本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男心を知りたい!彼にとって私は本当に「特別」なのか?

男心を知りたい!彼にとって私は本当に「特別」なのか?

レス27
(トピ主 0
🐤
りんご
恋愛
私の彼(34歳)は、とてもモテて遊んできた人です。 私とは3年以上にわたって仕事上の相棒で、お付き合いに発展してからは7ヶ月です。 2年強は彼に対して恋愛感情がありませんでしたが、客観的にも魅力的な男性でした。仕事の修羅場を一緒に超えてきたので、人間性も知っています。お互い会社の重役なので、責任のある場面で助け合ってきました。 恋仲になり、今まで経験がないほどの情熱を彼から感じています。 今、彼が私のことをとても大事に思い愛してくれていることを素直に感じます。 でも、ふと「(いっぱい女性とお付き合いしてきた)彼の人生においても、特別な存在なのかな?」と気になります。 彼は、大事なものはとことん大事にするし、やりたいことは全力投球しますが、過去の恋愛の話を聞く限り、別のやりたいこと・人ができると、結構あっさりと次に移ってきたように感じるからです。(例えば彼女がいても、世界一周がしたいと思ったら別れて旅に出るなど) 今、彼の愛し方が足りないわけではなく、人生に関わるような選択を私のためにしようとしてくれているため、彼を冷静に見ないといけないと感じています。 先日私の誕生日でした。 ケーキに「りんごさん、素敵な一年にしますね」と書かれていて、自分が幸せにするんだという思いを感じられてとても嬉しかったです。 伝えると、少し照れたように「昔からずっと、彼女の誕生日に"素敵な一年になりますように"というのはおかしいと思ってた。でも今までは自分が素敵な一年にすると言いたくなる人はいなかったけど、いました」と教えてくれました。 どうして私には言えるのでしょうか....? 私が精神的にも経済的にも自立していることは彼はよく知っているので、庇護欲とかではないと思うのですが.... 感覚としては嬉しいのですが、深く捉えることができない言葉だったので、客観的な印象をうかがいたいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
ブロント
男目線です。 はっきりいいます。 あなたが受け取っている言葉は過去の彼女たちも囁かれています。 こんなことで「私って特別なんだ♥」とみなさん思って頂けるようなので、我々男性側も言う甲斐があるというものです。 (更に一般に日本の男性はサラッと恥ずかしいことを言うのが苦手のようですので、言える側にとっては余計喜んでもらえる)

本当に特別か分かるのは数十年後では?

🙂
男性目線
>昔からずっと、彼女の誕生日に"素敵な一年になりますように"というのはおかしいと思ってた。 確かにおかしい(笑) 私もずっと思った事ない。 思うとしたら新年を迎えた時かな。 誕生日は「おめでとう」だけです。 >どうして私には言えるのでしょうか....? それが彼のモテる理由では? 皆、遊び人に対してはネガティブな印象がある。 それでもモテるのは警戒心を持った相手に「私に対しては違う」と思わせるテクニックに秀でているからだと思います。 実際、トピ主さんもそう感じてますよね。 彼は付き合う女性にはセリフこそ違うだろうけど皆んなに言ってると思いますよ。

それは

🙂
さーや
信頼と実績があるからでは? 長年仕事上、関わってきた主さんの姿勢、実力も知っているし、プライベートでも更に深く知ってやっぱりこの人だ!と確信を持ったのではないでしょうか。 ただモテて来た男性なので、あまり不安から重くならない方が良さそうですね。 続く時は続くし、終わる時は終わる!ぐらいの気持ちで居た方が良いかもしれません。 こういう男性は恋愛関係が終わっても同僚として普通に接するスキルも持ってると思うので主さんも何事もなかったかのように同僚に戻る!みたいな感じで。

嫌だな

🙂
まる
なんか私の勘ですが、 その人は自分が大変お好きな方なのではないでしょうか。 そんな素敵なセリフをスラスラと思いつきで喋る男はあまりいません。 百戦錬磨でそういえば女性がうっとりするという戦法なのでは? 愛されてるわね!幸せね!贅沢な悩みって思えなくもないけど、 あなたは、嬉しさがあってもふと自分は特別なのかと疑問をもつ。相手の言葉に深みを感じない。 それは何かしら違和感を感じるからなんじゃない? 女の感じる違和感はほぼ確信にかわります。 結婚と言われそう、この時点で相手を冷静に見たいと思うあなたの勘を信じた方がいい。 誰かの意見を聞いてみて判断材料にしたい時点で私はやめておけと言いたい。

口の上手い男性

😅
葉子
客観的には、主さんを過去の女性と比べて特別扱いしているとは思いません。 とてもモテて遊んで来た男性は、女性に何と言ったら喜ぶか熟知しているでしょう。 で、主さんに「素敵な一年にしますね」と言えば喜ぶとわかっている。だから言ってくれたんでしょう。こんな気持ちになったのは初めて、みたいな表現があったようですがリップサービスでしょう。主さんだって彼を喜ばすための軽いウソ、ついたことあるでしょ?嘘も方便というやつです。 モテる人は相手の気持ちを察知して望む言葉を選ぶのは得意ですよ。 彼自身の庇護欲からの発言ではない。主さんの内心には「庇護されたい欲」があり、彼はそれを察知して刺激してきたんです。だって実際、嬉しかったでしょ?彼、上手だなあ。 仕事ができる 今までとてもモテて遊んで来た 大事だと思ったらとことん大事にする これらの項目と、彼の情熱はなんら矛盾するところがないので、どの女性にも情熱的に対応してきたんじゃないですかね。 私は男女にかかわらず、相手の発言より行動に重きを置いて相手を見ます。 その男性は「別に興味がうつると固執することなくパッと次へ行ける人」であることは間違いない。行動がそう示しているようですから。だから主さんに対してももちろん同じです。

愛されてると思う

🤔
mi
お誕生日おめでとうございます。 彼氏さんの発言を素直に受け取れば、彼氏さんはトピ主さんのことが本当に大切で愛おしい存在なんだろうと思います。だからこそトピ主さんを喜ばせ、幸せにしたいと本気で思っているように捉えられます。 捻くれた捉え方をすると、トピ主さんが下に見られているように受け取れますかね。 きつい言い方ですが彼氏といえど、他人の物差しで素敵な1年ってやつを与えられるのは押し付けがましいです。トピ主さんの恋心を自分の所有物だと思ってません?的な印象です。ただ彼氏さんにとってこの辺の感覚は無意識なんだろなと感じました。 「人生に関わるような選択」とやらがなんなのかはわかりませんが、現在進行形で彼氏さんの"特別"を射止めているのはトピ主さんですよ?それでいいのでは?

あなたは幸せになれない

🙂
カード占い大好き
今のままだとそうです。 もっと相手の言葉や気持ちを素直に受け入れてください。 過去の恋愛のことも、あなたが詮索するから相手は話しているのでは? きかれなければわざわざ話さないでしょう。 相手の言った言葉も、こんなところで聞かなければ信じられない。 なぜですか。 自分に自信がないからですか。 あなたは今のままだと幸せになれないです。 その人ともそのうちお別れになるでしょう。 これは、あなたが変わらなければ予言になると思います。 あなたのように、 自分の目の前に広がる美しい泉を暗い沼にしてしまう人 美しく咲き乱れる花をすべて枯らしてしまう人 女性には特に多い印象です。 みんな自分から幸せを手放してしまう。 嫉妬心。 猜疑心。 自己肯定感の低さ。 考え過ぎ。 ・・・。 なんでも悪くとらえて、起こるはずのなかった不幸を引き起こしてしまう。 もうそろそろやめませんか。 それをやめなければ、一生不幸のループです。 今、幸せだと認識して、彼の言葉を受け入れて、素直に生きてみませんか。

特別

041
くま2
男性にとってお付き合いをする女性は全て特別。 なのでトピ主さんが彼にとって特別なのと同様に過去にお付き合いをした女性たちも特別。 特別の中に優劣なんてないのかもしれない。 彼の過去のお付き合いで登場した女性たちはお別れをしているので皆さん元カノという名称の特別な女性たちになっているということ。 ここからトピ主さんが彼と長いお付き合いや結婚に至るなら特別な女性だということ。 そして仮にお別れになったなら元カノ達の仲間入りをするだけ。 恋愛に完成はないので彼の中での特別という存在にゴールはないよ。 なので特別な女性とは特別な女性であり続けるから特別な女性だということ。 逆にいうなら関係が終われば特別な女性ではなくなるということ。恋愛面での特別という意味で。 ただね、男性目線で考えるなら34歳の彼もそろそろ女性とのお付き合いに不自由をし始めているのかもしれない。 または、近場で良く知っている女性との恋愛で彼の恋愛遍歴を終わりにしようと考えているのかもしれない。 同僚であるトピ主さんなどのような近場の女性との恋愛をするとはそういうことかと。 そこからどれだけトピ主さんが特別な女性になれるのかだよ。 男性の特別扱いをしています感は手法なので鵜呑みにはしなくてもいい。 女性は男性から特別扱いをされると嬉しいということを経験豊富な男性は知っている。 恐らくだけど彼は元カノ達にも何らかの特別扱いをしていたはずなので。 これが彼のアプローチ方法なんだということ。 男性の特別扱いと恋愛に実は関連は無いんだけどね。 まあ、それはそれとして彼が特別扱いアプローチをするということは現時点でトピ主さんが本命に近いということでもあるので深く考えずに楽しめば良いと思うよ。

貴女にとって特別ですか?

🙂
レモネード
YES!なら、それで良いんです。 恋をしているときに、相手が特別でない人なんていません。その時は、どんな人だって特別なんです。 ただね。人間、30代も半ばになると、自分が無理なく付き合える相手というのが、なんとなく分かってくるんです。だから、「この人となら、長く付き合えそう。」という感覚が出来てくるのです。そういう意味では、貴女は今までの彼女達とは違うのかもしれませんね。良いパートナーになれるのかもしれません。 でも、先の事はわかりません。だから縁とは不思議なものなのです。 ところで、貴女は少々前のめりになりやすいタイプですか?とてもしっかりした方のように感じますが、その割には言葉の使い方が変です。 「会社の重役」という言葉の意味を正確に理解していますか?お二人ともベンチャー企業かなにかを起こしているのですか? 私の認識で30代の重役って、あまり存在しないのですが…。課長になっていたら相当早いので…。本当に貴女達は、株式会社の取締役等の役員をなさっているのでしょうか?トピの内容が、そのような方のものとは思えないのですが。

たぶん

🙂
男性ホルモン
基本的には若い時の男性は女性の体が目的の場合が多く、そのための他の行動が 出てくるものなんです。誕生日プレゼントなんか典型的ですよね もっとも女性側にも目的は異なりますが色々とありますよね結婚するまでは 結局結婚するまではお互いに本性を出さないということで間違いないと思う なので4年前後の離婚が多いんですねぇ 恋は盲目ですね

時間をかけて分かることかも

🙂
けるん
落ち着きたくなる年ごろなのかもしれません。 彼はそこそこ自分勝手な人のようなので、今は今までと違ったことを言う自分が好きなのかもしれません。世界一周がしたい、仕事がしたい、遊びたいだったけれど、今は彼女を大事にしてている人がしたいのかもしれません。"素敵な一年になりますように"というのはおかしいと思っていたと言いながら、本当は自分も言ってみたいという憧れもあった気がします。そこに自立しているトピ様が現れたので、甘い言葉を言っても、依存してこない都合の良さもあるかもしれません。 でも意地悪に分析するとつまらないので、自分を特別に思っているんだな、運命と思ってくるんだなって信じてみた方が楽しいと思います。本当に特別な存在になれるかは7カ月では分からないと思います。どんなに特別でも短期で終わったら意味がないです。10年か一生かけて分かることです。一度信じて、トピ様も乗ったふりでいいと思います。こういう彼は自分がせっかく特別扱いしているのに、頑なに信じない彼女だと、ある日ふいっと冷める気がします。彼の気持ちを探るのも大事ですが、トピ様の気持ちも大事です。好きならあまり疑わないことです。

考えない

🙂
柊hi-lite
考えるな、感じろって話じゃないでしょうかね。 トピ主さんは頭で考えすぎだと思います。 結婚に進展するのかしないのかわかりませんけども、彼からの愛情を感じるだけ感じて、自分も彼を大切にして、楽しい1日1日を過ごしていくだけでいいと思いますよ。 その時だけ楽しければいいっていうのはあまりにも大雑把かもしれませんが「その時だけ楽しい」を積み重ねていけばいいわけです。 少なくとも今現在彼は「素敵な1年にしたい」と思っているわけで、今まで心から思ったことがないと感じているわけです。 そのことが大事なのであって、これは冷静に考えてどうなの?と考えることではありません。 無粋というものです。

巧いですね!

😉
珊瑚
モテる男の匠の技。 そういうのに淡白なアラカンには、 漫画みたいで、 こそばゆいです(笑)。 昭和50年前半期の高校時代ポエムを書いていて、 素人雑誌に 好きな人いますか? ・・ここにね というポエムが載ってて、 こそばゆい~って思った事があります。 彼はポエマーです。 解ります。

そういう人だからモテるのよ

🙂
ダメだこりゃ
「今までは自分が素敵な一年にすると言いたくなる人はいなかったけど、いました」 こういう事を臆面も無く言える人だからモテるんでしょうに。 で、あなただけじゃなくて歴代彼女に全員言ってると思う。 「あなただけ特別ですよ」の演出が上手な男性ってだけよ。 舞い上がるのも結構だけど、後で騙された!なーんて泣き言はナシね。 彼は「遊び人」。 仕事上のパートナーとしては有能だけど、私生活のパートナーには不向き。 私なら手は出さないし、出させない。後が面倒臭いもん。 まあ既に一線越えちゃってるから「毒を食らわば皿まで」で 公私混同せず上手くやっていってください。

受けた印象ですが

🙂
にっこりん
彼の言うことはウソではないと思いますよ。今は。 その時々で一生懸命情熱を注げる人なんだと思うし、正直なのではないかと。 裏返せば、熱が冷め他に大事なものが出来たらそちらに向くし、ウソをついて適当にごまかす(仮面夫婦みたいな)ことが、嫌いなのかな、と感じます。 だから、トピ主が今後も彼の愛情にあぐらをかくことなく「魅力のある女」でいれば続くのだと思います。

人生に関わるような選択って何かな?結婚じゃないみたいだけど。

🐶
お金が絡むことかな?
>庇護欲とかではないと思う では、被庇護欲かもしれないですね。主様に庇護されたいという。 心というのは移り変わるものなので、男心を知ってもしょうがないのです。今、仮に、心を計ることができる機械があって、彼氏の心を調べたところ、「主様を特別であると思っている。」との計測結果が出たとします。 でも、それはあくまで計測時点の心で、その後どうなるかはわからないのです。 思考というものは常に流れていて変化し、外界の情報を取り入れて、生存に最適な適応を行うように作られています。感情もまた同じように変化していきます。つまり、心というものは流れる雲の如く、常に形を変え流れていくもので、永続はしません。 トピを拝見する限り、彼氏の言葉を疑う要素はありません。彼氏は今、主様を特別な人だと思っているのでしょう。しかし、その特別の意味もまた深く探るとかなり微妙です。 では、これがいつまで続くのか、それは神のみぞ知ると言いたいですが、神もまた知らぬことかもしれません。 私が一言言いたいことは、愛とビジネスをごちゃまぜにしてはいけません。プライベートと仕事のけじめがなくなるのは、非常に危険です。 愛に目が眩んで、資金と資源をつぎ込むのは、愚か者がすることです。 主様は精神的にも経済的にも自立していると言っていますが、その真の意味が試されている時なのかなと思いました。

期間限定

🙂
もっさん
「今まで出会った男性の中で自分は何番目に好みのタイプか?」 と恋人に聞かれたらトピ主さんは何と答えるでしょうか。 誰だって「あなたが1番よ」と答えますよ。例え嘘でもね。 これと同じリップサービスだと思います。 仮に本気だとしても今だけの「特別」でしょう。

話半分で聞いておく

🙂
もここ
言葉ではなく行動で判断して下さい。モテる人こそ歯の浮くような台詞を息をするかのように発します。女心を分かっているので特別感を出すのが上手いのです。 そういうのに惑わされずに普通に付き合っていけばよいのです。本当に高畑だったら行動に表れますよ。 モテる人にはしがみつかずにいつでもこっちから捨ててやる位の気概でいくと振られません。

ええと

🙂
ささ
小学生の時、中学生の時、さらに進学したり、社会人になりたてのとき、20代前半、後半など、そのときの貴女が好きな人や優先順位は今も変わりませんか? 私の感覚では、そんな人いないでしょ、です。 貴女と彼が20代前半で出会ってたらうまく行かなかったかもしれないし、それは分からない。 今、彼はそういう状態らしいって事では不満ですか? 答えの無いところを探しに出てませんかね?

普通に考えて

041
カクノ
過去の彼女たち全員に対し、その時々で「言ったら喜ぶだろうな」と思われることを言ってきたに決まっているでしょう。「どうして私には言えるのでしょうか」の答えなんて言うまでもなく「言ったらトピ主が喜ぶから」です。 私は本当に「特別」なのか?に至っては、トピ主の青臭さしか感じません。過去の彼女全員、「その時は」特別でしょう。こんなの当り前です。当然、他にいい人ができた、他にやりたいことができれば、今度はそっちが特別になり、トピ主は特別ではなくなる。それだけのこと。 過去の彼女たち全員と比較して「自分が一番特別」みたいな期待をしているなら、それはトピ主がマンガかドラマを見すぎているだけ。「自分が一番特別」かどうかが分かるのは、数十年先です。結婚して老後を一緒に過ごしていればそうなのかもしれないし、もしかすると来年の今頃にはもう別れていて、特別でもなんでもない存在になっているかもしれない。 いいように踊らされていますね。

特別

🙂
蘭子
よく、結婚するメリットと言います。 特に今時の男性は。 彼にもそうした価値観があるとするなら、あなたと結婚するメリットを感じているかどうかでしょう。 今までの元カノは、会社の重役なんかではなかっただろうし、彼に依存する目的の人ばかりだったとしたら、あなたが特別に見えるのもわかる気がします。 彼の考えるパートナー像でも、聞いてみたらいいと思います。 この歳まで遊び尽くしてきたなら、よほど惚れ込んだ絶世の美女のようなトロフィーワイフか、彼にとってこれ以上のメリットはない条件を持つ人か、どちらかが彼の特別になりそうな気がしますけど。

男ではないですが

🙂
50代既婚女性
トピ主さんは恋愛経験があまりないのでしょうか。 付き合って7ヶ月なら、まだラブラブなので、いくらでも耳障りの良い言葉を囁いてくれるでしょう。 もし結婚を考えるなら、言葉ではなく、彼の人間性をよく見た方がいいです。 好みでない女性には冷たかったり、利害関係のない人には横柄な態度だったりする場合は要注意。 互いの情熱が冷めても、尊敬し合える関係がいいですね。

「今」は特別

🙂
はと
>「昔からずっと、彼女の誕生日に"素敵な一年になりますように"というのはおかしいと思ってた。でも今までは自分が素敵な一年にすると言いたくなる人はいなかったけど、いました」 上記のお言葉ですが遊んできた人なら、歴代の彼女さんにも同じような台詞言ってておかしくないです。素敵な台詞で嬉しい気持ちになるのもわかりますが、完全に鵜呑みにして浮かれるのは非常に危険です。遊んできた人はさすが女性の扱いが上手い、程度の感心に止めておくべきかと。 彼としては「トピ主が喜ぶ言葉を選ぼう」と、思いやりをもって言ってるとは思います。 トピ主のこともお付き合いしたいと思う程度には好きでしょう。 ただそれが「今」はトピ主が特別な女性だからそう思うのであって、今生の運命の人だとは、まず思ってないです。かといって遊ぶのも疲れてきたので、年齢的にそろそろ身を固めようと思ってトピ主に目をつけたのでは? お互い気心も仕事も知れてますし、上手くいきそうならトピ主と結婚も視野に入れてると思います。モテる人なら社内恋愛の面倒も知ってるでしょうし、安易に手を出そうとはしないでしょうから。 正直、モテるモテないに関わらず、男性の甘い言葉を真に受けるのはどうかと思います。口では人はどうとでもかっこつけられますし、私の経験上、男性の甘い言葉は「その時は本気でそう思っていた」程度の軽いものが多く、その後次第でいくらでも覆ります。これは男性に限った話ではないかもしれませんが。 七か月ということで今が一番熱に浮かされ楽しいお付き合いの時期と思いますので、とりあえずは彼がトピ主の為にしてくれた事や言葉を斜めに捉えず、素直に喜んであげた方が彼も嬉しいはずです。 互いに「特別」であり続けられるかどうかは結局、その後の「行動」次第なので。

そんなのわかるわけない

🙂
月が綺麗
その場の雰囲気や気持ちの盛り上がりだけでそういうことをいう場合もあるでしょうし、リップサービスの場合もあるでしょう。 もちろん本気で現在そう思っていて、それが結果的に長く続くこともあれば、言葉に反してそう長く続かないこともあります。 情熱的な人と冷静な人でまた違いますし。 たぶんその言葉を言った本人だって実際のところどこまで本気なのかなんて、自分ではわかっていないと思いますよ。 まぁモテてきた人ということで、無意識に女性を喜ばせる言葉を選ぶのは上手な人ではあるでしょうね。 【人生に関わるような選択】の是非をその言葉一つで判断しようというのはちょっと軽率かなぁと思います。 選択とは転職や結婚ではないのですか?(もしかして離婚も伴う?) まぁいずれにせよ、いわゆる「甘い言葉」に分類される言葉で判断することでないのは確かでしょうね。 仕事の場ではなくプライベートでの普段の行動、トピ主に関わる事関わらない事に対する発言を俯瞰して見る必要があるのでは? 30過ぎで男性の言葉一つに捉われて質問してしまうのめり込み具合は相当だと思うので、冷静に俯瞰で判断できるとも思えないのですけどね…

もっと素直になりましょう

🙂
オヤジ
若い頃散々遊び倒してきたオヤジです。遊び人だったから不誠実ではありません。寧ろ逆です。他の女性にはそうだったかも知れませんがトピ主には違うのかも。トピ主も重役?なら立場や状況を考えれば簡単に遊んで捨てられる女性でない事は分かるはずです。同じ会社で同じポジション?でそんな事はする訳ないでしょう。 もっと素直になりましょう。遊び倒してきたからこそ本気の相手がいれば浮気はしません。モテない人が年取って浮気するんですよ。そんな事はとうに飽きるほど経験済みなのでもうそこに興味はない、身体より心の繋がりを求めてると思います。遊びの身体なんかどれもこれも同じですから。そりゃ経験値高いから女性を喜ばせる事くらい簡単ですよ。歯の浮くような事だって普通に言えます。しかしそこはトピ主に向けてる気持ちですから素直に受け取っていいと思います。男は行動で示すので彼の行動をよく見て信じる事です。必要以上に疑いそれが彼に伝わってしまうと一気に関係が崩れる可能性は大です。 私も飽きっぽくて一点集中型、趣味など大事な道具は10年20年でも大切に磨きとことん大切にします。彼女も同じですよ。しかし私に背を向ける相手には一切の興味も記憶も無くします。真摯に向かあってくれる相手には真摯に向き合いましょう。

いやいやシンプルにさ

🐱
しがない
彼があなたをすげぇ好きなんじゃね? トピ主も好きなら良いじゃん向き合えよ。 信頼してないのはトピ主の方。 気に入らないとか重い部分があるなら相談すればいい。 彼の知らない一面をまだ理解できないだけのこと。 悪いこと一切してないんだから、 彼のせいにすんなよい~。

今現在の特別、という喜び

🙂
とてもモテて遊んできた36歳なんですよね。 甘くて耳障りが良くて女性が喜んでくれる言葉を、過去に言っていたから今もスラスラ言えても、不思議ではありません。 逆に「モテ人生だったのに今更?」と不思議なくらい、照れ臭そうに言って女心をくすぐるのも、容易くできるかもしれません。 でもそれって悪い事ではないと思います。 遊びでも本気でも恋愛経験を重ねてきたからこそ、あなたの為にできる事もあるでしょう。 本当に人生初めての感情や行動なのかどうか、分かりませんし知る必要もないと思います。 今の彼があなたが大好きで大切にできて、今のあなたも彼が大好きで大切にできるなら、とても素晴らしいではありませんか。 言葉は素敵な道具ですが、それに振り回されませんように。どうぞお幸せに。 それと、どんなに特別な人生最高の恋人がいても、一人で夢を追って旅立つ人は世の中にいます。 男女関係なくその人の性質であって、愛情の深さの問題とは違うみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧