本文へ

これって脈アリ?

レス1
(トピ主 0
🤔
ななせ
恋愛
私には、6月?くらいから好きな人がいます。 一番最初の席替え?一番最初の出席番号の時に右隣で、初めての席替えでは左隣で同じ班でした。 その人とは、テストで負けたら好きな人のヒント的なのをよくやっていたのですが、 その好きな人のヒントが、同じクラス、自分より出席番号が早い、〇〇小学校△△ちゃんではないという答えでした。(両方当てはまってる)でも、当てはまってる子は私含め5人いて、みんな好きな人と仲が良いです… サッカーをやっている子なのですが、遠征のお土産をくれたり宿泊研修の時で同じ班だったとき、私の手をひいてさりげなく車道側に行ってくれました。 しかし、違うクラスの□□にちょっかい?を出していて見ていて不安です。 その好きな人の好きな人を知っているT君に、好きな人の好きな人って、B組の□□?と聞くと違うよ?と言っています。信じていいのか… とりあえず、脈アリか教えてほしいです。 もし脈アリの場合、告白の仕方を教えてほしいです、 その子はスマホをもっていなくて、LINEで告白はできません。 バレンタインの時に告白するのもありでしょうか? 語彙力なくてほんっっとすみません!

ランキング

レス

中学生ですか?

🙂
小悪魔
 まだ、中学1年生ってことでよいのでしょうか?また、クラスは少なそうな感じですね。  同じ小学校の人で彼と仲良しの人が5人もいると彼自身も好きってことがあんまりわからないかもしれません。  どの程度仲良しなのか、恋愛っていうよりもまだ、恋がはじまる前のような感じですね。  特に彼の様子はやっと異性として女子を認識し始めているのかもあやしい感じです。 周囲に踊らされて、好きな人と言う男子もいます。  告白というよりも、バレンタインの前にわたしだったらハロウィンやクリスマスにかこつけて手作りのクッキーを配ってみて感触をみてみます。 彼からもお土産もらってますよね? あのときのお礼にとか、てきとーに口実を作ってみては?  よかったら食べてねって。 (アレルギーとかだいじょうぶ?とか聞いて優しく気づかいのある女子もアピールできます)  (ほんとは甘いもの食べに行きたいね~とか言いたいけどね)   しかも、そのついでにという感じで、好きな人いるの?って聞いてみては?  まずはトピさんが他の女子とは違うところを彼に知ってもらうことだと思いますよ。  渡したついでにわたし、好きな人いるって伝えるのもありかな?  その場の雰囲気で。  とにかく、さりげなく聞いてみてくださいね。  そのさりげなく聞く、きっかけがハロウィンやクリスマスのおやつなんです。   他の女子が気になるのでしたらお早めに行動して彼に恋愛対象として意識してもらうようにトピさんの存在をアピールしましょう。  がんばってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧