本文へ

太もも・下半身が・・・

レス12
(トピ主 0
041
麦子
私は身長が150cmくらい、体重48kgで顔はわりと小さいのですが、下半身がおかしなくらい太いのです・・。まっすぐに立つと太ももと太もも肉が擦れ合うくらいで、自分でも見苦しくてかなり悩んでいます。体重は落ちて、上半身は細くなったとしても太ももの肉やお尻、ふくらはぎの肉が全然落ちないんです。あまりにみにくいので、今までビキニとか着たこともありません。雑誌や、テレビなどに出ているビキニ姿の人は本当に細いですよね・・。下半身ってどうしたら落とせるのでしょうか・・

ランキング

レス

骨盤の歪んでいる可能性は?

041
ジェシカ
まず、鏡の前に立って、踵と爪先を普通につけた時、膝は全く力を入れなくても付きますか? こぶしが一つ入る程隙間が空いているO脚でしょうか? Gパンなどをはいて同じ恰好をした時、ポケットのある所、丁度足の付け根の外側がぼこっと不自然に出っ張っていませんか? もしそうなら、骨盤が開いている可能性があります。 筋肉が弱く、座り方が悪い事などで、関節が弱い脱臼をおこしている状態です。 (最近は若い女性のほとんどがそうなっています) 私は整体でこれを治して、お尻がひと回り小さくなり、膝も普通につくようになりました。 同時に、内側と外側の筋肉も均等につくよう、トレーニングしたので。 太いなりにもスラリとした足になってきました。 それから、ショーツでつぶされたお尻のお肉が、太腿に流れていたのですが。 トラタニの3Cショーツというのをはきはじめてから、正しい位置にお肉が戻ってきたようで。 太腿が細く、ヒップが丸く綺麗な形になってきました。 私も自分の下半身が大嫌いでしたが。 通勤時に毎日通る、ビルのガラスに映る姿が最近は以前と全く異なるので、びっくりする程です。

同じ事で悩んでました!!

041
ひろ
私も下半身はとても太いです。 ずーっと、バレーボールをしていたからか?と半分あきらめていますが・・・。 今度、整体にでも行ってみたいと思います。 ジャシカさん>さっそくトラタニのショーツ注文しちゃいました。楽しみです。 結構かわいいパンツがありますねぇ~♪

う~ん・・・でも

041
りんご
その身長でその体重でしたら おかしなくらい太い・・・ってことはないと思います。 身長・体重にあった体型なんじゃないですか? ストレッチ頑張ってください。

横失礼します。

041
ジェシカ
トピ主様、たびたび出てきてすみません。ジェシカです。 >ひろ様 ありがとうございます! 小町では、反感中傷レスも多い中、肯定側の意見を出していただけるのは、それだけでとっても嬉しい事です♪ 田舎の小さな会社の作ったモノなので、まだネット通販でしか手に入らないのです。 もし気に入ったら、他のお友達にも是非口コミしてあげて下さい☆ 早く人気が出て、店頭販売してくれないかな~?と思っています。

もしかしたら

041
ばる~ん
 トピ主さん、目いっぱい健康ですか? 動悸息切れがしやすかったりしませんか?   心臓が弱っていると、働きを助けるために足が太くなると聞いたことがあります。あまりにアンバランスな太さで、思い当たる事があったら、一度検査を受けるのも良いですよ。  単に骨盤が開いてるとか、歪みがあるだけかもしれませんけど、とりあえず、可能性もあるよと言うことで書いてみました。  そうそう、トラタニのショーツは良いですよ。

私もジェシカさんに賛同

041
りーん226
私も太ももがとんでもなく太いです。 ただ、私の場合は全体的に太いのですが(泣)、特に太ももとふくらはぎが人並み外れて太いのです。 今より10キロ痩せてた時も足は太かったし・・・ で、諦めていたのですが最近よく雑誌で骨盤の歪みが原因ではないかという記事を見るのでその手のストレッチをやっていたら少し細くなってきました。 私はずっとスポーツをしていて筋肉質なので筋肉や関節を緩めたり、ヨガもしながら骨盤の歪みを取るストレッチもしています。 簡単なのは「お尻歩き」でしょうか。 足を伸ばして座り、そのままお尻で前へ20歩ぐらい歩き、またそのまま後ろへ戻るだけですが続けるうちに結構改善されます。 寺門琢己さんの本も参考にしています。 椅子に座った時に足を組んだりする日常の些細な習慣が少しずつ骨盤を歪めているのでしょうね。 太ももが太いとどうにもサマにならないんですよね。 素足でスカートなんて股ずれするから履けないし(泣)。 お互いがんばりましょうね!

わかります!

041
そうそう
私もトピ主さんと同じぐらいの身長です。 子供の頃は普通だったのに、年頃になってふと気づいたら バランスが崩れていました。 それでも長年いろいろ試した結果、すこしマシになってい ます。細く・・はなっていないのですが、シルエットは 整ってきたので以前ほどは脚が気にならなくなりました。 パンツなら誰も太いと気づきません。 まず、食事を制限するダイエットは、胸から肉が落ちるの でやめたほうがよいです。 それから他の方が言うように、体が歪んでいる可能性が高 いので、ストレッチで体をほぐしたり日常の姿勢に気をつ けましょう。 ショーツは、トラタニではなくてもヒップがすっぽり収ま るものを選ぶと良いです。お尻が4つに割れるようなもの を履いていると形が崩れます。 また、冷え性ではないですか。 むくみが定着しないよう、半身浴やストレッチなどで血液 の循環を高める他、適度に筋肉を鍛えると良いそうです。 私は自力では細くできず、この1年ほどは整体やカイロ、 リンパマッサージ等試してみていますが、残念ながら あまり効果がみられません・・ なかなか綺麗に細くするのは難しいですねえ。

むくみがすごい

041
あきれ蛙
私の場合は、もう、むくみが並大抵ではありません。 靴下のゴムの網目がくっきりと、足の周りに縄文土器の模様のようについてしまいます。 トピ主さんも、もしかして、むくみのせいなのでは? 私は上半身はそんなことありませんが、、、とにかく、腰から下がすごい、、、。 便乗して申し訳ありませんが、誰かむくみの治し方教えてください。  運動はしていますし、むくみ改善のストッキングも試しましたし、水も飲んでいます。もー、たまにはスカートがはきたいよ、、、。

横ぎみですが・・・

041
お魚大好き
ジェシカさん、私もショーツ注文してしまいました!これで少しでも悩み解決に向かうといいのですが・・・。教えていただき感謝です!届くのが楽しみです。 私は158センチ55キロです。元々骨太で全体的にがっしりした印象ですが、下半身が同じくありえない太さです。転職して一日中座ってる仕事になったからかなぁ?お風呂でマッサージをしてむくみ対策したりいろいろやってみてるんですが、腰の後ろ、ももの外側、前、ひさの上が特に気になります。 裸で鏡の前に立つと、ウエストのラインが違うので骨盤は当然歪んでると思います。冷え性で真夏でもお尻がひんやりしてるのも骨盤の歪みが原因と思います。 コウイチカツヤマの治療について、他のトピでもたまに見かけますが、気になってます。行ってみようかな?ちなみに整体に通ってましたが、なかなか骨盤矯正はできなかったので、一年ほどで通院をやめてしまったのですが、効果が出るのにどれくらいかかるんでしょうね? トピ主さん、一緒に頑張りましょうね!!

生まれつきのスタイル

041
ばう
150cmで48kgですか? それは、ちょっと、ぽっちゃりというか太り気味では? 私、158cmちょっとで47kg台です。 うちの妹はさらに背が高くて161cmで47kg~48kg台で、48kgいくと、もう自分の中では許せない体重だそうです。 私は結婚していて41歳、子供なしで、足が短く、お尻も大きく、太ももが生まれつきずっと太いですが、妹は未婚で34歳ですが、私も妹も胸は小さいけど妹はスタイルが抜群です。 親が同じなのに、なぜに・・・?妹はすごく足が長く、お尻も小さいです。 だから、ジーンズもお直しなどほとんどいりません。 妹の足に憧れて、エアロビも相当しましたが、引き締まっただけで、多少小さくなっただけで、足は長くはなりません。生まれつきのスタイルってあるんですよ。 でも、トラタニのショーツは私も注文してしまいました!

あきれ蛙さま<むくみ対策

041
ガバチョ
むくみ対策、得意分野です! まずはリンパドレナージュ。サロンでもやってくれますが、継続が大切なので、自分で覚えることをおすすめします。 後は冷え対策ですね。下半身冷えは、むくみの最大の原因です。夏でも、くるぶしを隠す丈のソックスを履くようにしてみてください。締め付けるタイプは、立ち仕事の方のむくみには効果的ですが、そうでなければ冷えを促進してしまい、逆効果です。 5本指ソックスもいいですよ。 半身浴もとても効果があります。発汗を促す入浴剤(ひとつかみの荒塩でもOK)を入れて15分、余裕のある日は30分ぐらい頑張ってみてください。 お役に立てれば幸いです。

むくみ対策、私の場合…

041
ジェシカ
たびたび失礼いたします。 三度目<も>正直、ジェシカです。(笑) むくみ対策、信じてもらえるかどうか微妙なのですが。 私の場合「寝る時はおパンツはかない!」です。 (えぇ~?!) ブラもしません。 ネグリジェのようなものか、パジャマなどでもウエストはゴムでなく、紐で調節できるようなものを、できるだけ緩くして寝ます。 鼠頸部(太腿の付け根)には太いリンパ節がありますが。 自分人体実験では、そこをゴムで締め付けているのが、むくみにはどうやら最も悪いようなのですね。 睡眠時は、心臓の働きも弱まるので、締め付けはなおさら良くないみたいです。 男の人が女性に比べてむくみ知らずなのは。 トランクスやボクサーパンツが鼠頸部に影響しないデザインになっているというのも一理あるのでは?と、ひそかに考察しております。 ウエストの締め付けは、腸にも悪いみたいで。 はかない睡眠生活になったら、どうやっても良くならなかった便秘が毎日快腸!になるという嬉しいおまけもついてきました。 何と言っても、これはタダでできるので、一度是非お試し下さい。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧