本文へ

夫の不倫疑惑

レス16
(トピ主 1
041
ワンワン
夫婦
夫の不倫疑惑について質問です。 最近旦那がたまたま開いたLINEの画面が見えてしまい、女性の名前があるのに気が付きました。なんとなくですが、夜の仕事の人っぽいです。旦那が離れている隙にその人との画面を見たのですが、残った履歴は、相手方からの不在着信、そして旦那が久しぶり、みたいな返答して始まっていました。それが4か月前でした。最近のLINEのトーク画面はほぼ着信や発信履歴だけなのですが、唯一残っていたトーク履歴には、「今日も定時で仕事終わったよ」というものが残っていました。 結婚してから定時で帰宅することは、出かける予定がない限り一度もありませんでした。 あとは先月給与明細では超過勤務額がとても少なかった(3.5万くらい)ですが、帰宅時間は毎日20時以降がほとんど、遅い時は22時すぎでした。仕事を頑張っているふりをして家に帰らずどこかで遊んでいたかと思うと怒りが湧いてきます。 確実な証拠はありませんが、不倫していると思われますか?今はまだ何も気が付かないふりをしています。車にGPSみたいなものを仕掛けて証拠をつかみたいのですがやり過ぎですか? 専業主婦なのと子どもが小さいので今は離婚するつもりはないです。ただ、不倫しているなら証拠を掴んだうえで話した方が良いのかと思いましたがどうでしょうか? こどもには何の罪もないのに、夫の不倫疑惑で私の心が不安定になり、イライラしたり余裕を持てなかったりしてこどもの心に影響を与えてしまっていることが1番気がかりです。早くハッキリさせたいです。

ランキング

レス

黒っぽい

🙂
おーまいごっと東
そんな定時で仕事が終わった程度のことをやりとりするくらいだから親密な感じはしますね。 LINEで怪しいやりとりをしていたんだから次の段階に進んでいいと思います。 GPS、全然アリですね。 専業主婦でいたいから離婚しない。またそれも人生。

無題

🙂
匿名ふ
人のLINE見る人は、嫌なんだけど、そこはおいといて書きます。 あなたの場合、残業代少ないのに帰りがいつも遅かったよねって言えるのでは? 息抜きもいいけど、何してるの?って言えませんか。 もし浮気してたらどうなるか、言ってみたら? 別居からの慰謝料と養育費ですよーって。 私が働けるまでの生活費もよろしくねッて。 正面からぶつかっても、あなたが不利だと思うよ。

上手くいきますように

🙂
こなん
そうですね。 疑わしいですね。 GPSも録音機も、車に忘れてきてください。 車の走行距離も見ていたらどうですか。 いま、思いつく事を書いています。 多分、ご主人、今は有頂天でしょうか。 何か証拠があったとしても、絶対に、分からないように冷静でいて下さいね。 お子さんのためにも。 応援していますよ。

ハッキリさせてどうしたいのかは決めておく方がいい

🙂
GPSを付けて、会社から直帰ではなく寄っている場所があるとわかっても…「離婚するつもりがない」ならどうしたいの?まっすぐ家に帰らせるようにしたい、その相手と別れさせたい?証拠を突きつけたら、夫から離婚になる可能性もあります。

レスします

🙂
むっちりもっちり
生活費出してくれてるなら 黙ってるしかない もし何もなかったら? 単なる飲み屋の女の営業ラインだったら? 逆切れして離婚になってもいいの? 困るのはあなただよ 仮に不倫だとしても そんなことすれば相場の慰謝料だけ払って 離婚されておしまいだよ 微々たる養育費だけで生きていけないでしょ 証拠をつかんで問い詰めるなら 離婚覚悟でおやりなさい それが専業主婦の宿命です

離婚が選択肢にないなら…

🙂
ライムカレー
>専業主婦なのと子どもが小さいので今は離婚するつもりはないです。 それなら↑、不倫をはっきりさせることで、ご主人にどうしてほしいんでしょうか? 相手の女性と別れてほしいだけ、でしょうか? それなら調査会社を雇って調べてもらうのが一番いいと思いますが…それでも、「離婚はしない」のですから、「結果」が出たら、相手の女性に慰謝料を請求するというのも、いいかもしれませんが。

はい、思います

🙂
ふむ
夜のお店ならお金がかかるので、それだけ詰めて会っても出費が少ないなら、割り勘で相手も本気のような気がしますね。 主さんの気のすむようにやればいいと思います。 妻の立場は、専業主婦だろうがこの国では強いのですから。頑張れ~

黒寄りのグレーかなと思います

041
mari
携帯を盗み見たのはアウトです。プライバシー侵害はたとえ夫婦であっても許されないし、携帯の中に良い事なんて何もありませんよ。携帯を見たことをご主人に言うと関係が悪くなるので言わずに事を進める方がいいと思います。 GPS仕掛けて証拠をつかむのはいいと思いますよ。または探偵をつけて証拠をつかむ。もし不貞が確認されたら相手に慰謝料請求もできます。妻としてのプライドは持ってください。 ご主人が用心する結果になるかもしれませんが、帰宅時間と超過勤務額が合わないねということを何気なく振って反応を見てもいいかも。不倫に至ってなくてただ遊び相手に浮かれてるだけならそれで収まるかも知れないし。 お子さん何歳かわからないですが、トピ主も出来れば仕事した方が精神衛生上良いように思います。

だからなに?

🙂
パートに出ましょう
>専業主婦なのと子どもが小さいので今は離婚するつもりはないです。 ご主人の稼ぎがよく、トピ主さんが専業主婦をしながらお子さんを我慢させずに育てられる環境なのでしょう? それを手放したくないから離婚は考えないと言うなら、それくらいのよそ見は目をつぶってはどうですか? 毎晩遅くても22時に帰宅するご主人ですから、浮気がどの程度か推測つきますよね。お金の管理もトピ主さんが行っていれば、怪しげな行動も把握できるでしょう。 トピ主さんは、自分以外のオンナと会話することも我慢できないのか、性的な行為をされるのが嫌なのか。何にイラつくいているか自問自答してみては?

あなたはどうしたいの?

🙂
う〜ん
う〜ん、トピ主の書かれている情報で事実だけを取り出して見ると… ●ご主人のトーク履歴「今日も定時で仕事終わったよ」 ●超過勤務が少ない(定時帰りが多い) これだけ。 〝LINEに女性の名前〟とあるけど本当に女性かどうかはわからないし、〝夜の仕事の人っぽい〟はあなたの想像ですよね。結局、あなたの情報ではご主人が定時で仕事が終わった事を誰かに報告しただけ、ともいえます。 まぁ、給与明細書から見てかなりの頻度で定時で仕事が終わっているのは事実でしょう。そして自宅に帰るのがいつも20時〜22時なのであれば、どこかで時間を使っているのも間違いなさそう。 さて、ご主人はどこでどう過ごしているのでしょう。(これが問題なんですよね) 仕事終わりにお気に入りの居酒屋やバーで一杯引っ掛けているのか、友人と待ち合わせてジムで体を鍛えているのか、ゲーム仲間とオフ会を楽しんでいるのか、いろいろ考えられますけど…。 >専業主婦なのと子どもが小さいので今は離婚するつもりはないです。 >早くハッキリさせたいです。 ハッキリさせたいのであれば、探偵を付けて調べてみてもいいかもしれません。でもね、離婚するつもりがないのであれば、あなた自身がどうしたいのか決めてから行動したほうがいいですよ。もちろん何も気にするような事がないのであればいいのですが、不倫や浮気が表沙汰になったとき、受け止められますか? 〝もし不倫していたら慰謝料しっかりもらって離婚だわ!養育費も一括でもらうし、財産分与もきっちり半分いただくわ!私だってすぐに働くし!〟それくらいの覚悟があればいいと思います。〝離婚後する気はない。ただ不倫はやめてほしい〟だと弱いよね。【不倫されても離婚を決断できない女】であることを知らしめるだけになります。ご主人はますます安心して不倫を続けるでしょうね。あなたは離婚を決断できないのですから。

離婚できないなら黙る

🙂
らいら
離婚するつもりがないのに、 何を話し合うんですか? 夫が離婚する!と、言い出したら、 ベソをかいて謝って縋るしかないのでは? やるなら、離婚の決意と準備をしてからです。 実家は、こういう時、受け入れてくれますか? あなたは、子供の預け先が決まったら,すぐに働けますか? その収入で、今とほぼ同等のレベルの生活ができますか? ぜんぶダメなら、 まずは自立準備です。 その上で、とにかく、働くことを考える。 有利な資格や実家の協力がないのは、 この場合は、頭がないのと同じことなので、 数年は我慢するしかありません。 で、この我慢ができないなら、 夫のスマホは不可触領域、 この世にないものと思って生活する。 真面目に主婦業に勤しんでいる間は、 夫から離婚は切り出せず、 一定の生活費もキープされます。 悔しいですよね。 短気を起こさず、 本当のプライドを持って、 自立の道を探しましょう。 男性に相談はダメですよ。

ダメだね

🙂
YAMAHAタロウ
真っ直ぐ帰って来ないのはダメ旦那ですね小さい子供がいるのに、子供が可愛くないのかな?普通じゃないと思います

ん~

🙂
たんたか~ん
やりすぎじゃないですよ 車にGPSやカメラでも仕込んだら? 会社に電話しても何時に退勤したかわかるし。そういう確認する奥さん普通にいますよ。 でも、追求したら旦那から 「離婚しよう」 となる可能性はありますから、覚悟は持ってくださいな

トピ主です

😢
ワンワン トピ主
トピ主です。皆さまご回答ありがとうございます。夫の事を信用していたので、これまで疑うことはなかったし、スマホも見たことはありませんでした。ただ、今回たまたま開いたLINEの画面が見えてしまって、女性の名前があったこと、超過勤務手当が少なかったことで疑惑を持ちました。 出産を機に持病を持ったことや、実家も諸事情であまり頼れないので離婚にはまだ踏み切れません。資格はあるので子どもが就学したら働いて自立できるようにしたいです。 まだ夫に不倫疑惑について話せていなくて、タイミングを見計らっています。

ふむ

🙂
おじさん
どんなことでもそうですが、黒と思えば黒く見えてくるものです。 現状ではなんの確証もないのですから、主さんが思うように考えるしかないんじゃないですか? つまり、不倫だと思って行動したらいいと思います。 もちろん、違った場合には主さんに返ってきますが。 やったことがないので分かりませんが、GPSをしかけてうまく行ったとて、場所が分かるだけです。 たぶん、その先は無理でしょう。 >まだ夫に不倫疑惑について話せていなくて、タイミングを見計らっています。 確証がない状態で話したところで、なんの意味もないと思います。 むしろ、夫さんからの反撃で撃沈するだけでしょう。 >資格はあるので子どもが就学したら働いて自立できるようにしたいです。 私の周りにもシングルマザーの方はたくさんいますが、共通しているのは、思ったら後先考えずすぐに離婚していることです。 その時できない人は、子供さんが独り立ちした時や熟年離婚のタイミングになります。 つまり、主さんは後者のタイプということです。 いつ離婚したって大変に決まっているのですから、タイミングをはかることに意味はないと思いますけどね。 個人的には、不倫を疑うなら即離婚、そうでないなら確証が持てるまで夫婦としての形を保って継続の二択かなと思います。

証拠が必要です。

🙂
lemon tea
>まだ夫に不倫疑惑について話せていなくて、 >タイミングを見計らっています。 疑惑で話てはダメです。 しっかり、証拠を掴んでから話しましょう。 ただ、トピ主は今は、離婚するつもりがない。 それなのに、問い詰めると、夫婦の関係も悪くなり 証拠も撮りにくくなるし、出ていってしまって すぐに、離婚になる可能性もあります。 とりあえずは、証拠を掴みましょう。 例えば、『今日何時に帰って来るの?』と聞いて 時間がすごく遅ければ、探偵にでもつけて もらったら??会社から、尾行してもらうのです。 そして、写真を撮って証拠を残しましょう。 >今回たまたま開いたLINEの画面が見えてしまって もしくは、ライン画面を開けるなら、証拠を取りましょう。 夫のライン画面を開きながら、トピ主の携帯で、動画を撮りましょう。 短い時間でも、動画撮れば、後から、ゆっくり見返せますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧