本文へ

ときどきカップ麺が食べたくなる

レス25
(トピ主 0
🙂
麺は太目で
話題
年寄りですが ときどきカップ麺が無性に食べたくなって、食べます。 皆さんはどうですか? どんなカップ麺が好きですか? 私はカップスターが好きです。

ランキング

レス

私もカップスター

🙂
rico
カップ麺はカップヌードルではなくカップスター派です。 滅多に会えないのでうれしい。 美味しいですよね。 他に好きなのは激麺ワンタン麺です。

なります

🙂
ばんび
私はなんだかんだ言ってやっぱりカップヌードルですね。 それもプレーン。 いざ食べると「??」ってなるけど、 またしばらくすると、買ってしまっている自分がいます。。

麺のスナオシ

🙂
すなおし
私も時々食べたくなります。 年は関係ないと思いますよ。 私のお勧めは「麺のスナオシ」のインスタントカップ蕎麦、 「だしが利いてるそばだっぺ」と言う奴です。 安物ですが、だしが濃くてとても美味しいです。

カップ焼きそば

🙂
あさか
にマヨネーズを追加でかけてジャンキーマシマシにするのが好き! 特に深夜食べたくなります。 最近はコンビニで売ってるチンするタイプの麺類も、かなーり美味しいですよ。

あります

🙂
あっ
カップヌードルです。 子どもの頃、食べさせてもらえなかったのと、昔のCMがおぼろげに浮かび(スキー場か?美味しそうに食べているシーン)、時々無性に食べたくなります。 しかし、食べている途中から昔ほど美味しくっ感じないときがありまして、口が肥えてきたからでしょうか。 それでも、食べたくなります(笑)

カップ麺、美味しいですよね

😷
カップ麺は体調の良い時に食べたくなるものです。風邪をひいた時は、おじやか雑炊がベターですね。 好きなカップ麺はですね ・日清カップヌードル 謎肉がクセになる醤油味おし ・マルちゃん赤いきつね ・日清どん兵衛きつね どちらも好きです ・麺づくり 醤油味がイチ推しです ・ペヤングソース焼きそば ま・ち・が・い・な・い 家人は一平ちゃんとUFOかな カップスターも美味しいですよね。昭和40年代に、日清からカップライスが発売された時は、ジャンクっぽさが好きで、よく食べてたんだけど今は無いようですね。

決まって欲するのは

🙂
あなご
nissinの元祖カップヌードルです。あのかやくがいいんだよね なぜか。エビ,ネギ,謎肉,卵。スープも。でももう何十年も食べてないんだけど。理由はそれよりもっと食べたいものがあるからだけど。

はい!

🙂
匿名さん
同意! なんなでしょう。 あの魔力は。 私の一番のお気に入りはどん兵衛(西)です。 関東に住んでいるのでスーパーで売っているのは基本的に(東)です。 でも(西)をたまたま頂いて食べた時に「これだ!」って思いました。 東は本鰹+宗田鰹に対して、西は本鰹+昆布のW出汁。 箱買いでお取り寄せして、緊急の食料として保管。 消費期限の残りが半年を切ったら新たに注文して古いのから食べています。

食べています。

🙂
おばはん
土日の子供がいる昼食の時など、私の分まで量が足りない時、私ひとりカップ麺をいただきます。 子供たちは成人しましたが、実はまだカップ麺を食べせていません。 買い置きはほぼ私と私不在の際の夫の昼食用。 私が食べたくなるのは どん兵衛(うどん粉スープタイプ方) きんちゃんヌードル カップヌードルチリトマト です。 買い置きはたまにしかしないので、ここふた月はカップ麺をたべていません。 一番好きなカップ麺は カップヌードルチキンです。 ちょっと幅広の麺で、スープの味が好きでした。 復刻はされていないので人気がなかったのかなぁ。

安定のシーフードヌードル

🙂
hal
某有名店監修のやつとかノンフライ麺とかいろいろ食べますがなんだかんだシーフードヌードルが一番好きです。 チーズをトッピングしたり牛乳を混ぜてみたりアレンジしやすいのもいいですね。

美味しいよね

🙂
あめふりくまのこ
学生時代にカップラーメンが発売されました。以来、いろいろ種類がありますね。 今は時に夫が大好きなカップスターを半分こ、しています。年相応塩分もありですので、たまのごちそうって言いながらそしてワクワクしながらお湯を注いでいます。茹で野菜を加えたりね。主に玉菜小松菜かな。 90超え両親にある日「お昼ご飯、何か食べたいのあるかな」と聞いたら、あのお湯のラーメンって言ったので、早速買いに行き家族一緒に好きなカップ麺食べたり、分け合ったりしました。お寿司やサラダもおやつも加えて、楽しいお昼ですよね。カップ麺は永遠です。

チリトマトヌードル!

🙂
みー
私はこれひと筋です。 年に2~3回くらい食べます。 たまにしか食べないこともあって、めっちゃくちゃおいしいです。 しかも、夜食べたりするともうたまらないですね。 一度、友達と少し肌寒い季節にキャンプした時、夜中に眠れず、湯を沸かしてチリトマトヌードルを食べたら最高でした。 また食べたい・・・買ってこようかな~

カップ麺の誘惑

🙂
柿の木
カップラーメンは禁断の喜び! 昔で言うほど体に悪いものでもないですが、 炭水化物だし、塩分がありますののねぇ。 私が誘惑に勝て無い時に買ってしまうのが、 蒙古タンメン中本と、、日清カレーヌードルです。 本当は他にも食べたいんだよぉ・・・ 当時大好きだったノンフライ麺の”広東白湯麺”はメーカーが変わってしまったらしく 店頭でもあまり見なくなりました。 カップスターと言えば、50年ほど前(?)のプールでのお楽しみでした。 久々に買ってみようかなぁ。

懐かしい

🙂
ちゃとらっしゅ
カップヌードルではなくカップスター派でした。 近年見かけなくなり忘れていましたが、探して買ってきます。

食べたい

🙂
ありがとう
こういう記事を読むと食べたくなります。 棚にはカップ麺がぎっしり詰まっています。 何時でも食べられるけど別に気にもしていません。 が、罪な主様。 年一の欲望をかきたてられます。 私は普通のカップヌードル。 しかし、私の前の人がカレーヌードルに手を伸ばせば心はカレー。 だけど、私の後の人がどん兵衛に手を伸ばせば、出汁の香りに深く後悔。 字面でカップスターを見れば、脳内カップスター。 掻きまわした棚からUFOが落ちれば迷ってしまう。 で、今回のヌードル大会では おばはんさまの誘惑に負けて カップヌードルチリトマト に決定!です。 あー、至福のランチでした。

食べますよ

🙂
えみ
緊急用にいつも5、6個買い置きしています。期限が近くなったら勿体無いので、美味しく食べています。 好きなのは、 白いちから餅うどん、と 出前一丁どんぶり、です。 今日のお昼に食べちゃいましょうかね。まだ期限に余裕ありますが笑。

レスします

🙂
みか
62歳女性です。 わたしはカップヌードルのシーフード味が好きです。どん兵衛はうどんのほうが好きですが、たぬきが好きなのでそばも食べます。カップ焼きそばだとペヤングが好きですが、実はあまり食べません。カップじゃない生の焼きそばのほうが多いからです。 最近、ちゃんぽんを食べました。おいしかったです。二週連続で食べてしまいました(笑)。でも、限定の安売り品だったので、もう買えないと思います。 なんだかんだで、月にいちどは食べているように思います。

分かります!

🙂
Pimiku
海外在住です。なので、滅多に食べませんが、たまーに食べたくなるのは、、、、 1、カップ麺シーフードヌードル 2、どん兵衛うどん 3、カレーヌードル 4、カップヌードル この4つの味です。 年に数回食べます。今回は友人が「お椀ヌードル」を送ってくれて、このサイズなら手軽に食べれるし、それに食べ過ぎずに健康的に食べれると、手に入らないので勿体ぶってちびちび食べてます笑。

わかります

🙂
食いしん坊
私はカップヌードルのトムヤムクン味が食べたくなることがあります。それ限定で。 90代の母親はシーフード味と赤いきつねがお気に入りです。

月イチは食べてるかなぁ

🙂
カメリア
塩分が気になるので、カップヌードルソルトオフを食べています。 きつねうどんやおそばも減塩タイプが出てきて助かります。 本音を言えば、カップ麺を食べるならとことんジャンキーがいいです。 カップ焼きそばはソースを全部かけて、追いマヨもしてペロッと食べてみたい。 普通のカップ麺ならスープまで完飲してみたい。 まだ治療段階ではないものの血圧高めなので注意しています。 シーフードヌードルもスープを半分程度にして、豆乳や低脂肪乳で割ってます。 これはまぁ美味しいから良いけど。 だったら食べるなという指摘はご勘弁下さい(汗)

黒い豚カレーうどん

🙂
gunmaa
特に黒くもなく、普通のカレーうどんなのですが、味がいいというか、とろみが良いというか、残り汁に白ごはんを入れて食べたくなるのです いつも買ってしまうのです

食べたくなりますよねぇ

🙂
ロマンティック街道
といっても私もカップ焼きそば派ですが。 家で1人でお昼を食べる時などに。 以前はペヤングを好んで食べてましたが 最近はUFOに、すき焼きを食べるみたいに生卵をつけて食べてます。 味が濃いので生卵が良い仕事をしてくれるのです。 あ…お腹空いてきちゃった笑

されどカップ麺

🐱
紅葉狩り
もうすぐ還暦なので、立派な年よりです。 カップ麺、美味しいですよねえ。 若い頃に比べたら、かなり頻度は減りましたが、でも食べますよ、カップ麺。 たま~に食べると、ホント美味しいんですよ。 ただ最近は健康が気になるので、食事内容は身体にいいものばかりを多く摂るよう心がけていまして、カップ麺を食べるのは一ヶ月に3~4回程度でしょうか。 私は金ちゃんヌードルとカップヌードルが好きです。 あ、どん兵衛も美味しいですね。 カップスターは食べた事がないので、今度試してみたいです。

私は俺の塩が好きです。

🙂
ゆま
私は、俺の塩が好きです。 最近は、逆流性食道炎でめったに 食べなくなったけど。 あと、カップヌドール・シーフード味も好きです。

わかります~

041
50代
食べたくなる時、ありますよね~。 私もカップスターが好きです。 子供の頃、市民プールに行くと必ず食べてました。 冷えた体ですごくおいしく感じました。 大人になりカップスターを見なくなりましたが、ここ数年ドラッグストアで見かけるようになりました。 味覚が変わったのか、子供の頃の方が味が濃くスパイシーだったような。 容器がナミナミから普通の容器になって、あのナミナミが懐かしいです。 30代ではよく、カップヌードルのシーフードを食べていましたが、今は非常食でco-opブランドの醤油味ラーメンと共にそばやうどんも上備していて、賞味期限が近づくと食べているのですが和の出汁の方が体が楽に感じます。 80代の母は、10年くらい前はチキンラーメンの小さい正方形のお徳用をたまに食べていました。 「何故か無償に食べたくなる時がある」と言っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧