本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 占い師に占ってもらい、当たらなかったことありますか?!

占い師に占ってもらい、当たらなかったことありますか?!

レス13
(トピ主 0
🙂
バレーボーラー
話題
タイトル通り、占い師に占ってもらい、当たらなかったことありますか?! 特に恋愛に関することなるべく詳しくお聞きしたいです! よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

ありますよ

🙂
匿名
もちろんありますよ。 恋愛なんて特に当たらないですよ。 「今年出会った人に結婚する人がいます。◯◯な人は周りにいませんか?」など言われたりしたけど、全然当たらなかったです。

あります!

🙂
はなこ
「あなた、結婚は26歳ね。」 「え?(28歳ですけど・・・)」

当たったがことないです

🙂
やま
地元で有名な占い師に みてもらったりしましたが 当たり障りのないことを言われるか みごとに外れた事しかありません

レスします

041
レラ
何をもって「占いで当たらなかった」と仰るのか分かりませんが、私は対面での占いだとほぼほぼ当たっています。 大きな意味で捉えれば当たってるかなぁ、というものも含めてです。 ある占い師さんに「あなたは借金持ちの長男の年上男性と結婚する」と言われましたが、結婚した夫は私より年下で(長男は当たっている)、出会った時には借金というか奨学金を返済していたので借金持ちと言えば借金持ちですが、トピ主さんとしてはこれも「当たってなかった」になるのでしょうか。 私はほとんど当たっていますが、何故か私と一緒に行った友人数名の恋愛面はことごとく外れています。 どんなところで出会いがある、どんな人と結婚するなどなど。 「○○な人と○○頃に結婚する」と言われて未婚の友人も大勢います。 でも彼女たちは面白そうだから占いに行ってみた、ちょっとしたイベントに行ってみたという感じで、どういうことを言われたか、当たったか外れたかを気にしていません。 占い師に何を言われたかも覚えてないと思います。

ありますよ

🐱
しまねこ
晩婚と言われたけど、早く結婚しました。二十数年幸せに暮らしています。 それと、当時遠距離で付き合っていた彼とうまくいっていなかったのですが、私は未練たらたらでした。そしたら占い師に「この人との縁はまだ切れない」と言われたのですが、結局、その後に一度も会うことなく別れました。 喉や気管支が弱いから気を付けて、と言われましたが、あれからはや数十年、それに関する病気はしたことありません。特に気を付けたこともないのですが。 当たらなかったことがある、というより、当たったことがないので占いは信じていませんね。 占いを信じている友人は、占い師がふんわりと言ったことを「そう言えば心当たりがある。あの事かな?だよね」と、勝手に関連付けて当たったと勘違いしているように見えます。 そりゃ、ふんわりと言ったら、誰しも色々と当てはまりますよね?手相、人相、だまかそう、という言葉もありますから。 一番笑えたのが、友人が占い師に予約の電話をしたら「アナタから連絡が来ると分かっていた」と言われたこと…。信じるんだ、ソレ。 占い云々ではなく、自分の行動のみが未来へつながると思いますよ。あれは、話術に長けた人が心理学を利用して喋っているだけ。

結婚の話でいいですか。

🙂
セピア色
海外の話です。 知り合いが現地の人と結婚していたのですが、あまり幸せでないようでした。 結婚前に、車で5時間の別都市の日本人の有名な占い師に会いに行ったそうです。 2度。 それで結婚を決めたそうです。 話に聞いたところでは、その男性は、暴力ないし、ギャンブルもやらないし、仕事もあるんだからいいと思いましたが、 彼女にはもっともっとという何かがあったのでしょう。 占い師が「うまくいきます」と言ってくれても、 本人の心持ち次第なのかもしれないと思いました。

あるある

🙂
はるはる
占いなんて、当たるも八卦、当たらぬも八卦ですよ。 言われた事を信じてしまうと、信じたように行動するので、結果的に当たる確率が上がるとは思います。 ある占い師からは「あなたには子どもができない。もし出来ても苦労させられる。」と占いの結果言われました。 その後、私は結婚して順調に2人の子どもに恵まれましたし、20代になった2人はいい子に育ち今のところ幸せに過ごしています。 占いであって予言じゃないのだから、自分の心持ちが大切なんじゃないでしょうか。

笑えるほど全く当たらない

🙂
ひつじのひつじ
3回ほど手相占いをしてもらったことがありますが、 占い師A: あんたバツイチだね→いいえ一度も結婚したことないですし 占い師B: 25歳くらいに結婚のチャンスがあったみたい      いい男性いたでしょ→私の周辺に男性は全く寄ってきませんがなにか? 占い師C: あなた長生きするわよ→これだけは当たってほしくない 以上、私の経験です。

ないです

🙂
匿名さん
どうとでも解釈できる言い方をするのが一流の占い師です。 結婚についても何歳ってハッキリ言いません。 結婚の運気が上がってくるのが2年後。 それを逃すと次に運気が上がってくるのが40代とか。 運気を掴めるかどうかは本人次第ってことなので外しようがありません。 私は30代で親と縁遠くなるって言われた。 ちょっと気にしていた。 実際、30代は子育てに忙しくて以前のように親と関わられなくなって、年に1.2度会う程度になってしまった。 でも考えてみれば田舎の両親という情報を与えてしまっていたので、一般的に濃い関係でなくなるのは当たり前。 当たり前のことを言われてただけ。 でも占いとして外れてはいない。

受け取り方次第かな

🙂
タロットにハマる
恋愛について占ったもらったことは無いですが 友人はよく当たるという方に相談していましたよ。 私は手相で これまで、お金に困らなかったんじゃない? と言われたけど、、、 借金多額に抱えて、とかは無かったですが裕福でもなかったので〜。 困らなかったといえば当たってはいたのかなぁ。 あとは 娘の受験で、高校の位置方角ですが この方角は辞めた方がいいという方角にある高校があり。 娘には鑑定のことは話していませんでしたが 見学に行った時に「ここは全く行く気がしない。」というので受験しませんでした。 家から近く通いやすいし学力も合っていましたが。 生年月日、生まれた時間などから鑑定するのは 確率というかこういう流れになるという分布を示しているのかなーと思います。 恋人にしろ家族や友人、相性もあると思うんです。 でも時代やその時の経済や環境で変わることも多いでしょうし当たったと思えば当たってるのでは? 外れてる部分も混じってるんじゃないのかな。

あります~

🙂
浜あさり
確か、20歳頃に友達の付添で同席して、折角だからと友達に言われ手相を見てもらいました。「結婚よりあなたは、仕事に生きる人ですね」と。 その後、一般事務職でしたが結婚で退社。

えー。

041
piano
当たるも当たらないもお金出して占い師に占ってもらうというのが理解できません。 子どもの受験する学校の方角なんか見てもらって、いいことありますか?その学校に入学していじめにあってわが子がボロボロになったら「やっぱり方角が悪かったのよ。さっさと転校しましょう」と思えるとか?子どもがその方角の悪い高校にどうしても行きたいと言ったらどうするつもりだったのかなぁ? 昔、女性作家のエッセイで、大学生のころ東京の有名な占い師に占ってもらったら「あなたは痩せればいいことがある」と言われて、それを実家の母親に話したら「そりゃ誰だって痩せればいいことあるでしょ」と笑われた、というのを読んだことがあります。他の方も書かれている通り、受け取り方によって誰にでも当てはまるようなことを言うのが一流の(?)占い師なんでしょうね。

一流の占い師さんは、恐ろしいくらい当たります。

🙂
ひこ
占いに限らず、どんな仕事にも一流というひとたちが います。自信がある仕事をするひとたちは 必ずギャラも、お高いです。 初見なら一時間3万円。 そもそも予約が、なかなかとれません。 そうした占い師さんは優しいけれど忖度なしに 手厳しいことを言ってくれます。 コツは、未来のぼんやりした話じゃなくて いま困っていることを具体的に相談することです。 相談したい内容を、メモして持って行くことを おすすめします。 10とか20とか、メモしていっても 見事に時間ぴったりにおさまります。 いま、なにが問題なのか。 どうしたら解決できるのか。 あと占い師さんとの相性も大切だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧