1番下のお子さんが成人してからにしましょう。 それまでは夫は死んだものと諦めて暮らせばよいのです。 将来離婚して自活するために、資格を取ったり正社員になるなど今のうちに準備しましょう。

調べる学ぶ働くのが幸せへの近道

🙂
りんりん
>心の中から完全に消えて欲しいです。 どうやったら嫌いになれますか。 さっさと離婚して子どもたちと幸せになれば、夫の存在なんて心から消えますよ。 子どもが成人まで待つなんてのんびりしてる場合か! 私は離婚するなら一日でも若い今だと思います。 だってこの結婚、最初からずっと全然幸せそうじゃないから。 なのにこれからまだ10年以上も続けて人生の時間を無駄遣いするの? トピ主さんは夫との17年が強みだと思いますか? でも不倫で妻に隠れて2か月に15回も逢うって、相当の熱量でしょ? 夫婦って長くなるほど、新しいものにはかないません。 トピ主さんの依存心を蹴散らしましょう。 そんなのでも「夫」がいたら安心? でもその夫がいるせいで、新しいパートナーと始まるチャンスは日々逃してます。 そして周りも行政もシングルなら共感も手助けもしますけど、 仮にも夫がいる人には何もしてくれませんし、 ズルズル夫婦のままでいるなんて依存、結局お金や世間体でしょ? なんてトピ主さんの好感度も失われます。 15歳から付き合って20歳でデキ婚? だとしたら、勉強してあの資格を取れば収入をあげられるなんて、 上を目指すキャリア設計に日常的に取り組む生活はあまりしたことがないのでは? 夫以外の人との恋愛経験は? 洗脳を解いて、自分の目の前の壁は自分で蹴破らないと。 行政サービスを調べ、仕事につながることを学び、 パートじゃなくフルタイムで働きましょう。 付き合い始めたときトピ主さんがその夫を好きになった(と勘違いした)のは、 別に夫が素晴らしい人だったからじゃなく、トピ主さんに自立する力がなかったから。 自力で生きていけるようになったら、 あっという間にそんな害しかないような夫のことなんて嫌いになります。

弁護士に相談し、手続きを、、、

🙂
lemon tea
まず、、彼は好きな人がいると言っていますね?? その方とは、不貞行為はあったのでしょうか? 多分、、不貞もあるのでは?もしかするとお腹に赤ちゃんいたりしませんかね? 急にそんなことを言って来るなんて、、、 夫とその相手から慰謝料をもらい、、養育費も、もらうのですよ! 弁護士を雇ってそのくらいはしましょう。お金をもらわなければ離婚しない!って、、 とりあえず、弁護士に相談、法テラスなど無料相談もあります。 また、、母子家庭は、手当がもらえますので、役所に言って聞きましょう。 その、、どうしょうもない夫に依存なんてしないで、手続きをどんどんしましょう! その夫の近くに居て、正直、子供を会わせる必要もないくらい、酷い夫、 また、夫が、その女性と仲良くしてる姿を見るのもしんどくなると思います。 実家が、頼れるなら、、実家を頼りましょう。 1人で育てて行くのは正直大変です。 弱ってないで、、いますぐ行動!確かに、仕事探しも必要ですが、、 その前にする手続きも沢山あります。 また、、実家が遠ければ、実家に帰ってから職を探したほうがいいので、 それから、、浮気する人は繰り返します。←病気みたいなもの、、 浮気が発覚したら、頑張って付き合わず、別れるが答えです。 次からは、気をつけましょう。

親権は

😅
黄金無視
>3人目も旦那の方から欲しいと言われ >産まれてまだ2年 >他の人を好きになったから、離婚して欲しい 夫さんに、三人目のお子さんだけでも引き取ってもらうことを検討すべきでしょう。 経済力で比較して、夫さん側が三人でも可能かも。 (実際には、そんなことしたくないですけどね。 夫さんが提案している”離婚”とは、そういう状況も発生するものだと勉強してもらうことです。) 「彼女さんは、ちゃんと育児に配慮してくれる人なのか?」 「だって、子供たちを引き取るとしたら、あなたでしょう?私はパートの収入だし。」 と訊いてみてはどうでしょうか。 もし、子どもが欲しいなんて、気まぐれで言ったとしたら、 命を軽んじているとしか思えません。 それこそ、人としてどうなのかという話です。嫌いになりません?

子供は夫へ

😉
しごとみつけて
夫に好きな人が出来て離婚して欲しい。 とぴ主さんはパートで経済力が無い。 三人のお子さんは何が何でも 夫に育ててもらいましょう。 子供は面会できますし、とぴ主さんの経済力が出来てから 引き取っても良いですし。 夫には子育ての苦労とお金の苦労を経験させてあげましょう。 とぴ主さんは命がけで出産したのですからね。 間違っても自分で育てる、なんて言わない事です。 愛情が他に移ったのだから、離婚するのも良いでしょう。 子供たちには今まで通りの生活をさせてあげましょう。 とぴ主さんも仕事を見付けて自立して 頑張って下さい。 浮気し放題の夫は手放すのが一番です。

レスします

😤
シマウマ
あなたが犠牲にならないためには3人全員 ひきとらない。 2人は旦那さんに育ててもらいましょう。

子供をあなたに託す前提?

🙂
ちび
ご主人に、子供3人を自分1人で育てるの無理だからお願いね と言えば良いと思います。 だってあなたは1人になるのに、ご主人は相手がいるのでしょう? 2人で頑張って子育てしてください、って話だと思います。 そして、自分(あなた)にも好きな人がいて、子供がいるから諦めていたけど あなた(ご主人)に子供を託せるならあっちに行こうかな、 と言ってみてはいかがでしょうか。 浮気する男の多くは、妻が心がわりするなんて微塵も思っていないので。 それでも母親か?と言われたら それでも父親か?と言い返せば良いです。 実際私はそう言いましたから。 まあそれで少しは、目を覚ますと思います。 義実家との関係が良好なら、相談するのも手だと思います。 義両親はね、孫に会えなくなるのは嫌だけど、 面倒見させられるのはもっと嫌なんです。 ご主人の心が離れてしまって、感情的にはとても傷ついていると思いますが どうか今は踏ん張って、ご主人ときっちり対峙してください。 浮気する人は一生治らないけど、そのうちお金持ってなきゃ振り向かれない年齢になって やたらお金がかかる女しか寄って来なくなった時、 踏みとどまってくれた妻に感謝する日が来るってこともある「かも」しれない。 それまで待つかどうか、待つ意味があるかは、正直微妙だと思いますが 離婚はいつでもできるので、あなたのペースで答えが出せることを祈っています。

ちょっと待って。

🙂
ひまわり
もしも離婚になったとしたら・・・ 旦那は一人身になって、ゼロから不倫相手と人生をやり直すつもりでいる。 あなたはパートで3人の子を引き取ることになると想像して、大きな不安に包まれている。 それって誰が決めたのでしょうか?! 「離婚になるなら、子供引き取るつもりがあるんだよね?!まさか私に全部任せて 人生やり直せると思っているの?」って言ってみてください。 子供がついてくるとなったら、不倫相手はあっという間に逃げていくと思うよ。 どうかそんな男に負けないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧