本文へ

仕事に口をだしてくる

レス3
(トピ主 0
😭
はな
仕事
皆さんの意見を聞きたいです。 今の職場では3つの部署に分かれています。今回、退職者がいた為私が部署を変わり1ヶ月たちます。新たに社員も入って3人で現在仕事をしています。 前に私がいた部署の40代の方なんですが、なんでも目につくようで、いちいち色々と口を出します。 アドバイスしてくれるのは、ありがたいのですが口調が怒ってるというかキツイ言い方なんです。 書き方も前から思ってたけど、この部署は負担が大きいんだからこんなに細かく書かなくたっていいんじゃないの?など、私の部署の新社員の子の負担が多いし可哀想だから3つの部署全員で交代にした方がいいなど…。 この交代については、1人の子が負担が大きいのを聞いたみたいでもう1人新社員の子が私が手伝います!と言ってくれました。その事を交代でやった方がいいって事なんだよと私に後から言ってきました。 次の日も休憩中にその人が聞き耳を立ててるみたいで、新社員同士で昨日の話はどうなったー?みたいな話しをしてたそうです。 それを聞いた40代のその人がやっぱり話してたよと言ってきました。 もう交代する話は上の上司にも伝えてますしどういう意図で言ってくるのか分かりません。その人はほとんど部署に1人なので色々な事が目につくんだと思います。 前、同じ部署で一緒に仕事してた時も昼寝や携帯でなまけもので、さぼり癖がひどいので信用してません。相手には、バレないようにしてます。 さすがに頭にきて距離をおいてます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そういう人、いるいる。

🐶
秋の気配
仕事ができない人ほど、自分の仕事以外のことに首突っ込みたがりますね。 距離置いて正解だと思います。 性格的に、歪んだ感じがしますので(依存的、支配的)本人にはバレない様に距離を置きましょう。 そういう人がいると、仕事がやりにくくて困ります。主様も適当に息抜きして、家に帰ったら気分転換を積極的にして、何とか乗り切ってください。

いるいる

🙂
わーまま
自分の存在意義を確かめたくて必死なんだと思う 一人ぼっちで でも会社に来る目的もなくて 与えられた仕事はつまらないし 若いとかそういう自分より下の人を見つけては ちょっかいを出す ただの構ってちゃんなのです 適度に構ってあげると大人しくなることもある あなたのおかげでうまくいきましたって花を持たせておく 監視したがる傾向の人って結構多くて そういう人がこじれるとこうなります 余り過ぎるようなら上司に相談の上、離してもらった方がいいと思いますよ その人をちゃんと使うのも、上司の仕事なんで

感想

🙂
gon
 40代の人の行動により、トピ主さんの部署の業務に支障がでているなら、上司に報告して、改善してもらえば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧