本文へ

太ももがどうしても痩せない!

レス5
(トピ主 3
🐴
ももたろ
最近、中学生の頃から変わらない体重が2Kg増。たしかにお腹やお尻、足がひとまわり太くなっている・・・ お腹やウエストは腹筋運動などでわりとすぐにやせますが、腰回りと太ももの肉がどうにも落ちない! とくに昔から太ももの全面の肉がついていて、これが絶対に落ちないんです。 下半身やせ、とくに太ももに効果的な方法はないものでしょうか?

ランキング

レス

それはひとつしかない

041
アザレア
ずばりジョギングです。 毎日5km40分ジョギングで1ヶ月半たちましたが4センチダウンしました。有酸素を毎日ですね。

アザレアさん ありがとうございます。

🐴
ももたろ トピ主
やっぱりジョギングですか・・・ 王道ですね。 実は私は高校の体育でマラソンの授業をさぼり、先生にビンタ食らったくらい長距離走が苦手。 そして、書き間違えちゃったのですが、”とくに昔から太ももの前面の肉がついていて”、 激しい運動などをすると、筋肉もついちゃってやはり落ちないんじゃないかと思ってしまうのです・・・ まずは、ウォーキングからでも、毎日有酸素運動をしてみます。

私も同じく・・・

🎶
太もも太子
学生時代にテニスに打ち込み、その結果太ももだけは異常に立派です。体重44キロとたいしたことないように思われますが・・・ 30代の今は太ももは最高57センチまでいきました。今でも太ももが太いのは変わらず、1月から一念発起でがんばりましたよ~ 今は52センチです。目標は48センチです! むくみに効くという明日葉のサプリを毎日飲む。テレビや雑誌をわざと横になって見て、その際に足あげをする。(ただ上に上げる→太もも外側の筋肉)(下の足を上に上げる→太ももの内側の筋肉)あとは足ではさむエクササイズ機でうちももを鍛えました。気がついた時さすったりマッサージをたくさんする事。 これを意識して続けてきました。 私もそうですが、太ももが硬いのは筋肉では無いそうですよ。冷えて凝り固まった脂肪です。まずそれをほぐすためにマッサージが必要だそうです。そして脂肪を老廃物とともに排出するのは、筋肉を動かさないといけません。ちょっと運動してら足が太くなる、というのも間違いです。そうそうすぐに筋肉は鍛えられません。 えらそうな事書きましたが、私は今はビリーズブートキャンプにはまっています♪

太もも太子さん ありがとうございます。

🐴
ももたろ トピ主
私は今、51センチで、やはり目標48センチなんです。 マッサージも必要なんですね。冷えて固まった脂肪・・・ 恐ろしい。 エステなんて、といつも思ってましたが、マッサージしたり、もみだししたり、あれは間違ってはいないんですね。ほぐすことも大切。そして排出し燃焼する、ということなんですかね。 大切なことをひとつ忘れたまま必死でやってきちゃったんだなあ・・・ ところでブートキャンプ、ききそうですか?テレビで見たかぎりでは腹筋割れちゃったりしてすごそうですが・・・ 実は好奇心いっぱいの私です。

太もも太子さん ありがとうございます。

🐴
ももたろ トピ主
私は今、51センチでやはり目標48センチです。 冷えて固まった脂肪・・・ 恐ろしい。 ほぐすことも必要なんですね。 エステでやせるなんて・・・と思ってましたが、マッサージやもみだしは間違ってはないんですね。 そして排出して燃焼させる。 やっぱり太ももだけに効果的な方法はないんですかね・・・ とくに前面。 マッサージなどほぐすこともトライしてみます! ブートキャンプ、私も実は興味ありますが、かなりハードらしいですね。腹筋割れちゃったりして・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧