本文へ

元カノの話ばかり

レス15
(トピ主 0
🙂
もも
恋愛
こんにちは。

現在、同い年の彼氏と遠距離恋愛をしています。
月に2回は会ってますし、旅行にいったりLINEや電話もします。

彼はもともと女好き(周りの噂)で、ようやく結婚願望が出て来て落ち着いてきたそう。
なので、元カノや遊んでいたであろう女の子を想像させるような話題や話が多いです。

聞きたくないと言ってもヤキモチをやく私を見たい様で話してきます。
先日、私が次のお休みここにいきたい!とLINEで送ると、彼からはいいね!前に行こうと思った事あるところだ。と
私はあ~、また元カノか他の女の子か、、、と思っていましたが、
我慢できずに「言わなくていいよね、何でいうの?」と怒ってしまいました。

それに対して彼は言い訳をしていましたが最終的には腑に落ちない感じで謝っていました。
翌日、私から昨日はごめんねと送ると既読無視。
しばらくしてかなり冷たい内容の返信がきました。

怒ってしまったのは悪いですが、もともとは彼が悪いのに私が気遣わなきゃいけないのが訳わかりません。
元カノの話もしてほしくないです。

彼はかなりイケメンで一緒にいて楽しいです。
女関係の事などもあるので結婚するつもりは私にはありません。
ただ、今を楽しくお付き合いしたいのですが仲直りできる方法、今後は元カノの話をさせない方法はありますか?

顔を見てハグすればすぐ仲直りできそうですが、冷めている状態で会う気になれないのが遠距離の面倒なところです。

ランキング

レス

元カノの話をされて

🙂
みつばち
トピ主の反応を面白がっているのであれば 話をされても「へー」「フーン」「そうなんだ」と興味ないです的態度にしてはいかがでしょうか。 もっと嫌味な反応となると、同じようにトピ主が他の男の話をするとか? まあ、やられたらやり返すことになるのでおすすめしませんが。 やめてほしいとお願いしているのに聞いてくれない彼 なんかなめられてませんか?

元カノ大好きでつい

🙂
てぃあら
無意識に言葉にでちゃうんじゃないですか? 結婚を考えてないなら遊びということで軽く聞き流せば? どうせそのうち別れるんだから楽しく過ごせばいいと思う。

イケメンなんだから

🙂
道草
イケメンなんだからモテて当然 前カノ元カノの話なんてわんさと出てきます それがイケメンというもの あなただって顔しか取り柄のない彼と、顔目当てで付き合ってるんでしょう だって顔面を拝んだだけで幸せな気持ちになれるもんね そんなに過去の話が嫌でも 前カノ元カノがそもそもいない、顔面偏差値の低い人と付き合っても満たされないでしょ? 税金だと思ってあきらめるしかないよ。 ハグして仲直りできる自信があるのなら、会いにいけばいい。

はて?

🎶
どちらだ?
ヤキモチ焼くトピ主さんを見たくてやっているのなら元カノの話しに少しも反応、動揺しなければ彼も面白くなくて止めるのでは? というか、女好きってどちらの意味でしょう。 女性からモテる。 それとも所謂情事が好き。 もしかしたらトピ主さんの他に二股三股している可能性もなきにしもあらず。 彼女だと思っていたら実は本命ではなかったなんて事もありますけれど。 結婚意識しだしたと言うのも知り合う女性皆に言っている可能性あり。 本当にモテる男性だと元カノの話しなんてしないで付き合った女性にだけぞっこんな態度示し、そんな人の彼女の方がモテるから心配となりそうだけれどヤキモチ焼かせたいとなると所謂「承認欲求」大きい彼みたいなのですよね。精神子供って言うか…。 実際彼の女好きの意味はモテる男性の意味の女好きではなさそうな。 と話しズレましたが…。 > 前に行こうと思った事あるところだ ただこの台詞が実際元カノと行こうと思ったのか単に以前行こうと思ったのか正直分かりませんが「元カノと」とでも言ったのでしょうか? トピ主さんが勝手にそう想像したから彼は腑に落ちなかったって事ないですか? もし「元カノと」と加えていたとしてトピ主さんが怒ったというなら、そもそもトピ主さんのヤキモチ焼かせ見たいのですから、怒ったトピ主さんに嬉しい訳で何故彼が怒るのか意味不明ではありますが。 トピ主さんも結婚するつもりもない、今を楽しみたいと言うなら。 「ごめん。ヤキモチ焼いちゃった〜」とでも言えばまた仲良くしてくれるんじゃないですか? でも今後元カノの話しを止めて欲しいなら冒頭に書いた様に一切無反応にしてみたら? しかし無意識ではなく意図的にヤキモチ焼かせたいとして…面倒くさい男性ですね。

イケメンな彼氏に、チョロいと思われている

🙂
それでいいの?
わたしなら、わざわざにしろ思わずにしろ、何かにつけて元カノを話題に絡めてくる彼氏なんて絶対に嫌です。 わざわざなら、自分が満足感を得るためにわたしが嫌がることをあえてするなんて自己中で思いやりのない男だなと嫌悪感を感じますし、思わずなら、どんだけ常に元カノのこと考えてるわけ?と不快でしかないです。 今カノに頻繁に元カノの話をしたらいい気持ちしないだろうな、なんてことは誰だって予想できます。 それを平気で繰り返し、嫌だとはっきり言われているのに一向にやめないないなんて、完全にトピ主さんを軽んじていますよ。 『自分のほうが優位な立場』だと思っているのです。 おそらく彼は、自分がイケメンでモテるという自覚がおおいにあって、好き勝手しても相手の女性は離れていかないというぬぼれがあるのでしょう。 実際トピ主さんも、彼から嫌なことを繰り返されても、イケメンだから好き、とどこかで許してしまう気持ちがあるのでしょう? だから舐められているのです。 やめてと言ったことをされたら、怒るのは当然です。 それなのに『怒ってしまったのは悪いのですが』などと言って謝るなんて、ますます彼をつけあがらせ優位に立たせる行為ですよ。 だから彼は、そもそも自分が主さんの嫌がることを繰り返しているのに、主さんに謝らせておいて自分のほうがむしろ不機嫌さをアピールするという意味不明な思いあがった行動を平気でするのです。 完全に主さんのほうが下の立場ですよね。 対等な立場で付き合いたなら、カッとならず冷静に『今カノの自分に元カノの話を繰り返すのは無神経で、本当に不快。わたしの気持ちを大事にする気があるならやめて。わたしの気持ちを軽く見るなら、付き合いは続けられない』ときっぱり告げるべきです。 軽んじられる立場でもいいからイケメンとイチャイチャしたい、というのであれば、元カノトークは受け入れるしかないでしょう。

イケメンと付き合えるだけでも儲けものですよ。

🙂
まるあんぱん
贅沢は言わないことです。世の中の女性で、イケメンと付き合えるような女性は、 ほんの一握りです。殆どの並みの女性は、イケメンと付き合うことなんて、最初から 諦めてますよ。理由は簡単です。世の中にイケメンが、極端に少な過ぎるからです。 貴女はイケメンと付き合えてるのですよ。これって、すっごい奇跡的な事なんです。 先ず、それをよく認識し、感謝しましょうよ。だったら、多少の自慢話、元カノ話は、 聞き流すべきです。イケメンと街を流してるときの、優越感、鼻高々感、高揚感は、 普通は味わえっこない快感ですよね。周りの女性達の嫉妬、羨望を一身に浴びる 気持ちよさ!!これを、貴女は「無料」で享受できる、凄い恵まれた女性なんです。 そうやって、ご自分の幸運を振り返れば、彼氏の多少の傲慢なんて、気にしない、 気にしない、気にしない、です。

純粋に

🙂
ぶろっくま
イケメン効果ってそんなにすごいのだなぁと思ったトピでした。 私ならそんな扱いされるの堪んないし、今を楽しくなんて付き合えませんが、いろんな考え方があるのですね。 元カノ話をしてヤキモチを妬かせるのが目的だから、主さんがヤキモチを妬かず一緒になって元カノの話を楽しめたら、アホらしくなってつまらなくなるのではないですか? 結婚も考えず、今だけ楽しく遊べたら良い程度のイケメンくんなのだから、主さんから前のめりでどんどん元カノの話を聞いてみて、一緒にそれすらも楽しんじゃえば良いですよ!私にはとてもできないけど、主さんの価値観であればできそうですがね。 仲直りの方法は、めんどくさくても会いに行ってハグでもなんでもしてきてください。そこからはすっぱり吹っ切れた感じで、しばらくはノリノリで元カノ話につきあって様子を見てみましょう。

イケメンかぁ

🙂
いずれは元カノ
まぁでもトピ読んだ限りでは、本当にいい女にはモテない男なんだろうなという印象ですね。 言い方は悪いですが、トピ主さんのような自己肯定感の低い女性からはモテるんでしょうね。 トピ主さんも、彼とは結婚まで考えていないとの事なので、それを踏まえた上で付き合っていけばいいのでは? 「私もいずれは、元カノの一人になるんだよね。 だったら次の彼女に自慢出来るくらい、楽しい思い出作らなきゃね。」 と、楽しそうに事あるごとに言ってみたらどうですか? それで彼から何か言われても、すぐに謝ったりしないこと。 「どうしたの?楽しまなきゃ、そうでしょ?」 と、とぼけたフリして幸せそうにしておいたらいいじゃないですか。 いずれ終わる恋なら、今を楽しみましょう。

結婚する気がないなら

🙂
ドルフィン
結婚する気がないなら、元カノとかどうでもよくない? あなたも彼とは遊びなんでしょ? イケメンと付き合っている私 で、いたいだけだよね? 元カノを気にしているけど、あなたにも元カレがいたのだろうから、同じじゃない?

それで怒る?

🙂
もも
前に行きたいと思ったのがあなたとかもしれないのに、なんでそんなんで怒るんか意味不明です。 たいていの男はすぐ怒る女性嫌いですよ。めんどくさいもん。 それにイケメンならあなた以外も選べるし、執着されませんよ。 私の夫もイケメンですけど、私はそんなんで怒ったことは一度もないですね。 あれ?前っていつ?と思うだけで、そのまま流しますけどね。 元彼女の話とかは、私と付き合う前に終わったなら関係ないし、興味もないです。 ヤキモチをやくのがみたいという男も終わってるなと思いますし、中身は全然イケメンではないですね。

イケメンと

🙂
なな
付き合っている自分が好きなのですか? 周りに格好良いねと言われたら羨ましがられたと思って満足なのかな。 バカにされていても、大勢いる女の一人でいいならそのまま付き合っていればあなたも満足なのでは。 

下手に出ない

🙂
匿名
こんな初歩的な気遣い出来ない男がモテるわけがありません。 大してありもしない話をわざわざ盛って話して、自分を優位な立場に持って行くためにモテ自慢しているだけですよ。 今回の件、あなたが謝る必要ありますか? 下手に出ない。追わなくても懐いてくるもの、逃げ出さないもの、誰かに奪われる危険のないものには興味が薄れます。 「顔を見てハグすればすぐ仲直りできそうです」なんて安く思われているからダメなんです。

結婚を考えていないなら

🙂
甚平
「女関係の事などもあるので結婚するつもりは私にはありません。ただ、今を楽しくお付き合いしたいのですが」 ↑ こういう事なら、嫉妬しなくていいのでは? あと何年かすれば、あなたも「元カノ」の1人になります。 余計な嫉妬をしている時間が惜しいのではないですか?

何を言っているのか、よくわかりません。

😒
どうしたいの?
>女関係の事などもあるので結婚するつもりは私にはありません。 であれば、適当な付き合いでいいのでは? >今後は元カノの話をさせない方法はありますか? その彼と付き合う限り、元カノの話は普通に出ると思います。 女性だと思うから腹が立つのであって、「男友達の話」と思って聞けばいいのでは? 結婚するつもりもない相手に嫉妬全開は、ヤキモチ妬きすぎだと思いますよ。

あなたも元カレの話をしたらいいと思います

🙂
おれんじみかん
あなたも元カレの話をしたらいいと思います。 元カレがいなかったら、昔好きだった人の話をしてみたり。 男の人は自分も同じことをされないと、いくら怒ったりやめてと言っても、分からないと思います。 それでもし彼が怒ったら、「元カノの話をされる私の気持ちが分かったか!」(こんな言い方でなくてもいいけど)と言ってみては? 彼がしつこく元カノの話をしたら、あなたも彼が元カノの話をやめるまで元カレの話をしてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧