本文へ

あの少女漫画は誰のなんて作品?

レス4
(トピ主 2
🙂
ミーハー漫画好き
話題
こんにちは。 最近昔の漫画の一節が何度も頭に浮かんできます。 80年代後半から90年代ごくはじめの頃の少女マンガ?女性マンガ?です。 短大に通う女の子3人?かな、の青春模様なんですが、夏休みにみんなで青森に出かける、というシーンで、 「ユーミンの『モリオカというその響きが、ロシア語みたいだった』って感性、天才だよね」 みたいなことを言うんです。 途端に青森が素晴らしい緑の国に思えて。。 あのユーミンの曲を聞くたびに、そこだけ思い出すんですが、他のストーリーは全く記憶にないのです。 どなたか、どなたのなんて作品だったか、覚えてらっしゃる方はいらっしゃるでしょうか? もう入手不可能かもとは思いますが、機会があったら読んでみたいです。

ランキング

レス

アイドルを探せ

🙂
茄子
吉田まゆみの”アイドルを探せ”ではないでしょうか?

アイドルを探せ

🙂
匿名
レスついてるけど、私も「アイドルを探せ」かな? 当該のセリフは覚えてないですが、主人公のお友達が盛岡の出身だったと気温しています。 短大の同級生とバスガイドのお姉さんの三人組。 いかにもなミスDJや、本命彼の地元同級生。 主人公のお兄さんが、ラジオ局か何かにお勤めだったと。

茄子様、ありがとうございます!トピ主です。

🙂
ミーハー漫画好き トピ主
茄子さま、おお、ありがとうございます! そうです、まさにそれです。 教えてくださって感謝です。 こんな断片の記憶だけで教えてもらえるなんてびっくりです。 ググってみたら、まだ入手可能そうですね。 手に入れて、昔を懐かしんでみようと思います。 ありがとうございました。 あ、それと、モリオカって岩手でしたね。 我ながらバカでした。失礼しました。。。。

匿名さま

🙂
ミーハー漫画好き トピ主
ありがとうございます! そうです、「アイドルを探せ!」でした。 いま、Amazonでにゅうしゅして少しずつ読んでます。 この中のカンロちゃんのキャラが好きだったのを思い出しました。 こちらでお尋ねして本当に良かったです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧