本文へ

ネット恋愛

レス9
(トピ主 1
😣
つむぐ
恋愛
今私17歳なんですけど、3年前にインターネットで出会った方で5歳年上の異性がいます。最初は毎日寝落ち通話をしていました。ある日顔写真を見れる機会があり見ました正直全くタイプではありません。なんなら生理的に少し無理かも知れないと感じ距離を置いていたのですが(こんな事を言える様な顔でもないし最低なのも分かってます)その人の性格や気の使える所それに私自身の話を聞いてくれるところに物凄く惹かれ今では好き(?)なのかもしれません。来年には会おうと思っています、でも会って顔を見るのが怖いです。 やっぱり顔は大事なんでしょうか。 でも本当に素敵な方でその人が他の女の子と話してるとムカムカします。 でも顔が… こんなのを繰り返して自分も嫌です。 ここで話せば楽になれるかもしれないと思い話しました。不快に思われた方が居たらすみません。

ランキング

レス

うん

041
くま2
>やっぱり顔は大事なんでしょうか。 非常に大事。 ただ、顔が良ければ良いという話ではなく顔が許容範囲であることは最低限。 >私自身の話を聞いてくれるところに物凄く惹かれ今では好き(?)なのかもしれません。 たぶんだけど恋愛を勘違いしているのかもね。 まだ若いので。 こういう恋愛は、 「相手が自分のことを好きでいてくれる」から好意を感じているにすぎず、 これって個人的には恋愛とは言わない。 そして自分が自分の顔に自信がないから許容範囲外の異性の顔を許容するという発想もないよ。 好みの顔では無いことはあっても許容範囲外という恋愛は聞いたことがない。 つまり、これって恋愛じゃないよ。 恐らくだけど、 自分を求めてくれる、認めてくれる相手を求めているだけ。 言うなれば友達や先輩、師匠などに抱く感情とと同様で恋愛ではないよ。 恋愛って当人の中で起きているものなので当人の感覚でいい。 トピさんも含めた一般論で素敵な人であってもトピ主さんがその男性の顔を生理的に難しいと感じるならやめておいた方がいい。 ネットなどだとライバルのような存在が見えたりするので独占欲から恋愛かと勘違いをすることは多いのかもしれない。 この手ので相手ライバルが消えたら無価値になるよ。

期待しないで会う

🙂
ねこ
人は目からの情報70%で相手を選別します。顔、スタイル、行動。それから耳や鼻からの情報。声、喋り方、臭い。 恋愛においては、相手と顔を近づけてキスしたいと思えるかどうか。 せっかくの会えるチャンス。写真では無く動く彼の姿を立体として捉えて改めて考えたら良いのでは? 相手も同じようにトピ主さんを観察して来ますから。 お互い観察し合って意気投合となれたら付き合いスタート。 どちらか、もしくは両方ダメなら友達で終わり。 焦る必要は無いし、一つ一つの出会いを大切にすればその先に良い出会いも待ってるかも。もちろん良い出会いばかりでは無く、最悪な出会いも同じ数だけ存在はします。

恋ではなく独占欲?

🙂
あさか
タイプじゃないけど手元に置いておきたいと感じるのはただの独占欲かなと思いました。 ひとつ言えるのは、未成年に手を出せる成人男性はマトモでは無いです。 ネット恋愛全てがダメとは言いませんが、会えない関係だと見えない部分を美化して補填したりすることがあるのでハードルを上げすぎないことが大切です。

会ったらスッキリしていいかも

🙂
けるん
3年前の出会いなので、当時は中学生ですか?中学生と毎日寝落ち通話をする19歳って、それだけで微妙です。顔が格好良かったとしても、気持ち悪いかもってレベルですよ。 「話を聞いてくれるところに物凄く惹かれ」ているってことは、無料のカウンセラーみたいに思います。他の女性と仲が良いと気になるって、独占欲かもしれません。精神科の医師と患者では、あるあるです。 恋愛感情ではない可能性も高いので、来年会って決めようって、それまでは保留でいいと思います。 顔も大事だし、会った時の空気感も、もちろん大事です。生理的に無理ってレベルの顔の人とは付き合えないし、顔の距離が近いと気持ちが悪くなると思います。トピ様が寂しがりで、寝落ち通話したい年ごろだったり、話を聞いてもらいたい性格だと、こういう年下に妙に優しいお兄さんは、魅力があるのでしょう。トピ様が毎日充実して、仕事も始めて、人生楽しい時期になったら、生理的に無理な顔の、年下女子に妙に優しい年上のカウンセラーは魅力はなくなると思います。成長とともに好みも変わるので、あまり深刻に考えない方がいいと思います。

というか・・

🙂
ルル
17歳と22歳って大丈夫ですか? 万一、会って性的な関係になった場合、彼は淫行になるかもしれません。 例え主さんが同意していても。 3年間も幼い主さんと話が合うなんて人って正直ヤバいですよ。 だって中学生と話が合うなんて・・。 会うのはやめた方が良いし、ちゃんと親に言いましょうね。

気をつけてね

🙂
らら
信頼し切っているようですが、実際会うとなったら人が多い場所で、二人きりにならないように注意してくださいね。 何があるか分かりませんから。 当時、14歳に毎日電話する19歳ってやばいからね。現実世界でモテないから、ネットで出会った年下捕まえているんでしょう。 あなたは、恋愛ではない独占欲を持っていそうなので…会って、生理的に無理だったら完全に冷めるでしょう。 生理的に無理では、恋人にはなれません。 まだそんな出会いもなくて、その彼くらいしか男性と交流ないのでは?高校卒業すれば、もっと出会いが広がりますよ。 冷静になってね。

3年…

🙂
りんご飴
そういうの大体暇なニートだったりするから顔云々以前の問題だと思います。 情けない話ですが、娘がネットで知り合った人にのぼせてた時期がありました。当然止めたんですけど、いつの間にか約束して知らないうちに会ったそうです。「話にならなかった」と一言だけ。それ以降は現実に目を向けて普通に知り合った人とお付き合いしています。 会うなら人が沢山いる場所で。 できれば食事だけで。 車には絶対乗らない。 家には行かない。 自分の身は自分で守るしかないです。

会う前に

🙂
ネットモテ男に用心
彼は本当に22歳でしょうか? 写真しか見てないようですが 寝落ち電話するような関係なのになぜ? 写真、声もいまは加工し放題ですよ? スマホにはカメラが付いていますし 画像付きで会話すればより正確に判別できます。 17歳は未成年です。 娘さんが何者か分からない男性とトラブルになれば、必ず親御さんに知られるし心配をかけるでしょう。 想像で作り上げた優しい男性が実体として良い人なのか、早めに確かめたほうがいいですよ?

これを書いたトピ主です。

😅
つむぐ トピ主
皆さんの意見きけてよかったです。 でも実際私はネットだけでは無くリアルでも何回か恋はしていますし実ったり実らなかったりです 恋愛経験は確かにまだすくないですよね なんか皆の意見聞いてきたらきもいのかな、やばいのかもしれないと感じてきました。 一応グループLINEがありそこでビデオ通話してたのを見た感じです。 合うか合わないかはその人次第にします。 絶対に車や家にはいきません! 独占欲は自分的に強い方だと思います仲のいい友達が他の子と喋ってたらチェーってなってしまうほどの幼稚さです だから友達や尊敬している先輩のはずが勘違いしちゃってるんですかねぇ、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧