本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚の話をすると体型の話を必ずされます

結婚の話をすると体型の話を必ずされます

レス138
(トピ主 3
😭
おーちゃん
恋愛
私には3年半付き合っている彼氏がいます。 1年半前くらいから彼が大阪、私が東京の遠距離恋愛なのですが、ずいぶん前から私の方から結婚についてどう考えているのか彼に聞いています。 そのたびに彼の方から「俺は痩せてる人が理想だから結婚したいなら痩せて欲しい、ずっと一緒にいるってなるとそこは譲れない」と言われています。 私は162センチ59キロと痩せているとは言えませんが、太りすぎているわけではないと思っています。 昨日も「周りが結婚し始めてるから遠距離のこともこのままなのかこの先のことどう考えているのか聞きたい」と話したところ「その話するといつも痩せる痩せないの話になって機嫌悪くなるじゃん」と言われました。 体型のことを気にしすぎてしまい、ご飯を食べるたびに自己嫌悪に陥ってしまうのと、外を歩いたり人と会っていても太ってると思われているのではないかと気になってしまいます。 「できることなら裸姿を見たくない」と言われたこともあってそういったことをするのもトラウマになってしまいましたが、彼と会うとそういったことをしなければいけないのでその時は虚しさと辛さでいっぱいになってしまいます。 別れてももう新しい恋愛もできないだろうなと思っています。 結婚できそうにないこと子どもも作れそうにないことで、今まで育ててくれた自分の両親への申し訳なさもあります。 痩せられない私が悪いのはわかっているのですが、ご意見いただけないでしょうか。

ランキング

レス

別れた方が幸せ

🙂
匿名
人には好みがあり、トピ主さんは太ってないけど、彼氏は痩せてる人が好きなんだし、裸見たくないなんて言われてまで何故彼に固執するのわからないです。 次に彼氏ができるかわからないからですか?でもその人と結婚しても幸せにはならないと思う。ずっと色々言われて。 今のあなたが好きで認めてくれる人とじゃなきゃ幸せになれないし、幸せになれないとわかって結婚するくらいなら一人で好きに暮らした方が何倍もいいと思う。

どうするも何も

🙂
Y
彼から 「俺は痩せてる人が理想だから結婚したいなら痩せて欲しい、ずっと一緒にいるってなるとそこは譲れない」 と言われている訳ですよね?譲れないっていうんだから仕方ありません。 トピ主が痩せないと彼との結婚は無理です。自分では太っていないと思っていても、彼がOKを出さないと意味ないでしょ? ただ、もしそれが彼の本音なら結婚はおすすめできない。結婚後に体重が増えようものなら、また言われるよ。

そんな男はふってしまえ

🙂
メロ
「痩せてる人が理想なら、なぜそうじゃない私と付き合うの?」の一言に尽きる。 要は貴女と結婚したくないんだよ。まだしたくないのか、ずっとしたくないのかわからないけど。 貴女の弱点の「痩せること」を持ち出せば結婚を回避出来るからその話題を持ち出しているだけ。 本当に痩せたら結婚する気になる可能性も有るのかもしれないけど、だけど3年半も付き合ってるなら「多少ぽっちゃりでも君が好き」となるのが普通では? 「貴女と結婚する気が無くて体型を口実にしている」のか「外見主義」なのか不明だが、とにかくそんなに体型重視ならそもそもなぜ私と何年も付き合っているのかということだし。 貴女の価値を認めない男なんてこっちからお別れでいいのでは。 そもそも遠距離なら「理想のスリムな別の女性」と付き合っているのかもしれないし。 「別れても新しい恋愛は出来そうもない」とのことだが、別れなくてもその彼との将来は無いのでは?そこまで痩せることにこだわる彼とは幸せになれないよ。貴女が実際に痩せるかどうかより、そういう価値観の人間性に不安を感じる。 結婚したくない口実に「痩せること」を持ち出しているだけにしても不誠実だわ。 「未来も無いのに、そんな失礼なことを言う男にしがみつく」より、別れた方が新しいよい恋との可能性が生まれていいのでは。新しい一歩を踏み出そう。

会っていて辛い人と会うことない

🙂
匿名
その彼はないわー。 そんなひどいこと言われても別れないなんて、その男のどこがいいの? 理解に苦しみます。 ていうか、トピ主さんが痩せられないのはそんな自信を失わせるようなこと言うダメ男と付き合ってるからじゃないの? トピ主さんまだ20代かな? まだ若いんだからもう少しまともな人とお付き合いしてください。 大丈夫、きっと見つかりますよ。 そして素敵な人と出会ったら、スルスルっと痩せられると思う。 そんな彼とは今すぐ別れて綺麗になりましょう!人生がもったいないよ!

痩せる気がないなら別れましょう

🙂
さく
彼の結婚の条件は明確に提示されています。 トピ主さんはその条件を無視して、何度も同じ確認を繰り返しているのですよね? トラウマ、虚しさ、辛さと言いますが、その言い分はちょっと勝手だと思います。

標準体型ですね

🙂
おばさん
健康な、ふつうの体重です。太ってなんかいないですよ。 本当はちょっと太めの方が長生きするといいます。トピ主さんはあと5キロ増えたとしても重めの標準ですよ。 その彼は、ダメです。 たぶん、体重を減らしても、また何か外見なりなんなり難癖をつけてくるでしょう。 ずっと一緒にいるんだから、一生のうちには太ったり、たるんだり、白髪や皺が出てきます。中身こそが大事じゃないですか? トピ主さんも彼の中身を見ていますか? その彼のどこに値打ちがあるんでしょう? 新しい恋愛なんて何歳でもできます。 私は48歳で離婚して、50歳で激しい恋に落ち、55歳で再婚しました。 40歳くらいの時には、もうドキドキときめいたりするようなことはないんだろうな、と思ってましたけどね。 何歳でも太っていても恋愛も結婚もできます! トピ主さんは太ってないし、まだ若い! その彼のために落ち込んだり、悲しんだり、時間を無駄にするのはもったいないです。 自分を大好きになることから始めたらどうでしょう。

結婚したいなら

🙂
ますく
結婚したいならその人と別れた方がいいですね。 そんなに言われても未だ望みを持っているのが不思議。 別れて婚活した方がいいです。

別れちゃいなさいよ。

🙂
おーい紅茶
って書くと無責任に聞こえるかもしれない。でも、やりたいだけやって(ごめん)、でも痩せろという彼氏。 ほんとに彼氏? その男こそもてないんじゃない? そんな男にコントロールされる必要はないんですよ。 あなたはあなたの人生を生きましょう。

次に行こう

🙂
わーまま
今の自分を大事にしてくれない人とは一緒に入れないでいいと思います。 今どき結婚がすべてでもゴールでもないし 東京も大阪も都会だから、そこまで結婚にこだわる必要がない 何なら、婚活でもしてより良い条件の人と結婚スルノガベスト なんなら、結婚しないほうがよほど幸せである 20代のタグで、 たかが失恋一つで大げさなのです むしろ貴重な20代、そんな彼のために時間を使う方がもったいない 捨てられる前に捨ててやれ あと、ずばり そんな彼のために痩せようと思ってないってところ 自分は太ってないし、ご飯を食べるたびに自己嫌悪に陥ってという割に痩せないし 結局彼のことそこまで愛してもない ただ、他がいないというだけで執着しているんだと思う 彼のためではなく、どこまでも自分のために どうするかを考えましょう とりあえず、ジムなり、スポーツ系の習い事でもチャレンジしてみてはどうでしょう 案外楽しいし、体にはいいし、もしかしたら痩せられるし 彼のためではなくて、自分のために、進みましょう

断り文句になっている

🙂
ooba
はじめのうちは条件だけど、今はもう、断り文句になってますよ 裸を見たくないなんて、もう終わってますよ のらりくらりとかわして、遠距離だから、そのうち、彼に彼女ができて 最終通告をされるだけだと思います >別れてももう新しい恋愛もできないだろうなと思っています。 とあるので彼を逃したくないのでしょうけど別れるのを引き延ばしたって、トピ主さんの婚活の分がますます悪くなるだけだとおもいます

あなたは本音を言っている。

🙂
なんだそら
》太りすぎているわけではないと思っています。 これがあなたの本音なんだよ。 だから痩せられないんだと思う。 彼と結婚したいなら痩せるしかない。 ありのままの自分を受け入れて欲しいなら、受け入れてくれる相手を探すしかない。 新しい恋愛は出来ます。 ただ、彼が相手なら無理です。

厳しいようですが

🙂
ひとり親でも頑張る
そこまで「明確」に言われているのであれば、 痩せれば良いのに、と思ってしまいます。 >痩せられない私が悪いのはわかっているのですが って、わかってないか、納得出来ないからここで相談しているのでは?? きつい言い方で申し訳ないですが、 痩せると言うより、適正体重、適正体脂肪率に落とすことなど、 大した食事制限しなくても可能です。 もちろん、体質や持って生まれた遺伝的要素も絡みますが、 99%の人は筋肉つければ、代謝が上がり、適正体脂肪率になります。 痩せようとしてすぐに食事制限する人は、 筋肉まで落としてしまい、食事量が戻った瞬間に、より太ります。 こんなのはほんの一例ですが、ちゃんとしたところで、 きちんと調べたらすぐに出てくることですし、 ダイエットなんて風邪引かない体を作るより簡単です。 私自身80キロ(体脂肪率20%超え)になりかけたとき(身長184)、 このままじゃまずいと思い、10キロ減、体脂肪も12%まで落としました。 食事の量は大して減っていません。食べるもの、順番、時間帯を変えました。 本当に彼と結婚したいと考えているのであれば、 一度きちんとした知識を身につけて、 二度とリバウンドしない体を手に入れて、 自信に満ちた自分を手に入れる努力をしてみては? それが出来ないならば、「自分が悪いと思ってる」なんて、 ただの詭弁です。 まぁ、一方で彼氏もそれ相応の努力、 それ相応な体型維持をすることを求められますが、、、 結婚生活なんてダイエットの比じゃないくらい、 努力やすりあわせ、苦労の連続ですよ!!

痩せよう

🙂
おじさん
私は男で主さんより身長ありますが、主さんより体重軽いですよ。 もちろん、軽ければいいってものではないですが。 結婚したくて、彼氏さんの条件が痩せることだけなら、なんで頑張れないのかなと思いますけど。

痩せても

041
匿名
結婚するとは言わないと思いますよ、その彼は。 ずっといるなら痩せてる女性だとか、トピ主さんの裸は見たくないだとか言って、そのくせする事はするんですね。 すっごくバカにされてますし、とてもトピ主さんに愛情があるとは思えません。 と言うか、都合のいい女になっちゃってませんか? 彼といるから、自分に自信が無くなってきているとも思いますよ。 だから、 >別れてももう新しい恋愛もできないだろうなと思っています。 こんな事を思ってしまうんです。 彼とは離れた方がいいと思いますけどね。 例えトピ主さんが痩せたとしても他の部分でまた否定してくると思いますし、こんな男性ではもし結婚できたとしても、トピ主さんは幸せにはなれないと思います。 結婚さえすれば、それが親孝行ではありませんよ。 何が孝行かって、それはトピ主さんが自分をしっかりとを持って幸せでいる事です。 そうしていれば、新しい出会いもあると思いますけどね。 ありのままのトピ主さんを愛してくれる人はきっといますよ。

えっと

041
162cm約60kgは、やや肥満寄りですね。 主様もなかなか頑固だと思います。 遠距離であまり会えないのだから、その期間に頑張ってダイエットして彼を驚かせてみることも出来るのに。 何もトライせずに、虚しいとか辛いとか自分を憐れむことで納得出来るならそのままでいれば良いと思います。 人を体型で判断するべきではないけど、 自己管理が出来るかどうかを判断する材料にはなるので、彼はそこを気にしているのでは?

くだらない男ですね

🙂
ハイジ
体型云々されているようですが、そんなに好みでないのに、なぜあなたと3年半も付き合ったいるのでしょう? たぶん彼はあなたに冷めたのでは?体型の事をいちいち持ち出すなんて、その証拠。大した男でもないじゃないですか。 結婚の夢も抱かない方がよろしいかと。 そのサイズで特別太っているとは思えませんし、あなたが彼のために痩せる必要もありません。 そのままのあなたを好きになってくれる人が現れると思いますよ!

彼からは

🙂
KM
彼からはハッキリした条件が出てますよね。 それが妥当かどうか、トピ主が太っているかどうかは問題ではないと思います。 彼と結婚したいなら選択肢はいくつもありません。 痩せて結婚してもらうか、別れるか、結婚はあきらめるか、このくらいだと思います。

え?なんで?

🐱
ガーランド
まだ20代ですよね?それでなぜ彼と別れたら恋愛結婚出来ない、って言ってるんですか?? 私の友人も20代半ばの頃、彼氏にそれ言われてました。確かにぽっちゃりしてて、彼からは「痩せてる女が好きだから痩せろ」ってずっと言われてた。 2泊の旅行に行っても、2日目の夜は何もされなかったそうです。 結局「いくら言っても痩せないから」と振られたんですけど、数年後お見合いで結婚して幸せですよ。皮肉な事に、子供二人産んだら心配になるくらい激やせしてました(笑) トピ主さん、「痩せてる女が好きなら初めから私と付き合うな!」って言って振ってやったら?そんなウルサイ男。 で、婚活すればいいじゃないですか。 自信持って下さい。

ジムに通うか、他の人を探すか

🙂
紅玉
特別に太ってるなら 頑張って痩せようね〜ってなるけど 健康体重ですよね? 他の人を探すのもありかな?とは思うけど トピ主さんも痩せるためにジムに通うとかしてないですよね? そこまで深刻に捉えてるとも思えない 運動習慣あるんですか?

普通は

🙂
ふねさん
「そんなに痩せてる人がいいなら痩せてる人と付き合えば?」と言って別れるけどね。 だって今だって「太った彼女とイヤイヤ付き合ってる」って事でしょう?そんなの惨めじゃない? 私なら悔しのでダイエットして50キロになって彼が「じゃあ結婚しようか」って言ったら「あなたの年収が700万超えたらね。ずっと一緒にいるならそこは譲れない」って言って振ってやるけど。 自分の理想通りに彼女を変えさせようとする男は止めた方がいいよ。 今痩せても出産や加齢で太ったらまた文句言われるよ。 もっとマシな男はいくらでもいます。

ん~・・・

🙂
がんばろ
だったら痩せるしかないと思うけど? だって、彼はハッキリ言ってますよね? 一緒に暮らす、つまり毎日見るならスリムな人じゃないと無理だと。 162なら、スリムで美しいと言われる体重は52kg。 あと7kg痩せなくちゃ、スリムには見えないってことです。 彼が望んでいるのは標準ではなくスリムなわけです。 だったら根性入れてダイエットしよう! オススメはキャベツ。 食事の前には必ずキャベツを食べる。 両手にこんもり乗るくらいの量のキャベツを食べてから、食事をします。 食べる順番は、まずは野菜系、次に豆腐や海藻などを食べて、最後に肉または魚と一緒にご飯を食べる。 炭水化物、つまりお米や麺類やパンは最後に食べることが重要です。 炭水化物は糖質です。 小麦粉は重さの7~8割が糖質、お米も3割が糖質です。 パン・麺類・お菓子類・ケーキ・唐揚げやフライの衣、餃子や春巻きの皮、シチューやカレーなどのとろみ、お好み焼きやたこ焼きなどなど、あらゆるところに小麦粉が使われていて、気づいたら糖質をたくさんとっていることがよくあります。 米類も、ご飯だけじゃなく、もち米・せんべい系・和菓子などに使われています。 小麦粉・片栗粉などいわゆる粉類は糖質が高いので今までより量を減らすなどして、そのぶん野菜をたくさん食べましょう。 お米も今までの6割くらいにし、甘いものはできるだけ避けるようにしましょう。 甘い飲み物に限らず、野菜ジュースなども結構糖質が入っています。 1日の糖質量を計算して食べてみるといいです。 お砂糖もラカントなどに変えるとスイーツ系も手作り出来ていいです。 うちの夫は3食必ず食前にキャベツモリモリ、炭水化物を最後に食べ、手作り以外の甘い物は一切食べず、飲み物はブラックコーヒーか緑茶か水、糖質量を1日160mgに減らして、1ヵ月に4キロずつ痩せました。(元が太かった笑) 頑張ってみて。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
太り過ぎではないですがどちらかと言えば太り気味の体重ですよね。 であればまずは痩せてみてはどうでしょうか。 彼と結婚したい。その彼が体重や体型についてあーだこーだ言うのなら、一度彼の要求に応えてみてもいいのでは。彼の本気度も知る事ができますし、貴方の健康の為にも良いでしょうし。

そう?

041
くま2
>俺は痩せてる人が理想だから結婚したいなら痩せて欲しい、ずっと一緒にいるってなるとそこは譲れない そういう結婚が彼の理想なんだから別に問題はないと思うけど? トピ主さんと結婚がしたいのではなく痩せた女性と結婚がしたいということなので。 トピ主さんが何を言いたいのかわからない。 彼が理想を掲げているなら、それに合致した痩せた女性になるのか、お断りをしてお別れするだけだと思う。

条件はみんなあるよ

🐶
岡崎
>162センチ59キロと痩せているとは言えませんが、太りすぎているわけではないと思っています。 いや太ってるよ。 結婚なんてみんな相手に求める条件があるのは当たり前でしょう? 年収とか身長とか家柄とか。それが体型になると許されなくなるの? 私も太っている人は嫌。 健康管理出来ていない証拠なので。 >別れてももう新しい恋愛もできないだろうなと思っています。結婚できそうにないこと子どもも作れそうにないことで、今まで育ててくれた自分の両親への申し訳なさもあります。 そうだとしても、彼は悪くないでしょう。 次の恋愛が出来ないのは貴女の責任ですから。

本当に痩せるしかない

😒
りんちゃん
そこまで言われているのに、痩せずに結婚してもらったとして、やっていけるのでしょうか? 身長体重だけの問題ではない。見てみないと、けっこうわからないもんだから。彼が痩せてと言ってるのだから、頑張ってダイエットしましょう。 彼はあなたのこと、それ以外には不服ないんじゃないかな。 別れたら、ほかの人との恋愛や結婚は無理ってことはないとは思うけど、まずは痩せようとしてみたら? 別に、ガリガリにならなくたって、ほどほどに。1キロや2キロを減らすのって、それはそれは大変です。よくわかります。 が、それぐらい、頑張って痩せて結婚できますよう、願っています。頑張ってください。

標準体重です。

🙂
モウマンタイ
BMI(肥満度をあらわす数値)ってご存じでしょうか? 162cm 59kgの人のBMIを計算すると、22.5です。 トピ主は標準体重だから、無理に痩せる必要ありません。 痩せているほうがスラリと見えますが、健康的とは言えません。 ぽっちゃり体型のほう(肥満ではない)が、長生きできると言われています。 ちょっと調べて、思い込みの強い彼氏を説得してください。

ん〜

🙂
ママ
その彼と、結婚したいなら、痩せるしかないんでしょうね。 「俺は痩せてる人が理想だから結婚したいなら痩せて欲しい、ずっと一緒にいるってなるとそこは譲れない」とはっきり意思表示されてますからね。 162センチ、59キロ、すごーく太ってるわけではないでしょうけど、一般的にはぽっちゃり?なのかな、と思います。 (当方、同じ身長で現在妊婦臨月で58キロです) 彼と結婚したい、痩せて見返したいと思うなら、少しダイエット頑張ってみるのもいいんじゃないですか。 健康的にもう少し痩せられたら、自分に自信がもてて、次の出会いに繋がるかもしれませんし。 いや、ダイエットなんてしたくないし。って事なら。 ありのままのトピ主さんを好きになって結婚して欲しいなら、相手は彼ではないのでしょうね。 別れて新しい人を見つけましょう。

まだ20代なんですよね??

🙂
通行人
なぜもう新しい恋人も出来ないなんて諦めているのでしょうか。 そもそもその彼と本当にお付き合いしているの? 会った時だけする事するって感じの、彼にとって都合の良い関係になってません? 外見で結婚するかしないか決めるような人と 本当に幸せになれると思ってます? 私があなたの友人なら全力で止めるけど。 最低過ぎるでしょ。 まだ若いのだし、彼に縋りつくだけ馬鹿みたいですよ。 本当にもったいない。 時間の無駄です。

素敵な人は他に沢山いますよ

🙂
ゆり
貴女のことを女神様の様に思ってくれる素敵な男性が必ずいます。早くお別れした方が良いと思います。もし、万一結婚してしまったら一生体型の事で悩み続けるのですよ。貴女の体型が好みの方と出逢って、大切にされ幸せな人生を歩んでください。祈らずにはいられません。つい、レスしてしまいました。

うーん

🙂
実花
まず、痩せる気はないということでよろしいですか? 彼氏さんも、痩せてる人が好きなら何故トピ主さんと付き合い続けるのか?と疑問だし、裸姿も見たくない女性とやることやるんだ?とも思いますが。 とにかく、彼があなたと結婚するには、痩せることが条件だと思うんですよ。何度もそう言ってるんですよね? ならトピ主さんに出来ることは、「彼と結婚するために痩せる努力をする」or「彼と別れてありのままの自分を好きになってくれる人を探す」、どちらかしかないでしょう? 何も変化がないまま何度結婚について聞いたところで、彼の答えは変わらないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧