本文へ

彼氏のことで、悩んで毎日泣いてます。

レス18
(トピ主 0
😣
マシュマロ
恋愛
同棲して一年の彼氏がいます 最近、彼と喧嘩がとても多く、悩んでいます。 半年後ぐらいに、彼が1ヶ月間、友達と家族に会いに実家に帰ります。(実家は海外です) ずっと前から一緒に行こうという話を私たちの間でしていました。私もその場所がとても観光することが好きだし、その為にお金を貯めたり、色々頑張っていました彼の親も私に会いたいと、飛行機のチケットを買うなど(私と彼の分)言ってくださいました。ですが、彼はその実家に私を連れて行きたくないそうです。理由は、その帰っている間、例えば彼が久々に会う友達などと遊びに行く時、私が束縛がすごくなるからだそうです。今までの大喧嘩の理由が彼が私に隠れてクラブなどに行ってたので、喧嘩してました。(2回ほど)そうやって隠れて色々やらかす男だと確信してます。 信じたくてもそんな簡単に信用できません。私を連れて行きたくない理由は何か私が怒るようなことでもするのではないかと考えてきてしまいました。 初めは、最初の3週間は、彼だけ実家に帰り、その後に私が観光しにいくという話でした。でも、彼的にはわざわざ親に会いに行く必要はないと。親とはビデオ通話で話せるだろなぜわざわざそんなに会いたいの?と言われました。(彼は私の親に会っている)私的には、は?と言う感じでした。わざわざ異国に行くのにあなたの親に会えないのはどうして?(向こうの親も会いたがっているのに)と考えて、もうそんな意味のない、旅行には何十万も払って行きたくない、と言いました。そしたら、良かった、しか言って返してきませんでした。私が一緒に行ったら、私にも気を遣わないといけないし、友達にも気を遣わないといけないし疲れてしまうそうです。(彼は本当に気を遣う人間です) だから一緒に来てほしくないと。 ずっと一緒に行くと約束してたのに一人で予定を変えるなと言ったところ、物事は変わるんだと言い張られています。

ランキング

レス

何を言ってるの?

🙂
ゆかたん
トピ主が一体、どうしたいのか分かりません。 >信じたくてもそんな簡単に信用できません。 であれば、別れるべきですね。 信用できない人の親に会うだなんて、お互いにあり得ませんから。 信用できないと断言するようなパートナーと、一体全体どうしたいのですか。 彼が悪いとは思いません。 トピ主の問題だと思います。

どの辺?

🙂
せんちゃ
どのあたりが着地点だと考えていますか? ・最近喧嘩が多い ・毎日悩んで泣いている ・信じたくても簡単には信じられない これは半年後に彼の実家に行ってご家族や友達と関わることで解決できそうでしょうか。 ・お金使ってまで行きたくないと言ったら「よかった」と言われた 計画通り彼の家に1ヶ月滞在できればOKですか? 1ヶ月も彼女が実家にいたら気も使うだろうし、私も嫌です。

同棲して相性が悪いことが分かった。彼氏の気持ちは離れ始めてる

🐶
秋の夕暮れ
彼氏の気持ちが主様から離れてきています。 親に合わせないのも、主様とは、そもそも結婚する気がないので、合わせる必要がないのだと思います。友だちも同じ、むしろ合わせたくないんだと思います。 そして、主様も彼氏を信用していない。どうして信用していない彼氏に、そんなに執着するんですか? 信頼のないところに愛は育ちませんよ。むしろ愛の花は枯れてしまいます。 疑われ、束縛され、気を遣い、喧嘩をし、ヘロヘロになって、愛の花は枯れてしまいます。 主様も悩んで毎日泣くような生活は、楽しくないと思います。 彼氏と別れることを考えてみてはいかがですか? 彼氏のほうは、すでに秒読み段階に入っていると思います。

なるほど・・・

🙂
お疲れ様。
彼はどこの国の人か解りませんが宗教的な理由から合わせてくないのかもしれません。 単純にトピ主との将来は考えていないから会わせたくないのかもしれません。 レスを見ていると彼はまだ色々と遊びたい人なので自由に遊びたいのです。 ですが異国の彼女は異国に住む人にとってとてもありがたい存在なので別れたくもない。 つまり簡単に言うと都合のいい女なんです。 それを聞いて別れられますか? 無理なら諦めましょう。 残念ですがトピ主が冷めて諦めない限りこの関係は続きます。 彼から別れを告げるときは、彼に新しい都合のいい彼女ができた時です。 さぞかしトピ主がいることで助かっているでしょうし感謝していると思います。 ですが、結局将来ずっと一緒に居たいのではなくて、今いると助かるという事です。 ですので正直誰かと遊ぶときは、トピ主は邪魔なだけです。 それでも彼と一緒に居たければ、将来は考えず楽にお付き合いをしましょう。 早めに将来を考えるならば、お別れを考えなければいけないですね。 どうしますか?

強行突破して楽しめると思ってる?

🙂
一方通行
彼が嫌だと言ってるんだからやめておきなさい。 私だって嫉妬心が強い人は連れて行きたくないです。彼は別れを考えてそうに見えますが違いますか? 約束を破るのは確かに良くない。 でも約束して以降に酷い束縛や喧嘩があったなら、嫌になる気持ちも理解できます。 約束だったのにと嘆く前に、自分の言動に問題がなかったかを考える。そして、何かしらやらかしたならまずは反省しましょう。 疑って他人の行動に干渉するのは疲れませんか?一生そうやってイライラしながら生きてる自分を想像したら怖くなりませんか?ある日ふと気付いたら皺だらけになっちゃってるかも…。 すごく上手に嘘がつける人か、キャバクラとかに行かない一途な人を探したほうが、絶対良いと思います。

確かにトピ主さんは重たそう

🙂
かぴ
トピ主さんの言葉遣いも何だか可笑しいし、すごい背伸びか無理をしているように感じます。 一緒に行こうと言っていたのに急に面倒くさがる彼は自分勝手だなと思いますが、彼としては帰省をするのであって「両親への彼女紹介の為の帰省」ではないのですよね? 彼は実家に泊まるのでしょうか。トピ主さんはホテルを取るの? 彼の両親に会いに行くのは良いですが、それ以外は別行動を取るのではなく彼にべったりになるのではありませんか? 折角地元に戻ったのにトピ主さんのツアーガイドをさせられるんじゃ旧友に会うなど自分がやりたい事も思うように出来ません。 黙ってクラブに行ったりするのは、行くと言うとトピ主さんが文句を言ったりある事ない事疑って面倒だからではないでしょうか。 >旅行には何十万も払って行きたくない、と言いました 言っちゃいましたか。もう今更「やっぱり私も行く」なんて言えなくなりましたね。 トピ主さんに気を持たせておいてやっぱり一緒に行きたくないというのは自分勝手だと思いますが、トピ主さんも何だか重たそうな印象を受けますし、二人は上手く行かないように思います。

困りましたね!!

💔
ハンカチおやじ
こんばんは。 最初に、やや厳しい意見に なることをお断りしておきます。 文面を読む限り、 あなた方はお互いを 信頼していないように思えます。 自分は、どんな人間関係にも 信頼は不可欠だと思っています。 ましてや、生涯を共にしようとする 相手ならなおさらです。 彼が信頼に足る相手かどうか、 このさい考え直してごらんなさい。 ご自身の精神衛生のためにもね。

で?

🙂
はち
彼がトピ主の束縛にうんざりしてるのが目に見えます。 で、泣きながら信用できないと言われてもなー。 >そうやって隠れて色々やらかす男だと確信してます。 たかがクラブに行ったくらいで「やらかす」なんて言われちゃあね。 >もうそんな意味のない、旅行には何十万も払って行きたくない、と言いました。そしたら、良かった、しか言って返してきませんでした。 そりゃそうですよ。 彼は最初から来てほしくないんだもん。 >ずっと一緒に行くと約束してたのに一人で予定を変えるなと言ったところ、物事は変わるんだと言い張られています。 意味不明。 あなたが行きたくないと言ったから受け入れたまでのこと。 行きたくないと言えば、そんなこと言うなよ来てくれよとでも言うと思ったの? 毎日泣いて悩んでるアピールは鬱陶しいですよ。

また機嫌が悪くなるから

🙂
通りすがり
慣れない異国で一人にした!とか言いそう。 常に一緒にいてあげないと泣くような人は連れていけないでしょ。 あなたは同棲するには幼すぎる。 泣いて我を通すのは子供と同じ。 彼も一緒に住んでみて、あなたのベッタリ依存と束縛に息苦しくなってきたんじゃないかな。 1ヶ月離れてみて、帰ってきたときに「お帰り」って言ってあげたら? 大人は相手の行動を一々監視して制限したりしないのよ。 お互いを信じて相手を尊重するから居心地がいいの。 そういう関係を築かない限り、相手の親には紹介してもらえないと思う。 だって彼が悪いんだもんって思うだろうけど、人を信じることは相手の行動とは関係ない次元の話で、信じないのはあなたの問題。 信じさせない相手が悪い、不安にさせるなというのはモラハラ。

トピ主が理解できない

🙂
アクティブ
>信じたくてもそんな簡単に信用できません。 信用できない人に何を求めているのでしょうか?そんな人と同棲する意味は何ですか? この彼と将来はどうなりたいと考えていますか?信用できないのに? 外国に実家ということですが、外国人なのでしょうか? 文化風習の違いからのすれ違いということが予想されます。 お別れ一択だと思うのですがどうでしょうか。 好きだから一緒にいるのは大事ですが、信用できないから別れることも大事なのでは。

信用出来ない・毎日泣く位なら

041
凛々
別れた方がいいです >隠れて色々やらかす男だと確信してます。 信じたくてもそんな簡単に信用できません。 そもそもそんなに信用出来ない人と付き合い続ける理由は何でしょうか? 文面から彼のトピ主への気持ちは離れかけているように思えます だから親にも会わせる気持ちも無くなったのかと あと彼の親は本当にトピ主に会いたがっているのでしょうか 単純に海外に行きたいなら彼にすがってないで、単独で行けばいいと思います

海外とはどちらの国でしょうかね…。

🙂
果実の森の住民
また、彼は外国の方なのですか? とは言え、悩んで泣くくらいならお別れして、主様と会う方を探しが方が良いですよ。 それに、彼はまだまだ遊びたい盛りの様ですからね。 まぁ、同棲前ではわからなかったことがお互いに同棲してみて分かったという事だと思いますよ。 それに、トピ文からは彼は主様をご両親に紹介する気も結婚する気も既に亡くなっていると思います。 今後を考えると今が決断の時だと思います。

自由

🙂
チーズ
>私を連れて行きたくない理由は何か私が怒るようなことでもするのではないか その通りだと思いますよ。 彼はあなたと離れて自由に遊びたいんでしょ。 トピ主自身が、 >そうやって隠れて色々やらかす男だと確信してます。 信じたくてもそんな簡単に信用できません。 確信してるじゃないですか。 もしかして婚約者か、妻がいるのかもしれませんよ。 トピ主は日本でのていの良いパートナーで、彼実家も口裏を合わせているのかもしれません。 >わざわざ異国に行くのにあなたの親に会えないのはどうして? 結婚や事実婚のような話しにでも持って行かれたら困るんでしょ。 ケンカばかり、信用することもできない。 そんな関係なら別れたらどうですか。

横綱級の一人相撲

🤣
お手上げ
トピ主は最初から最後まで、何を言ってるの? 彼の言動に問題は特に無いですし、終始トピ主が束縛やら嫉妬心から彼に噛み付いているだけでしょ。 クラブに行こうが彼の自由。 嫌なら別れれば良い、それはトピ主の自由。 >旅行には何十万も払って行きたくない、と言いました。  はい。 >ずっと一緒に行くと約束してたのに一人で予定を変えるなと言ったところ  はい? 貴女は一体、何を言ってるの? 自分から行きたくないと言い出したと思ったら、一人で予定を変えるな?? 勝手に予定を変えたのはトピ主でしょ? 何を言ってるの??

別れれば?

🙂
通りがかり
男性が一人でクラブにも行けないような束縛をして、そんな関係が楽しいと思いますか? しかも、毎日泣いてますって。。。

重たい

🙂
ララベル
トピ主さん、読んでるだけで重たいし、息苦しいです。 結婚してる訳でもなく、婚約さえしてない。付き合ってるだけの彼女でしょ?1年同棲してみて、彼も息苦しくなっちゃんたんでしょう。 文面にもある通り、彼氏もはっきり言ってますよね。「友達と遊びに行く時、私が束縛がすごくなるから」「(トピ主さんに)気を遣わないといけないから」「だから一緒に来てほしくない」って。 トピ主さんだって、隠れて色々やらかす男だと確信してて信用できないんでしょう?だから束縛するんですよね。そんなに信用できない相手になぜそこまで執着しているのですか。一年間の同棲中、彼氏がクラブに2回行っただけで大喧嘩というエピソードからしても、今後もこのままじゃもっともっと喧嘩するでしょう。 >約束してたのに一人で予定を変えるなと言ったところ、物事は変わるんだと言い張られています そりゃあそうです。たとえ結婚してたって人の気持ちは変わるし、それを止める権利は誰にもありません。だから普段の行いや言動のひとつひとつが一期一会で大切なのですよ。 私がわざわざ訪ねて行くのにあなたの親に会えないのはどうして?って、怖いですよ。海外がどこか知りませんが、欧米なら日本と違ってみんな気軽に親に紹介します。親に会う、イコール将来を約束したとか、そんな暗黙の了解はありません。 それにしたって、パートナーが進んで紹介してくれるからこそ会うのであって、トピ主さんみたいに自分から親に会う気満々、しかも(会わせてくれないのなら意味がないし行きたくない、という発言からしても)あわよくば日本式に両親への挨拶から将来への地固め、、、みたいな態度が余計重たくなったのでは? 彼氏はまだ20代なら縛られたくない、一方トピ主さんは支配欲が強そうなタイプ。いったん同棲を解消して彼の行動を監視する生活を辞め、もっと精神的に自立する必要があるのでは?

彼は貴方と結婚する気なさそうだよ

🙂
pen
だから、もしトピ主さんが彼と結婚を意識して付き合っていたとして、それで彼の家族に会いたいのだとしても、彼は正式なパートナーとして親に合わせたくないんでしょう。 顔とかスタイルが好みなんでしょうけど、隠れてコソコソ彼がしなきゃいけない関係は健全じゃないし、トピ主さんもそうさせるほどに束縛が激しいのかもしれない 完全に相性が合ってないのだから、結婚をいつかと考えるならお別れして新しい縁を探した方がいいと思いますよ。 やっぱり相性ってあって、どちらかが軽すぎる重すぎるではお付き合いなんて続かないと思いますよ。 それと外国人とか顔やスタイルが好みとか取っ払って、その嘘をつく男性のどこが良いのでしょうか?日本人よりもエスコート上手だから?貴方が外国人と付き合う事にステイタスを感じているから? エスコート頑張る日本人もいるし外国人が良ければ彼でなくても素敵で優しい外国人いますよ。 結婚をこの先考えたいなら彼は多分貴方を何らかの理由でそこまで大切に思ってないので別の人を探した方が良さそうです。 男性が自主的に結婚に乗り出すのは追いかけたくなる女性で放っておくとどこかに行ってしまいそうだから、結婚という手段で繋ぎ止めようとするんですよ。 あんまり束縛してると男性は自由がない為に逃げたくなるでしょう。 今回はあまり誠実でなさそうな人なので、もうお別れ一択だと思いますよ。

喧嘩の理由がそれ?

🐶
まっしゅ
正直、こんなことで喧嘩するんだと驚かされました。 自分で行かないと言っておきながら、彼が了承したら勝手に変えた? 意味わかりません。 自分がどれだけ支離滅裂な話をしているのか理解していないのでしょうか? トピを第三者の話だとして読んでみて。 そしたら「このトピ主何様!?」って思うから。 たかがクラブに行ったくらいで隠れて行ったって大袈裟です。 その時の流れで行くこともあるでしょう。 それを隠れて色々やらかすって呆 言いがかりも甚だしいです。 まぁそんなに信用できない、毎日泣かなければならないほどの相手なら、もう別れましょうよ。 その方がお互いスッキリすると思います。 あなたはあなたの束縛に堪えられる奇特な方を見つけ、彼は何事にも難癖つけない女性を探せばいい。 それだけのことですよ。 トピ主さんと彼は決定的に価値観が合いません。 これでは今後のお付き合いは難しいですし、当然その先にある結婚も無理でしょう。 フラれるくらいならフッた方が楽ですよ。 お別れしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧