本文へ

苦手な元同僚に二度と会いたくない

レス2
(トピ主 0
😨
ぴよこ
ひと
長文です。 元同僚の話ですが毎日、朝から不機嫌で挨拶もロクにできないばかりか「朝は機嫌が悪いから話しかけないで」と他人に平然にいえる感覚が理解できませんでした。 元同僚が不在の時、先輩が代わりに仕事をやっていましたが「なんで勝手にやるんですか?なんで連絡がないんですか?」と責め立てていました。 その時先輩はもう二度とやらない、なんで怒られたのかわからないと言っていました。 私も元同僚の高圧的な態度やわざと仕事を共有しない嫌がらせなどのストレスで病気になり、苦しんでいましたがようやく退職して心が落ち着き病気の数値も少しずつ良くなってきました。 (心の病ではなく身体的な病に侵されています) もう二度と会う事はないと思っていた矢先、先輩が会社の飲み会に誘ったというのを聞きました。 あんなに嫌な思いをしていたのにこれからも会う事があるなんて思うとゾッとしました。 これからのシーズン忘年会や新年会なんかも来るんだろうなと考え始めたら鬱でしかないです… 忘年会等会社の行事に出ないという選択肢があれば1番良いのですが欠席者は毎年ゼロでほぼ強制参加のような状態です。 元同僚と会った時の心の持ちようや落ち着き方などアドバイスをもらえないでしょうか? 本当に怖くて眠れません… よろしくお願いします。

ランキング

レス

元同僚が退職したのに来るのですか?

🙂
ピンキー
誘った先輩もそうですが、理解できませんよね。 退職した後にも来るなんて…。その人の退職理由は何ですか? 辞めた年だから誘ったのか、これからも誘い続けるのか先輩に聞いてみては? 今回は、辞めた年で、給料から〇〇会などの天引きがあって、そこから会費が出ているとかでは? めんどくさい人と思えば、その天引き分として呼ばないとめんどくさいことになると考えて呼んだのなら理解できます。そして、来る方も、権利だと思っているのなら…。ね。 普通は、いかないですよ。個人的な集まりの誘いならまだしも。

行かなくてもいいと思います

041
梅茶
嫌な感情にしかならないような会に出席する必要ないと思います 先輩は、先輩の親切に対し勝手なことをするなという後輩を好きなはづないと思いますが、先輩はきっと義理で彼女を誘ったのではないですか 主さんは彼女が嫌ということもあって辞めたのに、先輩は主さんが苦手な同僚に会いたくないとは考えないのでしょうか それとも主さんが嫌でも先輩の義理に付き合えと・・ 主さんは辞めた今、会社に義理もないから行かなくても何か言われる筋合いもないと思います もし行ったとしても、きっと彼女をみると主さんは嫌な気分になって 言わなくてもいい愚痴を言いたくなったりと、主さんにとって良くない心境になる様な気がしますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧