お世話になります。50歳の夫と40代後半の私と成人した娘(一人は学生)の家族です。
一年前に夫が地方に単身赴任したときに現地のパートと不倫の仲になりました。この度夫は赴任がとけて戻ってきましたが、今でも毎日5通以上のラインをお互い送り合っています。
今日は親友(男友だち)とツーリングするといって朝の5時に出かけましたが、明らかに地方の不倫相手とツーリングです。というのもヘルメットが2個あり、わざわざ相手の座布団までバイクに括り付けてありました。
ちなみに違法でない範囲で、今夫の居場所はわかります。明らかに不倫相手のいるところです。
私は不倫がわかってから証拠集めしており、無料の弁護士に相談済みです。
今日の居場所の証拠はつかめています。あとは旦那が帰宅してから「どこに行ってた?」と聞いて矛盾していたら後日計画たてて突き詰めようとは思っています。あまり乗り気ではないですが・・
ただ、私も精神の病があり中々情緒不安定になりがちなので、あまり不倫をずっと泳がせておくほど心は広くないです。
本当ならめちゃくちゃにしてやりたいと感情的になりがちですが、弁護士からはそこは我慢と言われました。
私は扶養内のパートしています。勿論離婚も視野にいれて、今後一人でフルタイムパートならできそうです。ただ、それでも稼げる額は月総額11万程度、社会保険に入ったら手取り9万くらいでしょうか。
1人で生きていくように色々調べている内にだんだん自信がなくなってきており、かといってこのまま旦那にうそをつかれ、不倫されても気持ちよくないです。
今後の目星をつけたく、色々な角度でアドバイス頂けたらと思います。
勿論、男性でもよいですし、体験談でも思いでも語っていただけたら幸いです。
ひとつ気がかりは、娘の学費があと4年で800万以上かかることです(理系)。
拙い文章ですみません。よろしくお願いします。