本文へ

激務な彼氏 音信不通気味

レス6
(トピ主 0
🙂
まる
恋愛
忙しく余裕がなくなると連絡がこなくなる彼氏。
意外と似たような彼氏さんを持つ女性がたくさんいることに驚き、そういう方同士で励まし乗り越えたく投稿します。

私の場合...
お互い20歳後半で彼は役職についていて責任感が強く元々多忙なのと若干仕事病だったのですが、2ヶ月ちょっとの間激務と体調不良により会えず、連絡も放置されています。
三週間前の電話では「しんどい。」と泣いていました。10日前に取り急ぎ仕事の報告のLINEがきましたが、その後私からの気遣うようなLINEには既読無視、未読無視です。
追い詰められる前は不器用ながらも暖かく一生懸命大切にしてくれました。
信じて待ちたいです。
最後のLINEでは「苦しい時も寄り添うね」と送りました。

似たような経験、また乗り越えた経験をお持ちの方エピソードを教えていただけませんか...??

本当の激務の時彼女と連絡する心理的エネルギーがないそうです。

励ましあえたら、そして助言いただけたら幸いです!

ランキング

レス

ないそうです、だから、本当には理解できないよね。

🐱
秋の食洗器
>本当の激務の時彼女と連絡する心理的エネルギーがないそうです。 この連絡って一言では終わらないよね。数回やり取りしなくちゃいけない。仕事の愚痴は言えない、相手が理解できないから、そして自分が苦しいのに、相手が楽しいと思うようなやり取りを数回しなくちゃ、相手が許してくれないですよね。 苦痛以外の何物でもないですね。相手(彼女)は、要するに暇なんですから。彼氏とのやり取りは、自分を楽しませるための毎日のお決まりぐらいの位置づけですからね。 難しいと思います。 私の息子も激務ですが、結局はおなじ職種の人と婚約しました。理由は、仕事上の話ができる、辛さを共有できるからです。 主様と彼氏は、たぶん、違い過ぎるんだと思います。寄り添うっていうけど、まったく彼氏の仕事を理解できないし、激務なこともよくわかんないと思うのよね。 激務をこなす人は、激務をこなす人同士がいいかも。パワーカップルって、こうやって生まれるんだなって、実感しています。

彼と主の関係性

🙂
既婚
というか、どの辺まで踏み込んだお付き合いなのか分かりませんが、本当に物凄い忙しくて泣いていた、とかなら心配ですよね。 彼が一人暮らしで自炊もままならないなら、主の時間がある日にご飯だけ作りに行くとか。 合鍵とか貰う仲なら、週末前とかだけでも夕飯作っておいてあげて、主はそのまま帰る、とかも出来るんだろうけど。 本当に忙しくて、身体も疲れてる時に、ラインや言葉でいくら励まされても疲れも取れないだろうし。 長くて深い付き合いなら、彼の身体が心配になるだろうし、彼の身体を労る行動を起こしたほうがいいと思うけど、 多分まだそこまでではないのかな。 彼氏の性格によっては、忙しくて追い込まれていたらラインとかもしたくなくなるのかもしれないし。

彼、大丈夫なんですか?

🙂
匿名
男が電話口で、「しんどい」と言いながら泣くなんて、 聞いたことないですけど。 逆のケースなら、目にしたことはあります。 「子供ができるまでは我慢」と踏ん張っていたものの、仕事上の大きなミスがきっかけでとうとう耐えられなくなったらしく、 旦那さんに泣きながら現状を訴え、 「そんなにつらいなら、辞めたら?」 と言われたそうです。 共働きじゃないと厳しいと聞いていたのですが、退職したあとにコロナ化になったので、果たして再就職できたのかどうか。 20代後半なら、先のことも含めて、ちゃんと話し合ったほうがいいのでは? あなたが彼の立場なら、寄り添って励ましてもらうだけで、問題の解決になりますかね?

距離感

🙂
超ミニ食洗器
秋の食洗器さんと似た感想です。 うちは、同じ社内の同じ部署でした。 だから激務の彼で、自分はそうでもない…ここまではトピ主と同じだけど、内情がこれ以上わかる人はいないってぐらいわかってました。 自然に視界に入るし、説明不要。 だから気楽だったのはあるかも、向こうが語りたくても語りたくなくても対応可。 たまたまかもしれないけど、私たちの同期や夫の友人は社内や同業の相手と結婚することが多く、忙しいからって音信不通のケースはなかったです。 (名前を聞けば誰でも激務を連想する勤め先) いくら多忙でも、大抵の男性は身内に連絡する余裕がないことはないですよね。 だって奥さんだったら連絡ぐらいとるし、つまりはそこまでの距離感になってないから、連絡に負担感が出るってことでしょう。 家族同然ならこれから帰る、とか、仕事で喋りまくったから君の話聞ける余裕はないよとか、しばらくほっといてとか(夫はこれをよく言います)それぐらいのコミュニケーションはとれるもんです。 お二人の場合は立場が違いすぎて、「寄り添う」自体のハードルが高いんでしょうね、現時点では。 つかず離れずで見守るしかないですね。

口先だけの慰めなんて

🤔
マノン
疲れきっている彼から見たら鬱陶しいだけなのではないですか? 「苦しい時は寄り添うよ」とLINEで言ってこられても実際あなたは彼に何もしてあげていないし、してあげられない。 あなたからLINEが来たら返信もしないといけないし、めんどくさいですよね、そんな彼女。 また、どれだけ疲れていたとしても 本当に大事な彼女になら一言でもLINEぐらいできますよね。 彼のことはしばらくそっとしてあげてください。それがあなたにできる 唯一のいたわりです。

彼は

🙂
まな
そばにいて欲しいとか支えて欲しいから結婚とかにならないのですか?20代後半なら、結婚しても良さそうだけど。うちも彼は出会った頃から役職ありますが、すぐに一緒に暮らし始め、平日は私が食事やお風呂担当、洗濯も私で、帰るLINEは必ずくれます。土日は食事、お風呂は彼担当になっています。当然、忙しいので、土日はお出かけして、ストレス発散したり、癒しで、外食やお風呂屋さんになります。トピ主様は毎回でなく、忙しい時限定なら、そのタイミングで自分ケアやお友達と会ったりできて、いいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧