パートの転職活動中です。
ハローワークで紹介していただいた会社の面接に行きました。
インターネットで工具などを販売している会社の事務職の仕事での応募でした。
住所を頼りに着いた場所は、ハローワークで聞いていた会社名と全く別の会社名が掲げてある事務所でした。
予め調べていたときにも実は、会社名と違うと不思議だったのですが、その会社を調べると、ハローワークで紹介していただいた会社が親会社との記載はあり、不思議な思いを抱えながらとりあえず面接を受けることに。
雰囲気はよかったので、会社名のことは気になりつつ、深く追求することはせずに帰ってきました。聞いてはいけないような気もしたので。
ちなみにその会社は、就労支援センターの会社のようです。
帰ってからよくよく考えると、やはり謎が多いし、聞いてみなかったことを後悔。
その就労支援センターでの求人を見ると今回私が応募した仕事と同じ内容での求人がありました。
就労支援の方を対象にした求人のようにも思うし、でも私が検索したハローワークの求人票にはそのような記載は一切ないし、やはり謎なのです。
会社名が違うことや、行ってみたら就労支援がメインの会社であった場合、どのような理由が考えられますか?
信用して良い会社でしょうか??