本文へ

社内誌に昔の彼が載ってるのを見ました

レス8
(トピ主 1
😑
やれやれ・・・
恋愛
30代、兼業主婦です。 社内誌に元彼が出ているのを見つけました。 (ほんの小さな記事ですが顔写真入でした) 社内恋愛でした。 別れたのは何年も前で(振られました)、それ以来会っても話してもいません。 当時私は、結婚するのはこの人だと思って付き合っていました。 ちなみに主人も同じ会社ですが、元彼の存在は知ってますが 名前などは知らないので気づかれるようなことはありません。 主人と結婚して子供にも恵まれて、今本当に幸せです。 全国規模の会社なのと、結婚して地元を離れたので 永遠に会うことはないと思っていました。 (会いたいとも思いませんけど) なのに久しぶりに顔を見てしまい、思いのほか動揺してしまいました。 もう何年も経つのに振られたときのことを思い出して辛かったです。 写真見ただけでこんな調子なので、もし会社で会ったら・・・と とても不安になってしまいました。 すみません。 聞いていただきたかっただけです。

ランキング

レス

まあ

🐧
ぺんたごん
この世に存在しているならそういうこともありますよ。 あなたの旦那さんは毎日顔を合わせているし、旦那さんで上書きしちゃえば良いです。 写真見ただけで嫌悪感沸いてくる=もう好きではない と確認できたし、幸せなのも確認できた。 会うこともないだろうし、これで本当のさよならってことで。

わかるような気持ち

041
パトリシア1972
私も社内報ではないですが 元夫を見ました。 トピ主さんと同じように動揺した。 しかも相変わらずのナルシスぶりで 「相変わらずだな」と思ったら 落ち着いた。 こういう時って 家の中でいきなり虫を見たような感じなのかしら? (Gさんよりもソフトな感じな虫)そうかもしれない。 準備できないじゃん。 「でるぞでるぞ」とも思ってないから。 仕方ないかもね。 さて上書きすっか!

そんなもんでしょ

041
yotty
私は社内結婚でしたが、その前に沢山社内恋愛しました(笑) 昔の恋人が、結婚しお子様が誕生し、なんて何度も見ました。 独身時代は多少ムムッと思いましたが、今は何とも。 トピ主さん、少しモヤモヤするのは、今幸せでないの? 幸せだったら余裕だと思うんだけど…

レスしてもいいの?

のほほん
聞いてほしかっただけの方にレスしていいのかな? >社内誌に元彼が出ている... ただそれだけです。 >主人と結婚して子供にも恵まれて、今本当に幸せ なら変な気を起こしちゃ駄目ですよ!...って本人も分ってんのか。 邪魔しました。

社内報ならマシ

041
deer
わたしなんて同級生だったから 「同窓会報」でみる可能性もありるし 同窓会名簿をみれば数行下に名前はあるわ 卒業アルバムには同じ列に並んでいるわです。 同窓会があれば会う確率高し。 会社に行かない限り遭遇することはないので良しとしたら。 時が解決してくれると思います。

トピ主です

😑
やれやれ・・・ トピ主
こんなわけのわからないトピにレスしてくださり ありがとうございました。 言われてみればパトリシア1972さんのように 元の夫に会うほうがストレス大きそうですね。 別れたときの辛さに無理やりふたをして生きてきたので ちょっと写真をみただけでこんなにも動揺してしまうものかと驚きました。 価値観の相違というか、嫌いで別れたわけじゃないので (振られたと書きましたが、振られなくても結局は私から別れたと思います) 嫌悪感とか怒りとか憎しみはないんです。 見なくてもいいのなら、会わなくていいのなら一生そうして暮らしたい・・・ と思っていました。 もう好きでもないし、今は大事な家族もいるのに どうして普通に知り合いに会うような態度が取れない(気がする)のでしょうね。 やっぱり自分の中で消化不良なのかもしれません。 でも、今更どうしたらいいのかもわからないです。 会わないように祈る(努力する)のと、 会っても平気になる(ように努力する)のと、どっちがいいのでしょう。

記事の中の彼

🐤
ひどい元彼女
私も元彼が会社案内の記事に載っているのを見ました。 私と一緒にいた学生時代、彼はいつも将来の方向性がつかめなくて、愚痴を言って落ち込んでいたけれど(私もただ私に甘えたいという彼の男心がわからず、不必要なアドバイスを言ってますます彼を落ち込ませる結果になってしまった。)、その記事の中の彼はいきいきとしていたので、ああやっと自分の生きがいをみつけたのだなあ、と私の場合安心したけれど、私みたいな感じ方は少数派なのかな?さらに、きっと彼の奥さんは素晴らしい人に違いないとも思いました。

私は公刊物で

🐤
被害者対策室
私もあります。 元彼でも元夫でもありませんが、昔々、アプローチしてきた男と公刊物にて再会しました。 その記事で、当時、既婚・妻出産前後である事実を隠して私に接触を図っていたことが判明。 公刊物に実名で記事を出すくらいなので、それなりに社会的地位もあるし、スキャンダルご法度の職業なんですが、そんな後ろめたい過去はすっかりお忘れのご様子で、家族をネタに、子どもと奥様の写真まで載せていました。 人としてはとても尊敬していたけれど、未婚か既婚か以前に男性として魅力を感じなかったので、もちろん何もなかったわけですが、「そんなことをする男だったのか」と自分の人を見る目のなさにショックを受け、「そんなふうに私を見ていたのか」と自己嫌悪に陥り、一晩中眠れませんでしたね。 そして、何もご存じない奥様やお子さんが気の毒でなりませんでした。 それ以上に、無防備に自分の家族の写真を無防備にも公刊物に載せる彼の神経が私には理解できなかったです。 そのへんが、私が彼に男性としての魅力を感じなかった根底にあったのかも、と妙に納得しましたね。 こんな例もあるということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧