本文へ

好きな人と別れる勇気

レス6
(トピ主 0
🙂
きの
恋愛
3年近く付き合った彼氏のことが好きだけど別れを告げたいです。 彼の両親がとても非常識であること、彼と喧嘩した時は話し合いもせずにLINEブロックして相手をしないことがどうしても受け入れられません。 彼の両親は、子離れできてなくて私の悪口をずっと彼に言います。そして、その彼は悪口を私にそのまま伝えます。それで一時期生理前から3週間出血が3ヶ月続きました。かなり体重も減りました。ずっと病院に通いました。 土日は両親が休みで家にいるからデートできない、理解して欲しいと言われました。デート行ってくるって言って嫌な目をされるのが嫌らしいです。全く理解が出来ませんでしたが。 そして、彼は話し合いができません。直ぐに逃げてLINEブロックされます。連絡手段がありません。なんとか他のツールで連絡してやっと仲直りしてきました。 そんな環境に疲れてふとした瞬間どうでもよくなりました。 彼は、いつも迎えに来てくれて旅行によく連れて行ってくれて、生理の時はお見舞いに来てくれて、好きなところはたくさんあります。高校生から付き合ってたので色んな思い出が浮かんでは泣いてしまいます。だけど、どうしても許せなくなりました。それでも、離れ難いです。まだ彼が好きです。 だけど、別れたいと思います。 皆さんに勇気をもらいたいです。経験談や応援の言葉が欲しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう好きじゃない

🙂
きなこ
あなたの文章を読んでいて、好きって気持ちは伝わなかったですよ。義務感や、情で付き合っているだけ。 大っ嫌いで別れる人の方が少ないです。好きでも別れる人は沢山います。 これ以上、彼と付き合えばあなたの心が死にますよ。 あなたを守れるのは、あなただけ。 そして、もっと理解して寄り添ってくれるパートナーは必ず現れます。 よく、決断しましたよ。頑張って。

高校生の時から

🙂
Hanako
お付き合いされていたのですね。寂しいですが、世の中にはもっとまともな男性がいて、そんな方とお付き合いされれば、なんであんな人と付き合っていたのだろうと思うしかなくなると思います。 話し合いができない方とは将来を考えることはできないと思います。好きな気持ちはあっても、別れたいと冷静に判断できるトピ主さん。頑張って、寂しさを乗り越えてひとりになってみたら、新しい出会いもありますし、新しい関係はきっと幸せですよ。頑張ってくださいね。

ええっ

041
ふーたん
これだけ悪口並べておいてまだ好きとか言っちゃうんですか? 「迎えに来てくれて旅行に連れていってくれて生理のお見舞いに来てくれる」っていうしか取り柄のない男性、価値あります? 主様にとって大事で手放せないポイントってそこなんだ。 へぇ。 じゃあ、お似合いの2人じゃないでしょうか。 無理して離れなくてもいいのでは。

応援します

🙂
私も最近大好きな人とお別れしました。 長い間沢山悩んで、まだ好きな気持ちはありましたが、私から別れを告げました。付き合っている間、体調を頻繁に崩し、精神的にも辛いけれど、好きだから付き合い続けていました。 でも、このままだと自分がボロボロになってしまうし、彼に捧げた貴重な自分の時間は2度と戻ってこないと気付き、早めに離れるべきだと思って別れました。 まだ1ヶ月も経っていませんが、すごくスッキリして精神的にも体調的にも良いです。笑 別れてすぐは寂しい気持ちになるかもしれませんが、時間が経つにつれて必ず立ち直れます。私自身、恋愛以外でも沢山辛い経験をしましたが、全部時間が解決してくれました。 モヤモヤしたまま彼と過ごす時間よりも、フリーになって色んな出会いを探したり、好きなことに思いっきり打ち込む時間の方がずっと楽しいですよ! 自分を守ったり幸せにできるのは自分しかいません。 自分を大切にね!頑張ってください!

まだ彼が好きということですが…

041
さえ
トピ主さんは結婚願望はありますか? 彼氏さんと結婚したいですか? 彼氏さんのご両親と親族付き合いできそうですか? 私だったらそこをポイントに考えます。 もし結婚願望はあるけど彼氏さんとは考えられないという場合、別れは早い方がいいです。 トピ主さん自身が幸せになれる道へ、一歩踏み出しましょう。

それって彼が好きなんじゃ無いわ

🙂
幸せになってね
「迎えに来てくれて旅行に連れていってくれて生理のお見舞いに来てくれる」 って何かやってくれるから好きなんだね。 金が在るから好き、と同じ感覚。 聞いてて呆れたわ。 因みに彼の為に別れるときは、嫌だった事を全部言ってあげてよ。 これ治さないと、一生女にモテないよ、って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧