26歳女性です。趣味を通じて知り合った男性(Aさん)がとても素敵な方で、気付いたら好きになっていました。
Aさんは独身で2歳上、先日初めて2人で遊びに行きました。遊びに行った際には、色々お話もできて、帰り際「今日はすごく楽しかった、また遊びに行こうね」と言ってくれました。
ただ、Aさんも私もお仕事が忙しく、なかなか次の約束ができません。連絡も、1日1通か、遅い時は数日に1通くらいのやり取りです。Aさんには「俺は返信遅めだけど、連絡が面倒とかではないからね」と言われたことがあります。
18歳から23歳まで付き合った彼と別れてからは、恋愛もしてこなかったため、社会人同士の恋愛について疎いです…。忙しい同士だとどのように距離を縮めていったらいいのでしょうか。
しつこいと嫌われちゃうかな?逆に連絡があまり出来ないと興味がないと思われるかな?と、どうしたらいいか悩んでいます。いつか私のことも好きになって欲しいな、とは思っていますが、付き合う前からこんな風に色々考えるのは重いのかな?など、悩みが尽きません。
大人の恋愛は、どんなふうに進んでいくものか、皆さんの経験談をお聞かせ頂きたいです。