本文へ

彼氏が連絡無精です。。

レス9
(トピ主 0
😣
あっぷる
恋愛
私には付き合って2ヶ月の彼氏がいます。 (私も彼も20代後半) 彼からアプローチされ、告白され 付き合いました。 付き合う前や付き合った直後は 彼は割と連絡がマメな方だったんですが、 最近なかなかLINEが返って来ません。 疑問形で送っても既読無視される事もあります。 私から送らなければその後も何日も返ってきません。 しかし週1か二週に1回くらいで会ってくれます。 会う前日になってやっと 「明日何時からにするー?」と連絡が来ます。 会った時にさりげなく 連絡無くて寂しいなーと 伝えようと思ったのですが、 会っている時はとても楽しいので、言えませんでした。 しかしデートが終わって帰ると、 また待つだけの日々が始まります.... 頻繁に連絡返して!とは思いませんが、 かなり寂しく、いつか不満を言ってしまいそうです。 デート中はとても楽しいし、幸せです。 仕事は激務というほどでは無さそうです。 連絡に関してはそういう人だと割り切るしかないのでしょうか。 連絡来てないかチェックする事に疲れてしまいました。

ランキング

レス

伝えないとわからない

🛳
ストレッチ
言わなきゃ男の人ってわからないよ。 「会ってくれる」という言葉も気になります。 会ってもらってる関係なの? 頼んでつきあってもらってるのかい? 自分に自信がなさそうですよね、なんだか。 でもそういうことってまだ早いうちに言っておかないと、そのうちあなたの中で爆発してそれが態度に出てギクシャクしちゃうかもしれない。 「もうちょっと連絡をマメにして欲しい、寂しい」と伝えてみましょう。 それで彼が改善してくれればいいし、もし「でも俺にはこれしかできない」と言うならば、その時に「割り切れるように頑張ってみる」か、あるいは耐えられなければその時また考えるしかない。 交際2か月なんて、もっと楽しくて幸せでしょうがない時期ですよね。 もったいないです。何も言わないでただ悶々としているだけなんて。

言っても大丈夫

🙂
うにいくら
思い感じてはなく、さらっともっと連絡ほしいって言ってみるとか?でも、連絡させるプレッシャーをかけると逃げちゃいますよ。逢ってるときに楽しくて幸せならそれも良いと思うけど、貴女がLINE待ちに疲れちゃうなら、あまり連絡無さすぎだと不安~ってさらっと言ってみれば?しつこくしない程度にね

魅力はあるんでしょうね

😑
わびさび助
そういう人、います。 魅力はあるんでしょうね。話も面白いし? でも、あなたを大切にする人かは疑問。 私は50年以上生きてきて 魅力的で話術に長けていて、という人に会うと 逆に醒めた目で見てしまいます。 眺めているぶんには目の保養、耳の保養でいいんですけどね。 大切な契約の話とか、とにかくそういう人はまず警戒することから始めています。

あなたから一切連絡しないに限る

🙂
haruna
彼の中で、あなたがもう手に入ったと思われてるのがよくないんじゃないでしょうか。自分(彼)の方から連絡しなくても、あなたから連絡が来るので送る必要がないのです。あなたが逆の立場で、彼氏から度々連絡が来てたら、自分から連絡する必要ないと思いませんか? 私の彼も連絡無精のようですが(前の彼女があなたのようによく連絡してきてたようです)、私が自分からは余程の事がない限り連絡しないでいると、毎回彼の方から連絡がきます。会うとき以外の連絡を一切止めると、彼の方から連絡が来るようになると思います。

この手のパターン多いですね。

🐱
リズム
相手に合わせて嫌われないようにひたすら我慢するような関係が・・。 もっと気楽に自分から連絡取りたいのなら取ったらいいと思いますけどね。 それでうっとうしがられるのならもう終わりで良くないですか? 良い子ちゃんにしてたら好かれる訳でもなく、逆に粗末に扱われるのがオチです。 自分のペースでやったら良いですよ。

たった2カ月

🙂
るん
付き合った直後は割とマメ え?まだ2カ月ですよ。 まだ付き合った直後ですよ。 たった2カ月で連絡不精になるってことは、トピ主さんに対する優先度が低いということです。 そういう人だと割り切るしかないのでしょうか?とありますが、まだ2カ月でこの状態なので、この先があるのかな?と思ってしまいます。 割り切るというより温度差があるのではないですか? もっとトピ主さんも彼の優先度を下げて、同じくらいの温度差にしないと苦しくなりますよ。 彼はトピ主さんが誰かに取られる心配とか全くしていない。 トピ主さんが連絡頻度を下げる、彼のデートの誘いを断るなどして、まず同じ温度差にしたら、もしかしたら彼の連絡頻度が上がるかもしれませんよ。 うーん、大好きな彼女だったら、もっともっと頻繁に連絡取り合うと思う。 連絡不精ではなく、連絡しなくてもどこにもいかないと分かってるから、大切に扱われていないのだと思います。 会ってる時だけ楽しいのも都合のいい女性の発言に思えてしまいます。 会ってるときは楽しく、会わない時にも安心させてくれ気にかけてくれるのが普通ではないですか?

二股の可能性はないですか?

🙂
判断が難しいけど
仕事が激務じゃなくて、 まだ付き合って2ヶ月しか経ってないのにその頻度ですか・・・。 もともとそういう人だけど 付き合うまではあなたを手に入れるために無理していたのかもしれません。 全く違う可能性としては、他に本命の彼女がいるとか。 まあ週一のデートはいたって普通の頻度だと思いますけどね。

そういう男性は

🙂
あみ
多いみたいですね。 安心しちゃうと連絡も滞ってしまう人。 付き合う前は無理して頑張っていたタイプなのかなと。 付き合っているんだから、何か話があるとか、約束のため以外にやり取りする必要もないと思っているのではないかと思います。 こちらは好きだったらこうするものと思うかもしれませんが、向こうはそうじゃないってことです。なので、貴方が思う通り、割り切るしかないのかなと・・・ チェックに疲れてしまう気持ちよくわかります。 もっと時間が経てば、こういうものかと割り切れると思います

元々は連絡不精

🐧
スフェ
男性にありがちなのは付き合う前はやたらと連絡マメで頑張っているけれど付き合い始めると頑張るのを止めるというパターン。 自分のものになると本来の姿を見せてくる。 無意識なのかもしれないけれど手に入れるまで限定のマメさなのかもね。 女性にしてみれば悪く取れば釣った魚に餌をやらない とも見えます。 会ってる時に楽しいとのことなので連絡不精なところを受け入れるかどうかですね。 連絡不精な人は物足りないとか不安になるとかいうなら価値観が合わないのでこの先うまく行かないかもしれないですね。 私個人的には付き合ってから手を抜くタイプの人は印象悪いので冷めますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧