3年近く付き合った彼氏のことが好きだけど別れを告げたいです。
彼の両親がとても非常識であること、彼と喧嘩した時は話し合いもせずにLINEブロックして相手をしないことがどうしても受け入れられません。
彼の両親は、子離れできてなくて私の悪口をずっと彼に言います。そして、その彼は悪口を私にそのまま伝えます。それで一時期生理前から3週間出血が3ヶ月続きました。かなり体重も減りました。ずっと病院に通いました。
土日は両親が休みで家にいるからデートできない、理解して欲しいと言われました。デート行ってくるって言って嫌な目をされるのが嫌らしいです。全く理解が出来ませんでしたが。
そして、彼は話し合いができません。直ぐに逃げてLINEブロックされます。連絡手段がありません。なんとか他のツールで連絡してやっと仲直りしてきました。
そんな環境に疲れてふとした瞬間どうでもよくなりました。
彼は、いつも迎えに来てくれて旅行によく連れて行ってくれて、生理の時はお見舞いに来てくれて、好きなところはたくさんあります。高校生から付き合ってたので色んな思い出が浮かんでは泣いてしまいます。だけど、どうしても許せなくなりました。それでも、離れ難いです。まだ彼が好きです。
だけど、別れたいと思います。
皆さんに勇気をもらいたいです。経験談や応援の言葉が欲しいです。よろしくお願いします。