本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだったけど嫌なところしか見えなくなった

好きだったけど嫌なところしか見えなくなった

レス4
(トピ主 0
😢
みなみ
恋愛
30代前半の女性です。 彼とは20歳の時に出会い、来年結婚の話が出ています。 出会った当初は私の方から好きになり、 遠距離で付き合ってはいませんでしたが、ちょこちょこ会っていました。 出会って10年ほど経った時、結婚の話になり付き合いました。相手が一回り年上なこともあり、話がトントンと進み付き合って半年以内にはお互いの親に挨拶して同棲することになりましたが、同棲してすぐ彼の嫌なところが目につくようになってきました。例えばご飯の時にたまにクチャるところや、歯磨きせずにキスしてくるところ、髪の毛が薄いところなど、嫌なのが態度に出てしまう程になってしまいました。でも我慢は出来ますし、指摘もできます。 人間的には好きなのですが、そういうところが結婚前に気になるということはやめた方が良いのでしょうか。 結婚してそうなることが多いので、どうせなるなら良いかと思う気持ちと、結婚してもそう思わない人にしたほうが良いのではという気持ちでブルーです。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

嫌だと思うのに

🙂
Hanako
結婚しない方が良いのでは? 多分、同じように歳を取っていく人と結婚されれば気にならないのではないでしょうか?急に相手の老いが気になるようになってしまったのですよね。これからさらに彼は老いていきますよ。 人間としては好きというところで、友人くらいのお付き合いがベストということなのではないでしょうか?

惰性で結婚は良くない

🙂
毎日幸せ
と思います。 似たような経験がありますが、私は結局お断りしました。 それまで付き合ってきた情のようなものもあり、これくらい我慢するものなのか等散々悩みましたが、 私は自分の気持ちに嘘はつけない性格なので決心したのです。 彼も彼の御両親にも恨まれたと思いますが、それも覚悟の上です。 その後知り合ったのが今の夫です。 付き合って半年で結婚を決めました。 あまりにも好きだったので、一切迷いなし。 あれから30年経ちましたが、今でも大好きです。 前の彼と惰性で結婚していたら、絶対離婚していたと思う。 あの時、自分の心に従って本当に良かったと思っています。

それは…

🐤
好きじゃなくなったのでしょう。 人間的には好きだけど 愛情が湧いて出るような好きでは無いのですよ。 結婚したら もっとどうでもいい事まで 気に入らなくなるかも知れません。

後悔先に立たず

🙂
たろう
結婚したら後悔すると思います。 でも、しなかったらもっと後悔するような気がします。 トピ主さんが、並外れた美人、スタイル抜群、明るく爽やかなら、そうならないかも知れませんが…。 30代前半女性が婚活をしたときに紹介されるのは、同棲されてるかたと年齢、容姿など大して変わらない… ならまだ良いほうで、それ以下の方としかマッチングしない可能性があります。 30代も中盤になるとアラフォーなので、更に条件が悪くなります。 そうなると、結婚への意欲も低下して、未婚のまま年を重ねてしまう。 いま、そんな状況のアラフォー、アラフィフ女性が世の中溢れてかえっていますので、トピ主さんは慎重に判断された方がいいと思います。 無限の選択肢の中から選び放題の男女もいれば、限られた選択肢の中から最良を選ぶしかない男女もいて、自分がどちらの人間かの見極めはとても重要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧