本文へ

名古屋の高級料理って?

レス5
(トピ主 0
041
めんたいこ
話題
来月、福岡から友人が遊びに来ます。 とにかくお金に糸目はつけないから(オヤジか!) 名古屋で美味しいものが食べたいらしいのです。 過去のトピでも名古屋の美味しい食べ物、あがって いましたが比較的リーズナブルですよね。 私自身も名古屋歴は短く、全く思いつきません。 あえて言うなら「ひつまぶし」なんでしょうけど、 お酒を飲みながらゆっくり食べるって感じじゃないし。 どなたか、いわゆる接待向きのおしゃれなお店で 名古屋らしいものを出してくれるようなお店、 ご存知でしたら教えて下さい。 はい、高級店で構いません。 名古屋市内でしたら何処までも出向きます!

ランキング

レス

名古屋コーチン

041
スッチー
高級品といえば名古屋コーチンでしょう。 名古屋コーチンの鍋を出してくれるお店に行ったことがあります。 接待でも良く使われるそうです。高級な感じでしたよ。 名古屋コーチンを使った鶏料理のお店でしたら、高級ですし、名古屋っぽいのでおすすめです。

オススメは

041
でらこ
こんばんは、贅沢な時間を、となると 私のオススメは 芳蘭亭(錦) 河文(丸の内) か茂免(白壁) 八事八勝館(八事) 桃花林(丸の内) ウエスティン(三の丸) でしょうか。 ゆっくりとした時間というのでチョイス しましたが、お庭や建物、夜景などなど 最高ですよ。 どれも、名古屋らしくてそこそこお値段 もありますが(5万円前後でしょうか)、 お好みの食事があればもっとご紹介でき るのに残念!

ちょっと高いですが・・・。

041
もえこ
料亭香楽さんのコーチン鍋はいかがですか? せっかくの名古屋ですし、名物コーチンで!とってもおいしいのでお勧めです。 場所は東区主税町にあります。

接待

041
るるるー
「よし川」はいかがですか? 昔、接待で連れて行ってもらったことがあります。 雰囲気もよかったです。

7品7千円

041
ミッソミッソドミッソ
の味噌おでんはいかがでしょうか。 「つる軒」というお店で 一日3組しか取らない予約制のお店です。 一度も行ったことのないお店なので 申し訳ないのですが、 変わりダネのお店ということで…。 タイトルの通り、 おでんが7品でご飯がついて7000円です。 金額的には高くないですが、 おでんで7000円…。 うぅんと唸るのは私だけ? 騒がしいお店ではないようですが、 お店のご主人の言う順番に食べなさいなど、 お作法(?)にうるさいようです。 なので「好きに食べさせてよ」 という方には向かないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧