本文へ

椿オイルでご意見を!

レス1
(トピ主 0
041
川嶋
椿オイルを使ってみたくて調べているんですが、値段とか色々あって良く分かりません。やはり大島産が良いのでしょうか? ご使用している方是非ご意見お願いします♪

ランキング

レス

産地は色々!

041
案山子
妻の郷里は熊本県。県内で言えば玉名のほうにも椿油の製造会社がありますが、なぜか私ン家では五島の油を使っております。産地よりは製造法つまり圧搾製法の物、混ぜ物の無いもの。安いものは溶剤抽出法のものが多いですし輸入物のカメリア油を混入したものも多いようだということですから。変わんないよと言う人もいますがこだわりは持ったほうがいいと思います。化粧用と食用を間違わないこと。自分が許せる範囲内の価格であること。=長期間使って行きたいので=などに注意して信用できるところから購入するなどでいいのではないでしょうか。二三度失敗すればー学習費として投資したと考えましょう。信用できるところが決まってくるでしょう。リーズナブルなものが見つかると良いのですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧