本文へ

体型の曲がり角はいつでしたか?(駄)

レス7
(トピ主 1
🙂
クリームティー
話題
アラカン、女性です。 元々太めでしたが、最近ますますお腹周りが大変なことになってきました。 運動はしてるんですが。 こんな私も中学を卒業する間際まではすらっと細い体型でした。 中3当時、今とほぼ同じ165センチで、体重はずっと40キロ台でした。 それが、卒業まで数ヶ月というタイミングで、家庭の朝の状況が変わりました。 それまでは、両親とも私の朝ごはんより早く出勤していたのですが、私は朝は食欲ないタイプで、何も食べずに登校していました。 ところが、両親がいる前で朝食抜きというわけにはいかなくなり、朝ごはんを食べる毎日に。 その頃から、どういう訳か太り始め、気づいたらしっかり50キロ超え、その後はひたすら「痩せたい!」と思う人生に。 中学3年の冬の私に、 「気をつけるのよ!」と忠告してやりたいです。 皆様、この頃から体型変わった、とかダイエットの体験など お教えください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私の話です

🙂
麻の葉
163cm48kgでしたが、中学までやっていた運動をやめた時から太り始めました。当たり前ですが。 食べる量を減らしたのですが、運動しない割には食べ過ぎに変わりなく、徐々に増えました。 高二の夏に骨折し、2ヶ月ほど動けず、でも薬を飲むために食べるしかなくてめちゃくちゃ太りました。 60kgくらいになって、体も重かったです。 大学は一人暮らしで不摂生な生活、自分のことは全然かえりみない性格なこともあり、お酒と深夜の食事でMAX65kgくらい。 卒業して数年、テレビで計るだけダイエットを見て(ためしてガッテン)1年くらいで60kgくらいまで戻り、結婚、妊娠、食べられないタイプだったのでまるで出産ダイエット。笑 1人産むたびに痩せて、54kgまでいきました。が、筋肉ないから体力なくなりすぎて生活に支障が出るくらいだったので、今は56kgくらいにしました。 40前後から痩せにくくなり、今は58kgくらいです。子育てにも余裕が出てきたので少しずつ運動を再開して、56-57くらいになりたいなーと思っています。 以上、完全に自分語りでした。笑

ありがとうございます

🙂
クリームティー トピ主
「麻の葉」さん レス、ありがとうございます。 お子さんを産むたびに痩せるって、すごいですね。 私も出産直後はかなりのペースで痩せたんですが、すぐに戻りました。残念。 40代で慢性胃炎になった時にも面白いようにどんどん痩せました。 時々胃が痛いのと、外食で食べきれずに残すのが気まずい、ぐらいで生活に支障はなく。 洋服のサイズがガラッと変わって、理想的な体重になったんですが。 好きなだけ食べても太らない息子は明らかに夫に似たらしく、我が子ながら羨ましいです。

出産後

🙂
奈歩
私の場合は第一子出産後に激太りしました。 完全母乳だったのですが、断乳後もそのままの食欲で食べていたら凄い事に… 服のサイズもドンドン上がるし、自分で写真を見て焦り、太った人を見るだけで怖くなり。 極めつけは夫に、まるで後ろから見るとお尻が歩いてるようだと言われ…。 ダイエットを決心して20キロ以上痩せました。 第二子出産後はその教訓を生かし体重管理には気を付け太ることも無く、 直ぐ154cm44㎏に戻し、50代になった今でもその体重を維持しています。

ハッキリ覚えてます 40です

🙂
通りすがり
走って胸が少々揺れることはありました。 が、その日は違いました。 顔が揺れたのです! 家に帰って鏡を机に置いて顔を見て見ましたら そう・・頬が垂れてました。。 極端に言えばブルドックが走ると顔が揺れるみたいな感じです。 かなりショックでした。体重は変わってないのに顔の皮膚はたるんできてるんだ!と 思いました。 それとは別に精神的に参ってて40の頃 白髪が爆発的に増えました。 今は60ですが 持ち直し走っても顔は揺れません。 エイジングケア商品使ってるからでしょうか。 白髪については美容室で染めてもらってます。

40代から・・・

🙂
内緒で
私は40代からですね~ 自分で言うのもあれですが、30代までは、ボン!きゅっ!ボン!だったんですよ。 170あるので、モデルさんみたいと褒めてもらっていて、嬉しかったものです。 それが・・・ 40代になってから、ボン!ストン!ボン!になり・・・ 50代になってからはボン!ボン!ボン!笑 幸いなことに胸が大きいので、お腹の方が出ているということはないのですが、このままいくとヤバいことになりそうなので最近はダイエットはじめました。 お腹よりも二の腕のほうが気になってます。

40代の壁

🙂
昔ガリ子今ポチャ美
40代を過ぎた辺りから 3大成人病、メタボ、等。 新陳代謝が落ちるので今まで通りの食事、運動量だと 確実に肥ります。

たぶん42-3歳

🙂
まさこ
私はトピ主さんとは逆で子供の頃から太めでした 中学生の頃は164cm65kg 就職してダイエットに励み55kgくらいにはなりましたが運動はしないので見た目ポッチャリ  42-3歳頃に体力が落ちているのを感じランニングを始めました 最初は一回に数kmしか走れませんでしたが、今は月間150km前後走っています 現在52歳で体重は50kgですが、運動するようになったおかげで筋肉も付き身体が締まって見えるようで細いと言われます 顔の美醜や髪質などの生まれ持ったものはどうにもなりませんが、体型は自分の努力でどうにかなるんだなと感じています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧