本文へ

毎日ブスと言われる

レス22
(トピ主 0
🐱
ねこ
夫婦
30歳代女性です。 夫の暴言に悩んでいます。毎日、ブス、お前みたいなブスと結婚するんじゃなかった、老けた、身体が弛んでいるなど、外見を蔑む言葉ばかり言います。本人に何度嫌だと言ってもわかってもらえません。 現在、乳児を育てており、夜泣きは一度も代わってくれたことはなく、慢性睡眠不足です。それなのに、外見のことばかり言われてとても悲しくなります。 ちょっとミスすると、バカじゃないのか、お前はと何度も言います。私も働いていますが、当たり前のように家事は私任せです。なのに、出来ていない細かいことをネチネチいってきます。 離婚はいまのところ考えてはいませんが、このままでは心が辛くなりそうです。アドバイスください。

ランキング

レス

聞き流す

🙂
ごぼう
うちも似たような感じですが、もう言われ慣れてるので聞き流してます。 そうだねーとかはいはいって言ってます。 離婚を考えてないならそれが一番楽ですよ。 もちろん夜泣きも代わってくれたことなどないですし、家事も全て私です。でもずっとそうなので諦めてます笑 諦めが一番楽です。 結局言ったところでやらない人はやらないので。 ただ、うちはやりませんが、口も出してきません。なので成り立ってますが、やらないなら口出さない、口出すならあなたがやって!これだけ徹底きました。 他の方はどうかわかりませんが、うちは言っても無駄だったのでそれで落ちつきました。

え?離婚を考えないの?

🙂
Hee
その夫の何処が良くて、何の役にたってるの? でも好きなのかしら? 暴言、モラハラの録音と記録をとって、両実家巻き込んで話し合いを。解決しなければ離婚を勧めます。 現状、慰謝料と養育費さえもらえればOKでしょ。 だって後は役立たずなんだから。

大変な時期です

🙂
ちゃくろ
ダンナさんに想像力がないんですね こちらの大変な状況を鑑みず 変化した状況 …子供を産んだばかりで カラダが緩んだことや身の回りに気遣いする余裕がないこと を ただ こころ沿わず 指摘するだけで改善できると思い込んでいるのでしょう。 ぶっとばしてしまえ と ちょっと思いましたが それは外野のわたしが感じたことで   冷静に 太ったのは産んだばかりで仕方ないこと     あかちゃんが夜泣きをすることは当たり前のことだけれど      睡眠不足で体がつらく 集中力がないゆえの失敗が多くなってること     あかちゃんのお世話と睡眠不足で綺麗にするまでの余裕がないこと     単体生殖でできたわけではないのに 文句ばかり言われてつらいこと     などを話し合ってみたらどうでしょう。      ホント 妻がひとりでこどもつくったわけじゃないんだからさあ。と思います。

言い返そ

🙂
はは
ブスと言われたら 「よくこんなブスと子作りの行為ができるもんだね、マニアか。よほど世の中の女に相手にされないんだな。私をブスと言うことはあんたが 世の中の女に相手にされないと認めたことになるんやで?恥ずかしくないのか!」と言う。 自分の奥さんをさげすむやつほど不細工ですから。

貴方が何もしないからだね

🙂
ももいろブーケ
と、毎回、言ってあげたら? 乳飲み子を抱える妻が優しく余裕があるとしたら 夫の甲斐性なんですよ 働かなくていいほど稼ぐか 共働きでも子育てと家事をやる夫の能力 ご主人は、どちらも無いわけですから トピ主さんの負担は膨大です。 貴方の能力がない分、私の負担が膨大だからね、綺麗にする余裕すらないわ 今日から出来るの? と真顔で言いましょ 黙ってると納得いてると勘違いして、言い続ける人はいますよ

え?離婚した方が健全。

🙂
匿名
>ブス、お前みたいなブスと結婚するんじゃなかった、老けた、身体が弛んでいるなど、外見を蔑む言葉ばかり言います。本人に何度嫌だと言ってもわかってもらえません。 お前みたいな性格の悪い男と結婚するんじゃなかった。冷たい、酷い事ばかり言う。お前は何様だ。 って返答したらいいのでは? >ちょっとミスすると、バカじゃないのか、お前はと何度も言います。私も働いていますが、当たり前のように家事は私任せです。なのに、出来ていない細かいことをネチネチいってきます。 私のやり方が気に食わないなら全部自分でやってくださいな。 私はあなたの世話はしません。何を言われるかわかったものではないから。 嫌ながら離婚しましょう ってさらっといってやればいいのでは? 文章最初から全部読むと、お前みたいなブスと結婚するんじゃなかった 嫌だと言ってるのは夫の方なのだから、離婚してさしあげればいいかと。 全部自分の思う通りに事が運ばないと気が済まないからネチネチ言うんですよ? やめてくれっていってもやめないんですよね?モラハラですよ。 そんなのと一緒にいても幸せにはなれないですよ? 自分さえ我慢すればって考えがあって離婚しないのならやめてくださいね 洗脳されて逃げられなくなりますから。

今、逃げにくい状態だからね。

😷
ブズじゃないから
正体現したか。 でも何、働いてるみたいじゃん。 あなたの気持ち次第だと思いますが? きちんとした準備が必要ですよ。 もしかして、ご実家がない、もしくは機能不全ですか? 鼻が利きますからね。 あなたが逃げることができる、反撃ができると知ったら、 多分泣いて謝ってくると思います。 アドバイス? うーん… 母親が、父親に暴言吐かれまくってる家庭。子どもが幸せに成長できるか考えてみる。 かなー。 トピ主さんのご実家の様子次第では、想像しにくいかもだけど。 とにかく、こっそりしっかり準備だよ。

離婚しないなら

🙂
主婦
相談する意味ないよね。 こんなブスを選んで結婚して子どもまで作ったあなた最低だね。 見る目無いねー。 と言ってやりなさいよ。 最後に、 私はブスじゃないし、ブスだとも思ってないから、あなた視力低下したんじゃないの? って言ってやりなさいよ。 頑張れー! 離婚しないなら、かわしなさい!

コツコツと証拠集め

🙂
やぎ
今のところは離婚は考えていないとのこと。 あくまでも、今のところ、ですよね。 離婚したくなった時のために、暴言を録音しておきましょう。離婚の相談をする弁護士を調べたり、養育費や慰謝料の取り方、ひとり親支援の制度を勉強しましょう。 実際に使うかは別としても、準備するだけでトピ主さんの武器になると思います。酷い夫なんかいつでも切り捨ててやる!という強さがにじみ出ると、夫婦の関係性も変わるかもしれません。 赤ちゃんはすぐに、大人の言葉を理解し始めますよ。汚ない言葉が溢れてお母さんが悲しい顔をしている環境は、かわいそうです。 トピ主さんが笑顔でいられる日々を、早く手に入れられますように!

無理でしょう

🙂
ぴか
その環境の中では、どんなアドバイスも無意味です。 ご主人と物理的に距離をとるしかないのでは? 一緒にいて何かメリットあります?お金?子どもの父親として? 子育てを一緒にしてくれない上に暴言吐かれるなら、デメリットしかないんですけど。 ブスブスと言われ続けると、本当にブスになっていくんですよ。逆に可愛い可愛いと言われ続けると、本当に可愛くなっていきます。(テレビの実験で見ました) 自己肯定感がどんどん下がっていきますよね。疲労と睡眠不足で思考力がないまま、自分の欠点を責められる。洗脳の手口と一緒です。このままですと、本当に自分は無価値な人間だと刷り込まれてしまいますよ。 お子さんにだって良い影響な訳ありません。 ご自分の為にも、お子さんの為にも、離婚なのか別居にするのか分かりませんが物理的に離れましょう。

何それ、だけど

🙂
メルモ
そりゃないよね。そんなこと毎日言われたらブチ切れそうだけど、トピ主さんはそうじゃないんだよね。 多分、トピ主夫さんは男子小学生レベルだと思うといいんじゃないかな。好きな子に向かって素直に「好きだ」と言えずに、からかったり、髪の毛を引っ張ったりする男の子いたでしょ。結果的に好きな子に相手してもらえなくて自爆する奴。 あれと変わらないと思う。だって、トピ主夫さんだってトピ主のこと嫌いなはずないもの。本当に嫌いだったら、口をきかないよ。 毎日そんなことするなんて、トピ主さんのことを好きなんだよ。 ・・・と、思ったらどうでしょう。嫌なこと言われて落ち込むのではなく、「相変わらず、バカだね。いつまで小学生やってるんだ。」と上から目線で、見下ろしてやると少しは落ち着けないかな。 やっぱり無理、というのなら、嫌なこと言われた時に、いちいち反応しないのが、そういう夫さんには一番堪えると思う。 何を言われても平然と無視。「どうかしたのか」と言われても「別に」とだけ言って表情も変えない。 小学生男子にはダメージが大きいです。 更に進めて、必要最小限のこと以外は一切口をきかない、というのもあります。こちらの方がトピ主夫さんのダメージはもっと大きいです。 ただ、これを続けるのはトピ主さんにとっても不愉快だと思うので、どちらが先に参ってしまうかの我慢比べになってしまう可能性がありますし、夫さんが逆ギレする恐れも十分あります。 トピ主さんの参考になればいいのですが。

おうむ返し。

🙂
りーず
ブスと言われたらハゲ。 バカと言われたらお前がな? 淡々と言い返しましょう。 キレられたら笑顔で あなたが言わなきゃ言わないよ? でヨシ。

録音

🙂
m
毎日言われるなら録音録画するチャンスは毎日あるわけですよね。 どんどん集めて離婚を申し出ましょうよ。 あなたの夫は、あなたが離婚すると言い出さないと踏んであなたをサンドバッグにしているんだと思います。 そのままでいたら、お子さんの最初の言葉は「ブス」かもしれませんよ。 そして平気で人に「ブス」と言う人間に育ってしまいます。嫌じゃない?

そんな人生嫌だ

🙂
nagisa
あと何年その男の暴言聞き続けて生きなきゃならないの? お子さんも言葉がわかるようになったら悲しむよ。 大好きなお母さんがお父さんに罵られるのを見ながら育つんだよ。 しかも見た目の良し悪しだけで蔑ろにされたりバカにされたり。 そんな男性と1秒だって一緒にいたくない。

よくわからない

🙂
匿名
なんで離婚は考えてないんですか? 大きくなってお子さんに毎日同じように「ブス」「お前みたいな可愛くない子ならいらなかった」「ブスな子連れてると恥ずかしいからお出かけには連れて行かない」など言うかもしれないですよ? 貶すのが愛情表現の小学生男子みたいな幼稚さともっのすごく好意的に解釈したとして、愛情表現なら可愛い子供には妻以上に貶すのでは?

録音してはどうですか?

🙂
ぴりこ
離婚は今のところ考えてないとのことですが、私ならそんな男と一緒にいるのイヤなので すぐ別居して、婚姻費用だけもらいます。 専業主婦だと婚姻費用だけで生活するのは大変だと思いますが、働いてらっしゃるようなので、 今より平穏な生活はできるんじゃないかと思います。 でも、そうしないならせめてご主人の暴言を録音してはどうですか? いざ離婚するときも証拠になると思います。 乳児を育てて、睡眠不足で体がつらいのに、たるんだのなんだのと気にしてる場合じゃない ですよね。そんなの気にするほど余裕があるなら夜泣きの対応変われ!体型がどうのという なら託児サービス付きの高級エステのチケットでも買ってこい!と私なら言いそうだけどね。

メイクしてますか?

🙂
ぽこん
仕事家事育児大変ですよね ホントゆっくり鏡を見ることなんてないかもしれませんね でも近頃流行りの眉カットして美容院に行ってメイクしてみましょう 眉だけでかなり印象が変わりますよ そんなにお金持も時間もかけなくてもできるのでは? 旦那さまを見返してあげましょう

男同士の会話

🙂
頑張れ!
以前友人達との飲み会で、男友達Aが男友達Bに「お前なー嫁さんをもっと可愛がってやれよーあんなに老けてお前の責任だぞ。可哀想に」と言ってるのを聞きました。 私は傍観者だったのですが、男同士ってああいう風に思うんだ!と興味深かったのを思い出しました。 ご主人酷いですね。 子育て中はみんな必死ですよ。 しばらく実家に帰ってご主人の事、ほっといたら?

暗い目でスマホむけて黙らす

🙂
先ずは別居しよう
心が壊れる前に。まずは、そのうるさい口を閉じてもらいましょう。 言い返さなくて良いです。調子に乗って始まったら、「録音します」と一言いってから無表情でただスマホを向けましょう。私、スマホの良いところは密室という物がなくなることだなって思っていて。 DVって密室で起こるでしょ、被害に合う方は証明することが難しいと思ってしまう。 特に暴言については。 そんな夫も父親もいらないよ。トピ主様30代なんてみんな可愛いよ、お肌モチモチだよ。 大事なこと言うね。絶対もう1人子どもできないように。襲われないよう夫から身を守って下さい。 トピ主さまの家なら追い出す、違うなら逃げよう。

自立目指そう

🙂
ねこ
今は離婚考えていなくても、そのうち考えるかもしれない。 だから準備しておいた方がいいよ。 ご主人はモラハラ。 外面いい人ですか? 家に帰ってストレスの捌け口にしているんだと思う。 その性格は治らないから。 離婚したいと言っても、お前にシングルマザーは無理って言いそう。 でもそんな言葉の暴力夫からはいい影響受けない。 いづれ浮気するかもしれないよ、妻を舐めてるから。 子どもの性格も歪むし。 いつシングルになってもやっていけるようにしておいた方がいい。

離婚を考えた方がいい

🙂
かぼちゃ
暴言や暴力は、受けた人の心に大きなダメージを与えます。 特に配偶者からの場合は、日常のほとんどの時間受けることになるわけで、自分では気づかなくても、精神的に大きなダメージを受けるのではないでしょうか。 私の姉は、夫に暴言を吐かれ続け、性格が変わってしまいました。(ものすごくきつくなりました。) そしてそんな言葉を母親に吐く父親を見て育った子供はどんな大人になるのか。 未来のトピ主さんとお子さんのために、離婚を決断した方がいいと思います。

記録を残す

🙂
もう旦那は要らない
離婚は考えて居ないのですね? 毎日暴言を言われて心が辛くなっているのに。 それなら日々ご主人から言われたことを 細かく記録してください。 トピ主さんが反論や拒絶をしたときに 投げかけられる暴言も。 いまは乳児を連れて稼ぎもなく離婚はできないし 働くことに二の足を踏むと思いますが このままトピ主さんが心身を病むより いまから使えない夫を捨てる準備をしたほうが お子さんのためでもあると思いますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧