本文へ

太ももに隙間を・・・

レス3
(トピ主 0
🐷
チョコ
今までいろんなダイエットを経験してきましたが、特に下半身が気になります。。。太ももだけは痩せずジーンズを履いてもピチピチの太ももが気になってスカートを履くなどして隠してきましたがやはり気になります。ちなみに私の体型は、身長155cm体重57キロ><もっと体重を落とせば自然と太ももも痩せるのではと思っていましたが、昨夏体調崩し、-5キロ落ちても太ももは細くなることはなかったのです。幼少期から、太めだった私は太ももに隙間ができたことがありません。なので、ずっとコンプレックスに感じてきました。 太ももを細くされた方アドバイスをください。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私も

041
yuki
同じ悩みを抱えています。 全体的にはそんなに太った印象はないのですが、ヒップ&太ももがひどくて。 エステやダイエット教室などに行って少しずつ細くする努力をしている最中です。 足が太くなる一番の原因はむくみだそうです。減量だけでは足は細くならないそうです。 体操や運動,食生活を改善してむくみをとることから初めてはどうでしょうか? ツボ押しなんかもいいそうですよ。

まず痩せる

041
葡萄
160cmで56kgくらいあったのが51kg程度に体重が落ちたら 足も多少は細くなりましたよ。 太ももも5cmくらいは細くなりました。かろうじて隙間あります。 (これは元々の足の形も関係あると思いますけどね) それでも標準的な人よりは足は太いです。むくみますし。 ただ、私くらいの年になると、上半身デブのオバサン体型の女性が 増えますから、上半身細くて下半身デブの方がマシに見える 場合もあります。 ま、足だけじゃないですからね。顔や全体のバランスで見て そこそこ見られれば良いんじゃないでしょうか?

もう少しの減量かも?

すきま
先にレスされている方がいましたが私も160センチ50キロでも隙間が少し出来たかなと言う感じです。 ですから身長と体重の割合から考えるともう少し減量したら隙間も出来るんじゃないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧