皆さんの意見を聞きたいです。
今の職場では3つの部署に分かれています。今回、退職者がいた為私が部署を変わり1ヶ月たちます。新たに社員も入って3人で現在仕事をしています。
前に私がいた部署の40代の方なんですが、なんでも目につくようで、いちいち色々と口を出します。
アドバイスしてくれるのは、ありがたいのですが口調が怒ってるというかキツイ言い方なんです。
書き方も前から思ってたけど、この部署は負担が大きいんだからこんなに細かく書かなくたっていいんじゃないの?など、私の部署の新社員の子の負担が多いし可哀想だから3つの部署全員で交代にした方がいいなど…。
この交代については、1人の子が負担が大きいのを聞いたみたいでもう1人新社員の子が私が手伝います!と言ってくれました。その事を交代でやった方がいいって事なんだよと私に後から言ってきました。
次の日も休憩中にその人が聞き耳を立ててるみたいで、新社員同士で昨日の話はどうなったー?みたいな話しをしてたそうです。
それを聞いた40代のその人がやっぱり話してたよと言ってきました。
もう交代する話は上の上司にも伝えてますしどういう意図で言ってくるのか分かりません。その人はほとんど部署に1人なので色々な事が目につくんだと思います。
前、同じ部署で一緒に仕事してた時も昼寝や携帯でなまけもので、さぼり癖がひどいので信用してません。相手には、バレないようにしてます。
さすがに頭にきて距離をおいてます。