本文へ

マッチングアプリの出会い

レス13
(トピ主 0
🤣
みみ
恋愛
49歳のシングルマザーです。 マッチングアプリで やりとりした男性に 私の失礼な言動でブロックされてしまいました。 一度もお会いした事がないのですが、 お互い自宅が近い事 会社経営 本名は教えてもらいました。 電話番号は ブロックされたので 見れなくなってしまい もう探す方法がありません。 なかなか忘れられず もう一度お話させて 頂きたいのですが… 会社宛てに手紙を出すことは やっぱり怖いですか? ストーカーみたいで 気持ちが悪いですよね… 会った事もないうえにブロックされやっぱり怖い… 気持ちが揺れます 一度だけの手紙でも 怖がらせてしまえば ストーカーでしょうか? 皆さんの ご意見を宜しくお願いします

ランキング

レス

しつこい

🙂
ビスケッツ
主様の失礼な言動でブロック。 なのに手紙を貰ったら恐怖でしかなくなります。 諦めましょう。 ストーカーの方が相手を不快にさせるより怖いのですか? 次の人を探しましょう。 会ったこと無いのでしょ? 怖いし、しつこい。

手紙が来ても

🙂
インコし
失礼な言動とは、何を言ったのですか。それにもよりますが。 手紙を読んだとしても、そのままゴミ箱に入れる可能性が高いですね。

やめとこ

🙂
もっさん
会社に連絡して良いのは会社に用事がある人だけです。 礼節だけでなく社会人としての常識まで疑われますよ。

絶対やめた方がいい

😮
シェルロック
何故、会ったこともないその人にそんなに執着するのですか? 会ったこともないからこそ、あっさり拒絶されたのです。あなたは切られたのですよ。 私も40代半ばでアプリ経験者ですが、アプリは簡単に出会えて、簡単に切ったり切られたりするツールです。 この男性とは縁がなかっただけなので諦めましょう。

ご自身の評判や社会的名誉を大切にしましょう。

🐱
秋のチョコトルテ
相手からブロックされているのに手紙が来たら、なんてしつこいんだってなるのは目に見えています。 その手紙をもって、警察へ届け出られたら、主様困るんじゃない?自宅が近いから、近隣で噂にでもなったら、大変ですよ。 まさか、会社経営者だから執着してるんですか?

そう?

041
くま2
>会社宛てに手紙を出すことは 手紙を出して何をしたいの? 出しても何にも変わらない。 >私の失礼な言動でブロックされてしまいました。 トピ主さんの失礼な言動が消えてなくなることはない。 恋愛の反省と改善は次の恋愛でのみ有効。 反省して改善して次の恋愛でその改善を実践するしかない。

すごい

🙂
冬美
ブロックされたということは、嫌われたんですよね?もうこの人と連絡取りたくないと思われた人に、まだ連絡とろうとする心理がわからない。 会ったこともないのに、まだ恋愛感情も湧いてないのに、好かれてないのに、なんで忘れられないんですか?なんで気持ちが揺れられるんですか?何に執着してるんですか?条件が良かったから? ブロックって拒否の意思表示でしょ?それを無視する行為って、相手にとって迷惑だなと普通は想像できませんか?

やめておきましょう

🙂
アフリカのぺぺ
貴方の独りよがりで相手の公私を混同するような行動は慎むべきです。相手の迷惑を考えるなら止めておくべきです。何故会社を知ってるからってそこに連絡しようとするのか。貴方と相手はプライベートですよね。会社関係ないじゃないですか。ストーカー云々関係なく相手の事を本当に考えているのなら止めましょう。

接近禁止

🙂
ハイペリオン
トピ主さんはシングルマザーということで、離婚経験がおありと推察しますが、マッチングアプリのブロックは、離婚でいう接近禁止です。接近禁止を破ったら、追加慰謝料や警察への通報措置などを受けることになりますよね。 要は、その男性はトピ主さんと金輪際接触したくないからブロックしたわけで、手紙を出すなどもっての外です。手紙にトピ主さんの連絡先(住所、電話番号等)を記載するのでしょうから、警察への通報をされてしまいますよ。そうなる前に止めましょう。

警察に通報されますよ

🙂
hana
私は元カレに私の会社と主人の会社に手紙を送られ、警察に通報しました。 やめてあげてください。 相手にとっては恐怖でしかありません。

やめた方がいい

🙂
40代男性
マッチングアプリの出会いはダメならしつこく追わないが暗黙のルールだと思う。 次に行きましょう。 相手は他にもいますよ。

冷静に考えましょう

🙂
ぺぺ
ブロックされているのです。 シャットアウト。拒否。されているのです。 こちらが忘れられなくても相手は連絡を取りたくないと思ったからブロックしています。 本当はあなたが好きだけど酷いことを言われたショックで好きだけど諦めた。とはか絶対ないです。 会ったところではっきりと振られるだけで接触してもいい事は起こりません。 これ以上無駄に傷を負わずに次を探した方がいいと思います。

ストーカーそのもの

😅
やれやれ
50手前のシングルマザーが何をやってるのですか? >私の失礼な言動でブロックされてしまいました。 その上で更に恥の上塗りをしようとしています。 >会社宛てに手紙を出すことは やっぱり怖いですか? はい、怖いです。 解ってるならやめなさいよ。 >ストーカーみたいで 気持ちが悪いですよね… はい、気持ち悪いです。 みたいではなく、ストーカーそのものです。 一度も会ったことの無い相手に熱を上げ、異常行動を取る50手前のシングルマザー。 一度、カウンセリング等を受けた方が良いです。 お子さんに悪影響が出ます。 冷静になって、恥を知るべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧