本文へ

私はどうしたらよいでしょうか?

レス5
(トピ主 0
😣
ゆう
夫婦
初めて投稿させていただきます。 30歳結婚12年目子供二人です。 4日程前に旦那の浮気が発覚しました。 朝から晩までスマホをいじり ニヤニヤしていたり ずっと仲良しだったのに 3ヶ月程前から態度が変わりました。 そして4日前に問いつめました。 LINEを見るとちょうど3ヶ月程前から 女と連絡を取っていて 内容は好き、愛してる、 一緒になりたい、数年かけて離婚する などです。ですが一度も会った事は 無いらしく体の関係もない と旦那は言っています。 女は離れた場所に住んでるようで 早く〇〇県に行って会いたいよ。 など書いてありました。 女にはすぐに電話をし、謝罪され 念書を書いて送る約束と 今後は連絡をしないと約束しました。 女は大好きだけど諦めますと 泣きながら言っていました。 旦那は始めはただLINEしてるだけで 楽しかったけど女がシングルで 苦労しているのを聞いてどんどん のめり込んで本気で好きと思いだした。 と言っていました。 連絡先を目の前で消す時も それしかないの…と言って来ました。 その場で念書を書かせました。 次の日はお互いほぼ会話なしで 旦那は眉間にしわを寄せ イライラしているような態度でした。 次の日は旦那は仕事が休みで 私は仕事だったのですが 家事や買い出し子供の送迎を してくれていました。 今日は子供が出かけたいと言ったので 出かけて子供のおかげで少し 笑いあったりしました。 だが家ではムスッとしています。 思い返すと私にも反省する部分はあり タバコの事やお金の事を 厳しく言ったり子供の前で 旦那を怒ったりしてしまっていました。 浮気は本当に辛いですが 高校の頃から付き合って結婚した夫を 私は失いたくないです。 私の方から反省や改めて離婚を したくないと話すべきか 旦那のアクションを 待ったほうがいいのか どうするべきでしょうかる

ランキング

レス

それとこれとは別

🙂
いっちゃん
心の浮気、というやつでしょうか。そんなのに旦那がのめり込んでいたなんて、キツイですね。 トピ主さんが言い過ぎてたかな、と反省するのは良い事として、それは今後に活かせばいい事。 心の浮気については一応ケジメは付いている訳で、今ご主人がイライラしているのは放置すれば良いと思います。子どものいる父親として情けない。 ここで下手に離婚したくない、私も悪い所があった、等と言おうものなら、またやらかすのではないかと。 ご主人の中で消化するべき問題ですね。

大切にしてもらっているという、実感が大事かも。

🐶
夫と遊んであげて
夫は、恋愛っぽいやり取りが楽しかったようですね。 主様が、夫の恋愛っぽいやり取りをしたいという欲求を満足させないと、また誰かと同じことを繰り返しそうです。 子どももいて今更かもしれませんが、主様が恋愛っぽい雰囲気を出して夫にLINEしたり、愛の言葉や感謝の言葉を伝える必要がありそうです。 離婚をしたくないと話すより、夫の好物を作って出すとか、夫が居心地良いように生活を整えるほうがいいように私は思います。 離婚をしたくなくても、夫に対する態度が今までと同じなら、やはり夫は何か物足りなさを感じて気持ちが揺れると思うからです。

目を覚ましていただきましょう

041
たこ兄弟の母
離婚届を用意しましょう。 「あなたの気持ちが離れてしまって辛い。  あなたのためにも離婚したほうがいいと思う」 と、離婚届をだして 「ただし慰謝料と養育費は一括で。2000万円を振り込んでね。  相手にも慰謝料300万円を請求するから。  振り込みが完了したら離婚届にサインするね。  それが不倫に対する世間の常識なんだよ」 と、冷たく言いましょう。 夫は浮かれポンチで恋愛ごっこを楽しんでいただけなんですよ。 早くに結婚して窮屈な生活に疲れていた時に か弱きシングルマザーに出会った。 ナイト(紳士)精神が触発されて「俺が助けなきゃ」なんて たわごとを言ってしまったのでしょうが 子ども二人抱えて何言ってんだか(笑) 夫は俺の恋愛を邪魔しやがってと思っているのでしょうが 「子ども二人の自立までは責任もってね。  あなたは父親なんだよ。  父親の責任捨てて、思い十字架背負って  シングルマザーのその人と結婚するって自覚ある?   か弱いシングルマザーだか、なんだか知らないけど  人の家庭をぶち壊した責任はとるべき。  それが大人の恋愛です」 と、はっきり言って夫の目を覚ましてもらいましょう。 そうしたら夫とちゃんと話し合いましょう。 その際には主さんが謝罪する意味はあります。

3ヶ月……イケナイお遊び見つかった!

🐤
うみ
そうね、 3ヶ月……貴方以外の女が 自分に秋波を送ってくれてそれはそれは、楽しかったのでしょうね。 所詮全て現実逃避のプレイですよ。 本気なわけないですって。 既婚者に手を出すような、不誠実な シングルマザーとあわよくば 無責任な関係を持とうとしただけ。 つまりは そんな楽しいエッチな遊びに耽っている所を 貴方に暴かれてしまって 手際よく縁を切らせられ 相当恥をかいたろうし、バツが悪いんですよ。 改善するとしたら ほかの女に目移りするということは 貴方には必要とされていない寂しさを 感じていたから、そこを治していかないと。 貴方のおかげで幸せ 貴方がいてくれて嬉しい 心から愛していると言葉にして伝える機会を増やしてください。 貴方の笑顔を沢山見せてあげてください。 夫に頼ることを増やしてください。 家族に必要とされている 自分は求められているという気持ちを たくさん味あわせて差し上げましょう 夫婦でいることが 当たり前だと思っていた事が 当たり前ではなかったことを 貴方は今、実感したのだもの。 だからこそ、夫と別れたくないと思ったのでしょ? それなら 過ぎたことは忘れて、 二度と責め立てないこと。 高校時代から、愛してそばにいてくれた女が本気をだしたら 既婚者と知っていて、色目を使う、 結婚に失敗した女になんて 絶対に負けたりしませんよ。 頑張んなさい。

悲劇のヒロインが好き

🙂
びわ
旦那様と結婚を決めた際、トピ主様は18歳だったんですね。 お若くして結婚されてそれから現在までずっと家庭を維持されて、本当に努力の賜物だと思います。 18歳で結婚を決めたとき、彼に決めた決め手は何だったんでしょうね?また、旦那様はどうしてあなたを伴侶に決めたんでしょう? お子さんが出来たから成行きで、なのか?それともなにか、結婚に踏み切るような出来事や家庭の事情ってありましたか? 今回、旦那様が心を持ってかれたのは、(自称)色々と可哀想な思いをしているシングルマザーの女性。 彼女から(本当か分からないけど)相談を受けて、かわいそう!俺が守らなきゃ!これは正義!だから彼女が好き!!って頭の中でなっちゃってるんですよね。 たまにとてもいい人(ボランティアや寄付を善意で何でもできる人等)がなってしまいがちな思考回路ですね。メンヘラな人に頼られると嬉しいと依存してしまう。お互い依存しあってしまう。 今の奥様は旦那様から見たら、その悲劇のヒロインからヒーローの俺を離した、悪役なんでしょうね。 そして今回のヒロインからは離すことに成功しましたが、次のヒロインもいつか旦那様の前に現れて、又こころを惑わしてしまうと思います。 この思考回路から脱するためには、ご夫婦がどのように結婚されたかがとても重要だと思います。 結婚を決めた理由はどんなだったでしょう? 結婚されたとき、あなたを一生守ると誓いませんでしたか? あなたは今現在旦那様に現実的に守られているなと感じていますか? 旦那様は実際頼りになりますか? よく思い出してみてください。 そして12年経った今どのくらい当時と変わっているのか今一度確認してみてください。 今回彼の好みが悲劇のヒロインであることを知れたので、その要素があなたにも元々あったのか、それともなかったのかが重要だと思うのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧