本文へ

ネイルチップ、あきらめるしか?

レス1
(トピ主 0
041
ティップ
話題
ああ、すごく、かわいいので もったいない気持ちでいっぱいなのです。 ネイルチップを使うと、 3度目あたりからグラグラするので、 同社発売の補強剤をつかってみましたが、 効かないといっていいほどなのです。 やはり、あきらめるしかないのでしょうか。 販売元のお店は、関西にはありません。 あっても、なんだか聞きにくい内容で、 もしご存知の方がいらっしゃいましたら、 おしえてください。

ランキング

レス

付け爪

041
chomicat
付け爪そのものは昔からあります。 40年前にマニキュアのプロを養成する講習を全国各地で行っていましたが、どうしてもはがれる方も居ますね。 単純なことですが両面テープで張り付けるる場合は爪の表面に油成分(手指の油など)が残っているとしっかり張り付きません。 またキューティクルの部分をオレンジスティックとキューティクルリムバーできちんと手入れしていないと甘皮のカスが残っていて、爪が浮いてしまう事があります。 リムーバーで爪の表面を拭った後は絶対に触れないこと。 付け爪ははさみを使わずエメリーボードで自分のキューティクルの曲線にあわせ、形を作ってください。 両面テープのカットにもご自分の爪の形に合わせるよう、ご注意ください。 諦めないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧