本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クイーンサイズのベッドリネンはどこで買っていますか?

クイーンサイズのベッドリネンはどこで買っていますか?

レス10
(トピ主 0
🐶
こたろう
話題
現在クイーンサイズのマットレスと羽毛布団を使用していますが、クイーンサイズのベッドリネン(シーツ・布団カバー)がなかなか見つかりません。 現在は通販で買ったお手頃価格の無地のシンプルなものを使っていますが、もう少し質が良いものや、デザインのあるものもほしいのですが、なかなか見つかりません。 インターネットで海外のおしゃれな輸入品を購入することもできるようですが、品質に不安があり、なかなか手が出ません。繰り返し洗濯しても傷まない、できればパッと見て良い生地と分かるようなものを探しています。 また、海外だとサイズが若干違うため、そこも悩みのひとつです。 そこでクイーンサイズの寝具をお使いの方に質問です。 ・ベッドリネンはどこで購入されていますか?(お店の名前を教えていただけると嬉しいです。) ・使用していてサイズのズレが気になることはありませんか? ちなみにbuymaで見つけたローラアシュレイのベッドリネンが気になっていますが、上記理由から購入を迷っています。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自分で作る

頑張って
ボックスタイプのシーツはほぼ直線縫いしかないので、ミシンがあれば、簡単に作れます。 長いファスナーは大きな手芸屋さんに行かないと買えないので、布団カバーの手作りが難しいかもしれません。

大塚家具

ぎんねこ
ベッド専門となると家具専門店で聞いて見られたらどうでしょう。 大塚家具なら、品ぞろえはたくさんありそうです。確か海外の百万単位のベッドも扱っていますから、あるのではないでしょうか。

サイズだけなら

😀
枕返し小僧
無印良品で季節変わりのセール時期に購入することが多いです。 クイーンサイズも扱っていますが、オーガニック、シンプルな柄が主流ですね。 好みや拘りがあるのなら、市販の既製品は諦めですよ。

主に海外で購入

🙂
ゆう
こんにちは 我が家もクイーンサイズのベッドですが、リネン類は主に海外旅行の際に買い求めています。NYでローラアシュレイがお買い得でしたので購入し使用しております。肌触り、縫製、色落ちとも問題ないです。 日本ではLLBEANの通販で購入することが多いです。

デパートの寝具売り場が一番/コロナだから暫く待つ

041
匿名
トピ主さんは質感重視でしょうから デパートの寝具売り場の主任さんに尋ねるのが一番です。 直接見本品や見本布切れを触らせてもらえます。 私も寝具は通販では買えません。 でもコロナの今、最小限のリネンは家にあって、擦り切れて穴が開いているわけでも裂けているわけでもないでしょう? 今だけ我慢して、コロナが終息してからお店に具体的な希望を伝えて来店予約を取って行くと良いですよ。 >サイズのズレ 平らな四角のままをお勧めします。 ボックスシーツや立体縫製はズレが気になります。 クイーンの多くはダブルの両サイドの足し布が多いです。 そしてクイーンとひと言で言ってもサイズが微妙に違うし、 洗濯後の収縮率も違います。 だからこその融通の利く平らな四角いリネンです。 ベッドメイクが苦手なら、自分で都合良く縫い留めてカスタマイズすることをお勧めします。

IKEAなど

🐧
洗濯これから
うちのベッドもクイーンサイズですが、ベッドマットが二つに分かれており、それがセミシングルの大きさなので、そのサイズのシーツを買うのに苦労しました。結局、通販で可愛げのない白のシーツを買い、その上から別のサイズのフラットシーツをかけています。 掛け布団はもともと二つ(シングルサイズ)なので、カバーはめいめいで掛けてます。 私が探したのは数年前なので今は変わっているかもしれませんが、IKEAやZARA HOMEなど海外ブランドのインテリア系のお店にはクイーンサイズが置いてありました。お値段がもっと高いのが良ければ、コンランショップ(インテリア系のセレクトショップ)にもいくつかありました。 それから、LLビーンという海外通販でも見かけたことがあります。 ただ、ここもシンプルなデザインが多いので、お気に召すかどうか。 私も参考にしたいので、ほかの方の情報も知ることができて、ありがたいです。

ベッドを購入したお店にはありませんか

🙂
まも~ん
リネンなどのサイズや種類が少ないので中途半端なサイズではなく 基本的にシングルを人数分購入しています。 クイーンサイズって1人で使うには大きく、2人なら小さいですよね。 冬なんてどちらかが布団を引っ張ったら、持っていかれてしまいますし、 寝る時間帯がズレると後から入ってきた方の揺れで目が覚めてしまう。 品質はわかりませんが、一般的に通販の方が選択肢が多い気がします。 直に選びたいならベッドを購入したお店が良いのではないでしょうか。

IKEA、ニトリ

041
葉子
IKEA、ニトリで買いました。

Zara Home で買います

😍
ピヨ
海外のzara home でセールを狙って買っていました。今 日本でもオンラインで買えますよ。品質は、全く問題ありません。すぐ乾くし、柄、色が綺麗で大好きです。

ディノス

041
ミナ
通販の中では品質がしっかりしててデザインも良い印象。クイーンサイズもありますよ。ウィリアムモリスとか、シンプルではない柄物もいくつかあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧