本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 今日、夫が日帰り不倫旅行中:アドバイスください。

今日、夫が日帰り不倫旅行中:アドバイスください。

レス9
(トピ主 1
🙂
たこにゃん
夫婦
お世話になります。50歳の夫と40代後半の私と成人した娘(一人は学生)の家族です。 一年前に夫が地方に単身赴任したときに現地のパートと不倫の仲になりました。この度夫は赴任がとけて戻ってきましたが、今でも毎日5通以上のラインをお互い送り合っています。 今日は親友(男友だち)とツーリングするといって朝の5時に出かけましたが、明らかに地方の不倫相手とツーリングです。というのもヘルメットが2個あり、わざわざ相手の座布団までバイクに括り付けてありました。 ちなみに違法でない範囲で、今夫の居場所はわかります。明らかに不倫相手のいるところです。 私は不倫がわかってから証拠集めしており、無料の弁護士に相談済みです。 今日の居場所の証拠はつかめています。あとは旦那が帰宅してから「どこに行ってた?」と聞いて矛盾していたら後日計画たてて突き詰めようとは思っています。あまり乗り気ではないですが・・ ただ、私も精神の病があり中々情緒不安定になりがちなので、あまり不倫をずっと泳がせておくほど心は広くないです。 本当ならめちゃくちゃにしてやりたいと感情的になりがちですが、弁護士からはそこは我慢と言われました。 私は扶養内のパートしています。勿論離婚も視野にいれて、今後一人でフルタイムパートならできそうです。ただ、それでも稼げる額は月総額11万程度、社会保険に入ったら手取り9万くらいでしょうか。 1人で生きていくように色々調べている内にだんだん自信がなくなってきており、かといってこのまま旦那にうそをつかれ、不倫されても気持ちよくないです。 今後の目星をつけたく、色々な角度でアドバイス頂けたらと思います。 勿論、男性でもよいですし、体験談でも思いでも語っていただけたら幸いです。 ひとつ気がかりは、娘の学費があと4年で800万以上かかることです(理系)。 拙い文章ですみません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

今 耐え時

🙂
自由の身
今は弁護士が言うように我慢時で辛いと思いますが、体調を崩されませんように。 慰謝料等や衣食住の目星がついたらお別れです。 ご主人の老後の面倒を見てくれる人ができた。どうぞ差し上げます。 「元気でね」ニコッ 立つ鳥跡を濁さず。 私は、娘の将来、孫を見守ります。 色々な角度から見た一つです。

つらいですね…

😅
ふくちゃん
精神の病にがあり、そんなことになるなんて…でも今はどうかくじけず、頑張って証拠掴んでください。 また、娘さんの学費は、どのように払っていく予定だったかにもよると思います。自分でバリバリにバイトして払う子だっているので、高校まではともかく(高校は、義務教育ではないとはいえ、やはり今時は親が出してあげるものだと思う)、それ以降は本人が行きたくて大学などへ行くなら、本人に頑張らせればいいと私は思います。 夫に、父親なんだから払え!と思うなら、あなたよりは娘さんから父親に言うことのような気がします。 あまり乗り気でないとは言いますが、ここはむしろ乗っちゃいましょう。そんな奴はそっちの女にくれてやるけど、慰謝料はしっかりもらう!と。  こんな奴もらってくれてありがとね〜、その上慰謝料までもらえちゃう!という心構えで! 絶対負けるな!がんばれー!

むかつきますね。

🙂
すみ
子どものために離婚は我慢。しかし、不倫はだめですね。子どもにもよくないし。 今の旅行中の写真などは撮れないんでしょうか。しっかり突きつけたいですね。 離婚しないのなら、目的は不倫をやめさせることですね。知っていることを冷静に伝え、相手の方にもきっちり制裁を受けてもらうのがいいのではないでしょうか。入学金くらいにはなるかもしれません。 無駄に掻き乱しては、損するだけです。冷静に。いいですか、相手はお金を運んでくる人です。めいっぱい取りましょう。 不倫する人は、残念ながらまたやると思います。相手からお金をもらいましょう。教材費にはなると思います。

そうですね

041
もものき
証拠が着々と掴めてるなら堂々と構えてて下さいな、ふふふ何も知らずにこのオヤジ!くらいに思えないですか? そのくらいふっ切れてないなら離婚は無理ではと。 離婚後のお子さんの学費のことはそれこそ弁護士さんにこういうケースではどうなるか相談なさればいいかと思いますよ。 ところで離婚後はどこに住む予定ですか?パート給与以外に財産分与などあなたのものになる資産が見込めるか、ご実家に戻れるので家賃はかからないとか、そのあたりどうですか?でないとパート代が家賃で消えてしまうので離婚は現実的でないです。学費のこと含め今一度考えて下さい。

よく考えて

🙂
プリン
あなたの証拠の集め方で本当に良いのか調べたほうが良いです。  ツーリングだけでは浮気の証拠にはなりません。ホテルに入ったことがないと駄目なはずです。  離婚して生活がやっていけるか、浮気か本気か見極めないといけません。もう嫌いで虫唾がはしるのか、離婚して後悔するひともいますからゆっくり考えましょう。

経済的に厳しそう

🤔
葉子
まず、居場所がわかるだけでは不倫の証拠になりません。たとえばラブホテルにいるとハッキリわかっても一人だったとか、風俗嬢を呼んだとか言われたらそれまでです。不倫の証拠としては「特定の異性と複数回ラブホテルに出入りしている写真が確保できている」っていうレベルからです。 ちなみにビジネスホテルなどでは証拠になりません。弁護士から聞いた話なので確実です。話をしてただけだよ、といわれたらそれまでだからです。 主さんはどうしたいですか?証拠があるならば、離婚しないまでも、夫に不倫の証拠を突き付けて不倫をやめさせる、相手女性から慰謝料を取ることは可能かも。ただし、その女性も既婚であれば女性の夫からの慰謝料請求があれば相殺になってしまいますのでご注意ください。 お子さんの学費については離婚時の話し合いで養育費を取るとか、お子さんの学費の支払いは約束させるなどは可能かもしれませんので弁護士に相談してください。ただし養育費は踏み倒す男性も少なくないので、約束できたからって実行される保証はあまりないです。 問題は離婚するとしても慰謝料は多くて200万くらいしかとれないので、離婚後の主さんの経済的面の不安でしょうね。月に11万じゃ暮らせないと思います。だとしたら事実上、離婚は不可能となります。 私なら不倫に気づいていることを伝えて辞めさせるだけにとどめるかなあ…。子どもに不利益が生じるのは困りますし、現実問題として離婚したら経済的に立ち行かなくなるのですから。

なぜ?

😒
兼業主婦子
40代と50代でしょ? なぜ、許せないのかの理由を考えたことありますか? もうその年齢なら、好きにさせておけばいいんじゃないですか? 話からは離婚したいけど心配なのは金銭面で、愛情は無さそう それなら尚更、相手が誰が好きで何をしても気にしなければいいのでは? お互いいい年齢なんだから、家族に迷惑をかけない範囲で 【お互いに】人生楽しんだらいいんですよ どうせ飽きるだろうし、そうじゃなかったら離婚する事になるんだから

その2人、時間が経てば鎮火するような…

041
ハナミズキ
その相手の女性は、どういう人ですか? パートさんとのこと。 既婚者ですか。未婚ですか? ご主人との結婚を夢見ているのでしょうか。 でも、ご主人にしたら 確かに不倫はいけないのですが 気晴らし、レジャーなのだと思いますよ。 離婚してまで、のめり込む女性ではなさそうな。 お子さんもいる。 家庭という戻る家、ホームがあるから 旅行は楽しくアウェイも機嫌よく進んで行けるんじゃないのかな。 まずはメンタルの回復を優先です。 そこに今回のことがあるから、なかなかお辛いでしょう。 でも、妻である。この立場は強いのです。 不倫一年で離れてしまい、すぐに会えないから逆に燃えているのでしょう。 中年危機で最後に恋に溺れているのです。 その内、飽きますよ。 ただ、離婚も視野に入れるのはあり。 娘さんの学費はご主人に任せておく。 1人で生きていく勇気は必要です。 大変なことです。 でも、ずーと、その夫と添い遂げたいのか、というとどうですか。 また生活の為と割り切るのもあり。 お金のために。

トピ主です。

🙂
たこにゃん トピ主
先ずは今回レスをくださった方々、誠にありがとうございます。 私の精神面など気遣ってくださった方々にも感謝致します。 色々なご意見が聞けてよかったと思います。確かに証拠不十分な点が多くそれだけでは大変不利なのはわかりました。 ちなみに経済面のご指摘もありましたが、まさにその通りです。 今回は初めての発言小町を利用しましたが、よかったと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧