本文へ

デート中に長電話する彼氏

レス16
(トピ主 0
041
ろみ
恋愛
付き合って1年が経つ彼氏がいるのですが、デート中に母親から時折電話がくると1時間近く話し込み、私はその場で電話が終わるまで放置されます。 彼に後でかけ直すなりして貰えないのかと聞いた所、母親の性格的にそれをすると後で倍ややこしくなるからとの理由で出ざるを得ないんだそうです。 彼の実家は遠方でなかなか会いに行くことが難しく、つい話し込んでしまう気持ちもわからなくはないと思い我慢して来ましたが、私たちもお互い仕事で忙しく、毎日頻繁に連絡を取り合っているわけでは無いのでデートの時間を大切にしてほしいです。 彼にどのようにアプローチすれば良いでしょうか?皆様でしたらどうしますか?

ランキング

レス

まずは不満をそのまま伝える

🙂
ランスロット
少なくとも現段階では、彼は親との電話が優先と考えているので、 「デートの時間を大切にしてほしい」というトピ主さんの思いや不満を 伝えて、彼がどう判断するかが鍵じゃないですか。 今までと変わらないのなら、それが彼の価値観ということになるのですが、 まあ、親子関係には勝てませんから、別れを検討するほうが賢明かと。

結婚してからもそんな感じかも。アプローチして大丈夫?

🙂
義母と長電話したい?
大人の交際は、結婚を見据えてのことになりますよね。 アプローチするんですか? 結婚してからも、アレコレと連絡してきて何十分も縛る義母さん、てことですよ。

1時間も待ちません。

🙂
てて
ややこしい母親だろうが自分には関係ないので、 電話がきたら5分は待ちますが、それ以上になったら 「バイバイ」と手を振って帰ります。 私なら、お別れするかもな~。 言いなりの彼氏もガッカリだし、そんな母親がセットで付いてくるなんて、 結婚は考えられません。

帳尻が合うなら良いのでは

🙂
通りすがり
あなたを粗末に扱う男性だ、ということも気になりますが、 息子の事情を気にしないで自分の都合を押し通す超絶に厄介な母親がいて、 しかもその母親に完全に服従してる男性だということが一番気になります。 あなたを待たせてその電話を聞く。 つまり彼の中での優先順位は、母親>>>>>>あなたです。 恋人でいても結婚しても、あなたはずっとその立ち位置です。 孫が生まれたら取り上げられるとか普通にありそうです。 それでも良いと思うくらい、年収が凄く良くハンサムとかで、 あなたの帳尻が合うなら、勿論それで良いと思います。

我慢できるあいだは我慢して無理になったらサヨナラ。

🙂
きゅあ
好きなあいだは我慢できるんじゃないかな。と言うか別れたくない気持ちがあるうちだけ我慢したら良いと思う。結婚したらその母親が義母になるわけだけど、平気かなって想像してみてダメそうなら別れるとかもあり。 改善を求めて断れたのにしつこく何度も言ったら、別れ話になりませんか?どうせ改善は無理だから、嫌われてフラれるよりは限界なら自らサヨナラがオススメかな?家族愛が強い人は普通にいるから、これ以上文句言ったら「結婚したくないタイプ認定」されるかもしれません。 何でもなんだけど、好きなほうが相手に合わせるのが普通。 話し合って解決できることもあるけど、無理なことはこれからも出てくる。そんな時は別れたくないほうが我慢することになります。我慢するのが嫌になったらもう好きじゃなくなったサインだから別れたら良いんです。 男女の付き合いに平等なんてないんですよ。愛されているほうが幸せなのは、我慢が少なくて済むからなんです。 優先順位が高くなるし、大切に扱って貰えます。

別れるか、こっちも倍ややこしくしてやる

🙂
もったいない症候群
皆様でしたらどうしますか?とのことなので。 私なら、別れます。 電話の相手が誰であれ、人と会っているときに長電話するような男と付き合う気はないので。 どうしても付き合いたいのであれば、長電話したことを後悔するくらいもめてやります。 それでふられたら、それはそれで仕方ないかな。 母親より下になる気はないので。

無理だと思う

🐱
まどか
彼にどのようにアプローチすれば良いでしょうか? いや、アプローチ…って、もうしたでしょ? 「後から掛け直すなりして欲しい」という旨をハッキリと伝えましたよね? それ以上のアプローチは無いと言えるくらい、ちゃんと働きかけをしましたよ。 それに対する彼の答えは「ノー」だったのだから、それが彼なのですよ。 ・後で掛け直すと言って母の機嫌を損ねたくない ・彼女を放置して我慢させたくない この二つで彼が選んだのは1。 母親が余程強烈な人なのか、彼が母親にとても甘いタイプなのか分かりませんが、彼は母親に逆らえない(逆らわない)息子なのですよ。 だって普通に考えて目の前の同行者を放置して1時間も別の人間と長電話をするなんて、相手が誰であろうと失礼だし非常識な行動ですよね? それが母親となると、その彼と結婚にまで至った場合の大変さが今から目に見える様です。 それでも別れるまでは考えないのだとしたら、もうそういう人なのだと受け入れて付き合うしか無いと思います。 彼がオギャーと誕生してから今日まで、長年に渡って築き上げられて来た母と息子の関係を変えるのは簡単じゃないと思う。 愛する彼女を目の前にしてもそんな感じなのだから、彼が変わるのはもう無理だと思います。

私の場合

🙂
ばなな
彼氏ではなく友達でしたが「帰るね」と言って速攻で帰りました。人と会っているのに長電話は失礼だよ。相手の時間奪っていることに気が付かない。もちろん緊急の事態でしたらこの限りではありません。 「長電話しないでね」なんて相手に言うより、自分がその場から去る方がすっきりしますよ。

帰ります

🙂
るまころん
数分待って、長引きそうなら帰ります。 私の時間は貴重なので。 電話する彼をじーーっと見てることが大事とかならそれでいいと思う。 アプローチも何も彼は母親の長電話の方が大事だと行動で言ってるじゃない

帰ります。

🙂
m
「忙しいみたいだから帰るね」で帰る。 なぜ待つんですか? 蔑ろにされてるんですから、相応の対応で良いでしょう。

もしかしたら

🙂
まま
彼はトピ主とわかれたいのでは 基本 男は「お願い事」は嫌いな生き物です 〉彼にどのようにアプローチすれば良いでしょうか?皆様でしたらどうしますか? 彼はあなたに惚れてませんよ扱いが微力ですもの。

無理そう。

🎶
い、いちじかん…。
彼が母親と一時間話す事もだけれど、一時間近くも待ってるトピ主さんもトピ主さんですよ。 もう母親から電話がくれば一時間話すと分かっているならその場去りましょう。 彼も黙って待っていてくれると思ってるから話し込んで居るのでは?と思います。 しかし彼の母親何となく、自分の思い通りにならない自分を後回しにされたとなればヒステリックに怒ったりするのでは? 彼もそんな母親に逆らえずに黙って言う事聞いていれば波風立たないと思っているので、今後もそんな感じかなあ。 これ結婚して「もし」トピ主さんと彼の母が揉めた時に、黙って大人しく待ってくれるトピ主さんとヒステリックになる母親とするなら、彼は母親を怒らせない様にする為に母親の味方になりそうですね。 まあ揉めない様にすれば良いけれど、嫁姑って相容れない所ありますので…。 母親にそこまで気を使っている以上アプローチしても変わらなそう。 もはや「そういう母息子」と思って話しだしたらトピ主さんがその場から離れ勝手に行動させてもらうとしたら? だって一時間待つって楽しくも何ともないですから。

別のところで暇をつぶす

🙂
ひよひよ
長くなるなら、ちょっとぶらぶらしてくるけどいい?ってメモを見せる すぐ終わらせる、といったら5分はまつが、そうでなければ、じゃあぶらぶらしてくるねー と周辺を散歩する 映画かなにか、時間に縛りがあるものなら、先にみちゃうな私なら ご家庭の事情はそれぞれなので、切ると面倒臭いお母さん、というのはわからないでもない が、それに自分の時間はあわせられないと思うので、上記のようにすると思う 頻度が高いなら、お母さんから電話かかってきた時点で、デート終了、するのもありだと思う

態とかもね

🙂
安藤ちゃん
彼のお母さんは、態と長電話しているのかも。 きつい言い方だけど、あなたのことが、大嫌いなのかも。 で、彼氏も、あなたに飽きてきている。 今度、電話かかってきて、話し始めたら「その辺散歩してくるね。」と言葉をかけ、5分くらいしたら、あなたから彼氏の携帯に電話をする。話し中なら、一度切り、さらに5分後電話する。それでも話し中なら「お母さんと大事な話があるようだから、私は帰ります。」とLINEしサッサッと帰って来てしまいましょう。 で、後からそれを非難されたらあなたの本音をぶつけましょう。

時間泥棒

🙂
ふるちゃん
デートに限らず、同性同士で出かけるときでも別の相手との長話は失礼だと思います。緊急事態ならともかく、せっかく一緒に過ごす時間を奪っているようなものです。 昔々友人がそういうことをした(彼氏に長電話した)のを指摘したら「中々会う時間がないので不安なの。それに私は今まで同性の友人ばかり大切にし過ぎたと思う。だから、あなたは我慢してね。」と。反省の色もなくしゃあしゃあと何だよと思いました。しかしその後結婚したのはその人以外の男性、更に数年後に離婚してしまいました。自分はあなたと違い彼氏がいるとか、友人が沢山いるとか、主さんの場合はその彼は母親にいたく愛され大切にされているアピールでしょうか?経験上、そういう人で人間の出来た人は見たことがありません。時間泥棒は嫌です。

ベアーに見えた

🙂
ぷぅ3
相手は熊だった?! 下は心だった。わざと、ですね。 安藤ちゃん様のレスです。失礼しました。 私なら、電話かかってきたら 「お、1時間コースかな?待ち時間苦痛だから他行ってるよ」 って、彼氏を放置します。 放置されてカーチャンと長電話…彼も思うところも出てくるでしょう。 で、彼母はデート中だとわかっているの? もしわかってやっているなら、それは本当にクマったわね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧