本文へ

大人の恋愛

レス1
(トピ主 0
🐱
ネム
恋愛
26歳女性です。趣味を通じて知り合った男性(Aさん)がとても素敵な方で、気付いたら好きになっていました。 Aさんは独身で2歳上、先日初めて2人で遊びに行きました。遊びに行った際には、色々お話もできて、帰り際「今日はすごく楽しかった、また遊びに行こうね」と言ってくれました。 ただ、Aさんも私もお仕事が忙しく、なかなか次の約束ができません。連絡も、1日1通か、遅い時は数日に1通くらいのやり取りです。Aさんには「俺は返信遅めだけど、連絡が面倒とかではないからね」と言われたことがあります。 18歳から23歳まで付き合った彼と別れてからは、恋愛もしてこなかったため、社会人同士の恋愛について疎いです…。忙しい同士だとどのように距離を縮めていったらいいのでしょうか。 しつこいと嫌われちゃうかな?逆に連絡があまり出来ないと興味がないと思われるかな?と、どうしたらいいか悩んでいます。いつか私のことも好きになって欲しいな、とは思っていますが、付き合う前からこんな風に色々考えるのは重いのかな?など、悩みが尽きません。 大人の恋愛は、どんなふうに進んでいくものか、皆さんの経験談をお聞かせ頂きたいです。

ランキング

レス

それぞれのペース

🙂
あら~フィフ
随時連絡を取らないと不安になる人、頻繁に連絡取るのが面倒な人、色々います。 トピ主さんとお相手のペースが一緒なら良いのです。 携帯電話の普及で、最近の若い方は常に連絡を取り合う人が多い印象です。 私が若い頃なんかは家電でしたし、週末のどちらかだけデートをしてそれ以外の連絡は皆無でした。数年のお付き合いの後結婚に至りましたが、今の時代の交際は自分だったら辛いな~と感じます。 いくら忙しいとは言え、週に2日の休みはあるのですよね? 休みが合うならどちらかにちょっとデートするだけも無理なのでしょうか。 あ、まだ交際には至っていないのなら...どうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧