本文へ

振られ待ちをする男性に聞きます

レス7
(トピ主 2
🐶
もに
恋愛
おそらく振られ待ちをしていた彼氏(31歳)に振られました。31歳女です。
元カノが8人ほどいたようですが、その全員に振られ待ちをしていたそうです。
情けない男だな、と思うのですが複雑にもまだ気持ちは彼に残っています。(時間が解決してくれるだろうと立ち直っています)

自分から振る、という選択をした事に対してかなり考えた決断だった、と言われました。私は優しいから…等理由も言われました。彼自身も自分勝手で子供であることは自覚があるようです。

真剣に向き合ってくれたからこそ自分から別れを決断してくれたのか、などと綺麗事を考えてしまいます。自分の気持ちに嘘をつけない正直な人、だとは思います。まぁすでに実は女がいたとしても良いのですが…

そこで振られ待ちをする男性に質問です。おそらく自分から振ったという記憶は男性からすれば、罪悪感もあり嫌な気持ちが残る、と思いますがいかがでしょうか。
私は良い思い出に残る気がさらさら無く、相手が嫌な思いをしてくれたらざまあみろ、と思います。
相手の心理状態が全く想像がつかず、ここに質問をしてみました。

もはや振られた女の醜い憂さ晴らしでしかないのですが、同じく振られ待ちをする男性がいらっしゃいましたら教えてください。

振られ待ちをする男性は自分から女性を振ったらどんな気持ちになりますか?嫌な思い出として心に残りますか?

ランキング

レス

スッキリしている

🙂
「振られ待ち」というのがよく分かりませんが、別れたいと思っても、相手から振られるまで待つタイプ、ということでいいですか? いつも振られるまで待つ男性が、トピ主さんに対しては自分から振ったということなら、とにかく早く別れたかったのでしょうね。 待つことができないほど、トピ主さんのことが嫌いだったということです。 >おそらく自分から振ったという記憶は男性からすれば、罪悪感もあり嫌な気持ちが残る、と思いますがいかがでしょうか。 彼は、一刻も早く別れたかったわけですから、罪悪感より爽快感のほうが勝っていると思いますよ。 振られた相手が何を思っているかなんて、考えるだけ無駄です。 早く前を向いてあるきましょう。

自分から振っても振られ待ちでも労力は必要

🙂
シュール
トピ主さんの未練が透けているようなのですが。 他の元カノ8人とは違って、自分は振られたから記憶に残るのではないかと、気持ちの裏側が見えるようです。 振られ待ちとは、相手が別れようと思うまで待つということですよね。 彼は、別れ際にゴタゴタするのが嫌で、相手に振ってもらった方がいいと思っているのでは。一方でトピ主さんは「優しいから」、ストレートに振っても許してくれそうと思ったのではないでしょうか。 自分から振ると、別れ話の時に相手に納得してもらうのに労力がかかります。振られ待ちだと、相手から振られるように持って行くまでの労力がかかります。 どちらにしても労力は必要になるので、彼にとっては、別れが面倒でなければどちらでもいいのでは。自分から振るにしても、振られ待ちにしても、彼の心がすでに離れて別れたいと思っていたのは同じなので。 そんなに女性を振ってきた彼、つまり次々恋愛できるモテそうな彼ですから、振ったことにこだわり続けているようには思えません。一般的にも、振られた方は記憶に残っても、振った方はそれほどではないと思うのですが。 余計なお世話かもしれませんが、トピ主さんは無理して強がらず、心を癒しながら少しずつ忘れて行った方がいいのではないかなと思います。

とても納得

🐶
もに トピ主
トピ主です。 相手が思っているであろう事、考えることが時間の無駄である事、強がらず少しずつ立ち直るべきである事、どれも納得です。 第三者からの意見を聞いてより冷静になれました。 ありがとうございました。

振られ待ちをする男性はいない

🤔
まさや
そんな人間はいない。 その時々で状況も相手も違うので、「振られ待ちをするケース」はあっても「振られ待ちをする男性」なるものはいない。 交際が負担でしかなくなった、他に交際したい相手が出現した等なら、振られ待ちをしている時間は無駄でしかない。 もしもの話、いつも振られ待ちのタイプがいるとしたら真面目な恋愛に重きを置いていなくて意欲が続かないのだろう。 同棲や結婚がちらつき出すと途端に鬱陶しくなるが、振る事自体が面倒くさくて放置する。 でも、そういう男だって相手によってはサッと結婚してしまったりするもの。 振られ待ちというのは人間のタイプでなく状況次第だろう。

振られ待ち?

041
くま2
これって単なる放置では? 自分から振って騒がれるのが面倒なので放置をしておくだけ。 放置をしながら別の恋愛を模索しているんじゃないかな? 他のひともおっしゃるように時間がもったいないし、次の恋愛も行動をしなければ逃げてしまうので。 トピ主さんのお別れについては元彼も適当に言ってトピ主さんとのお別れをスムーズにしたかっただけでは? 男性は女性が男性が醸し出す特別感に弱いことをしっているので「お前だけは特別だ」という体にしてお別れを実現したんじゃないかな? トピ主さんもお別れにはなったけど「自分だけは特別」などという元彼の都合の良いお別れに酔っているのかもしれない。 こんなの昔からよくある手法で、お別れ時に「本命はお前しかいない」とか「結婚するならお前だけ」とか適当な台詞に気分よくなってお別れを受け入れる女性の典型かと。 男性は自分が好きな女性が他の男性に取られることは我慢ができない。 つまり、他の男性に取られても良い状況に置かれる女性は決して本命ではないという事。 お別れ時の適当な理由や話を鵜呑みにしないほうがいい。 男性はお別れ時には何がお別れに効果的なのか考えてお別れ時にその手法や言葉を使うという事。 つまり、お別れをするという事にのに意味があり、お別れ時の振る舞いには何にも意味はない。 ただただお別れを実現する上でのベストな方法を選択しているに過ぎない。 トピ主さんとのお別れにはこのような一見すると阿保かと思えるようなお別れ方法を彼は用いただけ。 普通に考えれば8人も振られ待ちをしていたら、お爺さんになってしまう(笑)

失恋は辛いけど、きっとこれから良いこともあるから、頑張って。

🐶
抜けるような青空
>振られ待ちをする男性は自分から女性を振ったらどんな気持ちになりますか?嫌な思い出として心に残りますか? 別に心には残らないと思います。心に残るのは、振った後で泥沼になって、それこそストーカーまがいの犯罪すれすれまで嫌がらせされたときに、嫌な思い出として心に残ると思います。「別れを焦るのではなかった。いつも通り振られ待ちすれば、こんなことにはならなかった、なんて俺はバカだったんだ。」という後悔と共に嫌な思い出として心に残ると思います。 でも、主様の場合は、心に残りません。振ってすぐに、男性の方は気持ちよく別れられたわけですから。 大勢がいる前で、罵倒して、大泣きして、冷めたコーヒーでも頭からぶっかけたら、嫌な思い出として残るでしょうが、そんなことしなかったんでしょう? 振られ待ちしても、主様は振ってくるかどうかわからない、振っても泥沼は無いだろうと(優しいから)踏んだだけです。そしてそれは、大当たり。何の嫌な思いもないですよ、おそらくは。 グズグズと考え続けているのはたぶん主様だけかもしれない。 多分そいつ今頃、パフェとか食ってるよ そんな感じかと。

ここに書き込みをしてよかったです

🐶
もに トピ主
トピ主です。 LINEで罵倒はしましたが、即ブロックされました。嫌がらせも何度も何度もしてやりたいと思いながら1か月過ごしてきました。1年弱付き合った女を会わずにLINEで切った男です。結婚や同棲の話をした途端でした。おそらく相手の都合が良い理由を並べられただけで、面倒になったのでしょう。 ガッカリやら悔しいやら情けないやら…笑 嫌がらせをしたら、後悔する気がしました。嫌な思い出になりたいのに。相手と同じような人間に堕ちるのは嫌です。 傷は流石にまた癒えませんが、次へ進めそうです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧