本文へ

気になる人が居ます...

レス10
(トピ主 0
😢
ひよりんご
恋愛
私には気になる人が居ます! 同じ職場の男性の方で私よりも年下です。 私30代前半、お相手は20代後半です! 私から連絡先を聞いてある時勇気をだして初めてLINEを送ってみて無事に返事が貰えてその日から途切れず2ヶ月程毎日LINEが続いています。 内容はたわいも無い話ばかりです! 基本的に私から質問して話を広げることが多いです。 職場でも時々話したり、向こうからの軽いボディタッチ等も数回あり仲は良いのかな?と勝手に思っております..... LINEをしている時に流れで映画に行く話になったのですが 「予定は職場で会ったら決めましょう」と言われたので待ってたのですが一向にその話にはならずだったので、 日にちを空けて再度「予定はどうしますか?」と聞いたら「今月厳しいので来月にしましょう」と言われたので「分かったら教えてね」と私が伝えました。 ですがその来月になってもその話題には触れずにたわいも無いLINEだけが続いてるので行く気は無いのかなと諦めています.... (仕事が忙しいのでなかなか時間は取れない方なのは知っています...) ですが映画の事に自分から触れるのはしつこい気もしてなかなか言えずで、このままLINEを続けてもいいものかと悩んでいます。 毎日LINE出来るのはすごく嬉しいのですが向こうからしたら負担になってるんじゃないかとか、 義務的に仕方ないから返してくれてるのか不安になったりします...! 1度向こうから職場の方と飲む時に一緒に来ないか?と誘われたのですが予定があってお断りしてしまって今になって何としてでも行くべきだったかなと後悔もしています。 これからどう進展させて行けばいいか等アドバイスを頂けたら嬉しいです!

ランキング

レス

んー。

🙂
りー
完全に脈無しでしょう。 LINEは向こうからもよく来るのですか?もしあなたからの一方通行が多いのであれば、職場の人だから邪険に出来ないだけかなと思いました。 実際断られていますよね。 男は多少忙しくても、好きな相手には無理してでも時間を作る生き物だと思いますよ。 毎日LINEして2ヶ月。 誘われないし断られると言う事は、そういう事かと思います。 向こうが年下なら尚更気を遣ってくれているのかなと。 友人間でネタにされているかも知れませんね。

映画を観に行くではなく

🙂
かぱ
映画なんて長くても1ヵ月程度しか上映していないので、モタモタしていると上映終了です。 ただ漠然と 「映画に行きましょう」 ではなく、 「○○という映画が観たいのでどうですか?上映期間が△月□日までですが、それまでで行ける日がありますか?」 て具体的にしてはいかがでしょうか?

LINEを送らない

🙂
バッグ
少しLINEを送るのを止めたらどうですか? むこうからお伺いが来れば続ける。 無かったら自然消滅。 その方が職場であっても普通に要られるでしょ? 撃沈して気まずくなるよりいいと思いますよ。

相手の立場に立って考える

😅
やれやれ
職場で年下の異性にしつこいのは御法度です。 下手したらセクハラ&パワハラ案件になってしまいますよ。 ・連絡先の交換 ・日々のLINEの展開 ・予定の取り決め これら全てトピ主が積極的にしているだけですよね。 >映画の事に自分から触れるのはしつこい気もして 気もしてではなく、確実にしつこいです。 その気があればお相手から触れて来ます。 >毎日LINE出来るのはすごく嬉しいのですが向こうからしたら負担になってる そう思うのなら毎日のLINEはやめましょうよ。 実際、負担だと思いますよ。 お相手は多忙なんでしょ? 自分の欲望だけ優先すると何事も上手く行きませんよ。

脈なし。

🙂
秋のカレンダー
脈なし、と思いました。 その気があるなら、ラインはしてるし、映画の話は振られたし、いくらでも相手の方からアプローチ出来ます。しかし、一向にその気配がないという事は、脈なしだと思います。 同じ職場という事で、警戒されているというのもあるかもしれません。職場恋愛は拗れると面倒や、噂が立つと仕事がしにくくなるや、主様の年齢からすると、お付き合い=結婚ぐらいの覚悟無いと手が出せないのかもしれません。 映画の話を流して、そのあと彼の方からはお誘いがないという事が、すべてを物語っていると思います。 LINEは、主様が送らなかったら、もう来なくなるでしょうか?来ないなら、LINEもかなり無理してやっていたのかもしれませんね。

彼からの働き掛けを待つしかない

🙂
アイボリー
結局、接点はLINEのやり取りと職場だけで、二人で会うまでのハードルが高そうですね。 彼はトピ主さんに対して敬語ですか?誘われたのも職場の人との飲み会で1回だけですし、彼はトピ主さんのことは職場の先輩としか思っていない感じがします。 丁度、自分の友人(女性)が同じような状況で、会社の先輩(男性)とLINEで毎日やり取りしているそうです(いつも男性側から連絡がある)。話していて気が合うし面白いけれど、積極的に2人で会う気持ちはなく、食事の約束をしたものの忙しいのもあって伸ばし伸ばしになっているとか。 話を聞いていると男性の先輩は友人に好意がありそうですが、友人の方は純粋に面白い良い先輩との認識でそれ以上の気持ちはないとのこと。だからこそ、相手と親密になり過ぎないように一線を引いていると言っていました。 トピ主さんも、職場で顔を合わせていて、さらに毎日LINEして話を頻繁にしているのに進展がないということは、恋愛に発展する可能性は低そうです。二人で会う機会はいくらでもあるのに、断られたり後回しにされるのは優先順位が低いからです。 彼に飲み会に誘われた時に何としてでも行けばよかったと思っているようですが、それくらいでは相手の気持ちは変わらないでしょう。 こうなったら、相手からの働き掛けを待つしかありません。あまり期待せずに、二人で出かけられるなら楽しく過ごし、会う機会がないなら今の距離感を続けていくことです。無理に距離を詰めようとすると、今の関係が壊れてしまうと思います。

職場はハードル高い

🙂
@RIN
お相手は かなり慎重なんだと思います 年上だし 職場だし…… 相手からの誘いを待つしかないです 彼はまだ20代後半だから この先 年下の若い女性との出会いも沢山あると考えてるからこそ 慎重なんだと思います トピ主さんを自分から誘い 付き合いたい気持ちが有るのなら もっと分かりやすい行動に出ます 自爆したくなければ 待つことです 待って 音沙汰なければ 諦めるしかないです ……仕事まで失うことは避けたいでしょうから。

LINEはお気軽

🙂
本気で惚れてる女に対してなら LINEでちまちま相手をするより 電話かかってきますよ どんなに忙しかろうが本気の女を口説く時間はあります。 映画だって見たいの決まってるなら 翌月になったら 公開終了しちゃうでしょうに 30すぎの職場の女が20代の男相手にこの状況。 本気の態度には見えません。 それは世間的には脈ナシです。 諦めましょう。

映画は興味ないんじゃ?

041
8
だからひっかからなかっただけ 「前回お断りしちゃったけど 皆んなで飲みに行く機会があったら 次は是非参加したいです!」 って送ってみたら? 人生は長いから 答えを急ぐ必要ありません もっとドキドキしましょう 頑張ってね♪

察してほしい

🙂
るい
職場の飲み会など複数で会うのはOKだけど、2人で会うのは実現しないのだとすると、脈なしです。 彼に脈があったら、もっとトントンと決まりますので。 毎日LINEしているなら、なおさら進展しやすいはずです。でも、たわいもない話(トピ主さんから話を広げている)が延々と続いているだけなら、これからも同じ関係だと思います。 職場の先輩だから、彼はきっぱりとは断れないのでしょうね。 だから、会う予定を先送りにしながら流してしまって話題に出さない。本当に仲の良い間柄だったら、こんな関心のない扱いはしないでしょう。しかも続けて2度ですから、意図的です。 表面的には対応するけれど、トピ主さんの気持ちを知っていて警戒しているのかなと思います。 仕事が忙しくてなかなか時間がないにしても、一緒に行く意思があれば、いついつになったら落ち着くので行けそうですなど彼の方から具体的な日程を知らせてくると思います。 たぶん、彼は行く気がないことをトピ主さんに察してほしいんだと思います。 たわいもない話をしている分にはいいのだと思いますが、トピ主さんがしつこく進展させようとすると、苦手な先輩と思われてしまうかもしれません(すべてにおいてトピ主さんが押しているので、すでに困っているかも)。 欲張らないで、一定の距離を保つのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧