本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 140cm対応のアイロン台カバーを探しています

140cm対応のアイロン台カバーを探しています

レス3
(トピ主 1
🙂
霧吹
話題
元海外小町の方、個人輸入に詳しい方、お知恵をお貸しください アメリカで購入したアイロン台のカバーを新しくしたいと思うのですが、 幅140cm、奥行き37cmと、日本のものに比べてかなり大きく、 サイズの合うアイロン台カバーがなかなか見つかりません。 同じようなアイロン台をお使いの皆様、カバーはどうしておいでですか? アイロン台自体は頑丈な作りで、非常に気に入っていたため、 購入時に予備として3つ替えカバーを購入していました。 しかし、その3つ目もとうとう穴が開いてしまいました。 カバーが手に入れば、使い続けたいです。 海外の日用品を取り寄せてお使いの皆様、 アメリカではどこにでもある量販店で購入可能な日用品を手に入れる方法があれば、ご教示いただけると助かります。 ちなみに、アイロン台は量販店「ターゲット」のオリジナル商品ですが、 サイズは例えばウォルマートなどでも同じようなものがあるのではないかと思います。

ランキング

レス

英語アレルギーではないんですよね?

🙂
だつえば
個人輸入まで考えてらっしゃるなら、普通に英語で検索すれば、かなりヒットしますけど。 円安なので高めなのは仕方ないですよね。 140cmのもの、アメリカのオークションサイトにもありましたよ。 ショッピングサイトでも安いものがあるようですし、耐熱生地を購入して自作しても良いかと。 単におしゃべりしたかっただけなのでしたらごめんなさい。

ごめんなさい。

🙂
野鳥
元海外小町でも、個人輸入に詳しくもないけれど、アイロン台のカバー「なし」で米国で四年間生きているので、出てきました。 前はThe Vermont Country Storeのを何代か数年ずつ使っていましたが、どれも最終的にはかなり汚くなるし、クッションニングもないに等しい。 それで、他に良いカバーを探す前にと急場しのぎでやったことが、固定した状態になってしまいました。 アイロンをかける時、米国仕様のバスタオルをすっぽりかけてしまうんです。端はたっぷり垂れますね。 分厚いし、クッションが効いて、なかなかよろしい。 もし私がグルリと切って端を縫ってゴムを入れる能力があれば、これで作ると思います。

ありがとうございました

🙂
霧吹 トピ主
だつえば様 ありがとうございます。 なぜだか、なんとなく、日本のサイトばかりを探していたのですが、 140cmのものはどれも奥行き50cmで、買ってはみたものの、 裏側に余裕ができすぎて使いにくく、穴の開いたカバーを3年も使い続けていました。 手っ取り早くAmazonで、探していたサイズにぴったりのものが見つかり、注文しました。 野鳥様 ありがとうございます。 実は、穴が開く前にパッドのクッション性が落ちたな~~と感じ、 安いフリーズのひざ掛けをアイロン台ぴったりに切り、 カバーの下に重ねて使っていました(笑) アメリカのバスタオルは、大判で厚みもあるのでよさそうですね。 舟形のアイロン台のカバーの自作は、トライしましたが挫折しました。 繰り返しになりますが、立ったまま使えて大きなアイロン台は、 丈夫で使いやすく、決して贅沢なものではなかったのですが、 今回はタイミングが悪く、カバーが本体価格より高価なものになってしまいました。 穴が開いたときに、素直にここで聞いてみればよかったな~~と思います。 それにしても、なんで日本のサイトで探していたのか、自分でも謎です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧