30代女です。悩みは題名の通りです。もう半年近く経つのに、職場の人たちと未だに上手く馴染めてないなぁと感じます。職場の人たちは幸い良い人達です。でも、気に入られてるかといえば微妙です。
私自身あまり話さず、無口な性格なので話すことがなければ話しません。けれど、1か月前に入ってきたアルバイトの人は話し上手な方で、もう職場に馴染んでいます。先輩もその人には親しげに話しています。
店長も他の人がいれば私に話しかけてくれるのですが、私と2人だと話しません。それが少し気がかりです。私自身、話しかけにくいと言われるので、それが原因かなと思います。
でも、今話しかけていいのかな、何を話そうかと考えているうちに時間が過ぎ、気まずくなってバックヤードに引っ込んでしまいます…。今までの職場でもそんな感じで、上手くやれませんでした。
こんな性格なので、今まで彼氏もできたことがありません。もう30代にもなるのに…。
どうやったら、相手の懐に飛び込めるような人になれますか?
今の職場は幸いみんな良い人達なので、上手くやれるようになりたいです。