本文へ

低血圧は甘えだと彼氏に言われました

レス147
(トピ主 0
🐶
りす
話題
閲覧していただきありがとうございます。
私は大学生なのですが、健康診断でいつも引っかかるくらい血圧が低いです。
朝起きる時も起きるべき時間の30分前ぐらいにアラームをかけ、その時間にすでに目は覚めているのですがすぐ立ち上がったりはできないのでいつも15分〜20分ぐらい寝転んだままでいます。一人暮らしの時や実家はそういう方法で起きていたのですが、彼氏と同棲することになり、早くにアラームをかけることができなくなってしまったので起きる5分前にかけることにして、5分だけ布団にいて血を巡らせ、その後起きることに変えました。本題なのですが、今日は生理も重なっていつもより起き上がるのに時間がかかってしまい家を出るのに時間がかかってしまいました。その時、彼氏に低血圧は甘えだろとか言い訳だと言われました。遅刻したことを正当化するつもりもないし遅れてごめんとか明日からももし遅れそうだったら先行ってもいいよとか言った後だったのですがなぜかショックでした。今までは理解してくれてたフリをしていたのかとも思ったし彼氏が早く起きすぎないようにアラームの時間も合わせたのにと悲しくなりました。彼氏が「起きるのに30分かかるなら起きるべき時間の30分前にかければいいじゃん」と言われたので「家ではそうしてたし、そう言ってくれるんなら明日からそうする」と言ったら「だから!そしたら俺が早く起きないといけないじゃん(そっくりそのままこう言われました)」と言われました。
私はこの態度や低血圧の辛さを知らないのに馬鹿にしてきてとても怒ったのですが間違ってるのでしょうか、、
また、同じ低血圧の方で早起きができる方法を知っている方がいましたらご教示いただけると嬉しいです。
ネットで調べても、「シャワーに入る、食事をとる」など、それ以前に布団から起き上がるのが辛いんだよ!と言いたくなることばかりでした。
長々とすみません。

ランキング

レス

同棲をやめる

🙂
わーまま
まだまだお子様の二人、同棲にはまだ早かったと思いました 大学生、今が人生で一番楽しい時期なのに 男の言うことに振り回せれることに費やすのはもったいない 一人暮らしで、悠々自適に自分の人生を確立したほうがいいですよ 私もかつては朝弱い族でした 今じゃ夜明けとともに起きるというか、寝てられない 若いって羨ましい 鉄分を取ること、お肉も食べることプロテインを利用してもいいでしょう ダイエットはほどほどに 筋トレや軽い運動習慣を続けること 毎日お風呂に入ること たとえ、低血圧を改善しても 毎月生理はやってくるし、たまには起きれない日もあるのが人間 正直、他人の痛みは決して理解はできないのだから 低血圧や生理を理由にしたところで、 甘えと言われても仕方ない事だと思います だから、具合が悪いから休むいがいであれば、 何とかするしかないわけで 自分のペースで生活すればいいのだから、 そうしたらよいと思いますよ

低血圧を改善すれば?

🙂
主婦子
そもそもの原因である低血圧を改善すれば良いのではないでしょうか? 検索すると、 筋肉をつける、食生活を改善する、ストレスを発散する などの方法が出て来ます。

冷たいけど

🙂
ちー
そう感じる人はいます。 私もかなりの低血圧で40になった今もかなり低いです。 ですが、起きるべき時は這ってでも起きるし遅刻はしません。 なので両方の気持ちがわかりますが、トピ主の中に甘えがあると自分で思いませんか? もし全く甘えではなく本当に難しいならきちんと病院に行って診てもらっては? 診断がつくと彼の態度も軟化するかも。 ただ彼の物言いはどうかと思うので別の方を探されるのも良いのかなと感じました。

よく考えて

🙂
私も低血圧です。同棲はせず、結婚しましたが、一度も主さんの彼のような発言はありません。 目覚ましが何回鳴ろうとも。 私が翌日用事があり、主人は休みの日でも、前の晩に伝えると「いいよ~大丈夫だよ〜」と言ってくれます。 〉それ以前に布団から起き上がるのが辛いんだよ!と言いたくなることばかりでした。   それかどんどん彼と戦うか。 出逢いによって人生↗か↘か 主さん次第です。

通院

🎶
szk
・同棲解消 ・低血圧症ではないでしょうか。病院に行きましょう。 はいかがでしょうか? 体調不調にもかかわらず通院などの対応をしないことを「甘え」「怠惰」と捉える人はいると思います。

甘えではない

🙂
インコし
別々に寝るしかないのでは? 寝室を別々にできないのなら、学生の経済力で同棲はするべきではないです。 私は低血圧なんだからあなたも睡眠時間を削って、と言うのはどうなんだろうと思いますよ。 学校なら良いのでしょうが、低血圧で会社に遅刻してたら有給は減るし評価も下がります。 低血圧は甘えではないけど、 低血圧で人に甘えるのは甘えです。

運動

🙂
ささ
運動療法でふくらはぎ鍛えて改善ですかね。 生まれながらとか、幼いときの育ちかたでハンデあるなら大変だとは思います。 ただ、大人になって、対処法もスマホなどで出てくるのにやらないのは、彼の言い分も一理あるかなと。 治る見込みの少ない病じゃないですので。 筋肉で圧掛けられるようになれば改善する話。

その彼はやめた方がいい。

🙂
なんだそら
私もめちゃくちゃ低血圧で、朝がしんどいです。5分刻みでアラーム鳴らして、10〜20分は布団の中でゴロゴロしてます。 布団の中で足先を上下させ、起きる前に布団をはいで両手両足を天井に突き上げて(つまり天井に四つん這いになる感じ)で、両手足をしばらくぶらぶらさせて血を巡らせてから起き上がります。 そうしないと起きられません。 そのしんどさは、本人にしかわかりませんが、共同生活をするなら、配慮することはできるはずです。 私がそうしているからといって、夫に文句なんか言われたことありません。 結婚も同棲も生活です。相手の寝起きが気になるような人とは暮らせません。 彼に合わせてたらあなたが体を壊します。 無理なので、別れた方がいいです。

わかる

🙂
すごくわかる
まず、その相手との同棲は辞めたほうがいいですね。 低血圧を知らない人は、それをバカにする人が多いです。 私も低血圧で、朝6:00から仕事の頃は早めに4:00頃起きて整えても、本当にしんどく、無理矢理起きていたので、頭痛がありながら、仕事中は足首に重りを付けられたまま歩いているような感覚で、毎日痛み止めを飲んでいました。 それを説明しても、上司は理解するどころかバカにするだけでした。そこは辞めましたよ。上司は自分の感覚が基準であって、それ以外はただの言い訳として扱われました。 主さんの気持ち、分かりますよ。 理解できない人とはお互いに不幸になるだけなので、一緒にいないほうが良いです。 対策ですが、私は体を温めるようにしてから、起き上がれるようになりました。 夏でも寝るときも五本指靴下、腹巻きをして、入浴は、ツムラの薬湯(温浴効果が高い入浴剤)を入れて、熱いと感じないくらいの温度で30分くらい浸かります。 また、寒い時期、日中は仙骨(おしりのすぐ上)に貼るカイロを貼り、冷えを防ぎます。 寝る前はかかとに貼るお灸を貼ると温かくなり、深く眠れます。 とにかく、寝ている間に冷えないようにすることです。 20代の頃から、これらを続けて10年くらいになります。朝はまだ苦手ですが、動けるようになりました。 運動も加えればいいのかもしれませんが、通勤時の徒歩のみになっており、習慣化できていません。 お互いつらいですが、対策しつつ、理解を示してくれる人を大事にしましょう。

改善、治療行動は?

🙂
起きてからのこと
食事を3食キチンと栄養バランス良く食べて、美容体操レベルでも良いから運動していますか? 低血圧なこと自体は体質なら仕方ないですが、上記に書いたような、食事と運動を疎かにしていたらソレは甘えと言われるかもしれませんね。 >それ以前に ↑ ではなくて、起きてからの生活の積み重ねで少しずつ改善していくのでは?ということです。

同棲を止める

🙂
とくめい
私も朝が苦手ですが、得意な人からはトピの彼氏さんのような指摘を嫌というほど言われてきました。 ちなみに低血圧だけが原因ではないと思います。 なぜなら低血圧でも朝起きられる人もいますから。 あれは自律神経の問題なんですよね。 起立性調節障がいという病名が付くほどの人もいます。 私はそこまで酷くないし、トピ主さんもそうなんでしょう。 時間を掛けたら起きられる。 しかし無理矢理起き上がると、頭痛や吐き気、めまいがする。 これを「甘え」とか「気合が足りない」って、言われる。 辛いですよね~。 分かります。 同じ辛さを抱えた人にしか分からないので、 もうこの際、同棲は止めましょう。 そして今後誰かと一緒に暮らすなら、寝室は別にすることをお勧めします。 朝が得意な人にとって、無用に早く起こされるのも、また辛いことなので。 お互いの為に同棲は止めること。 本当に好き同士なら、互いに尊重しあえるはずです。

低血圧を改善

🐤
まかま
生活に支障が出るほどであれば、それを改善するようにしてみてはどうでしょう。 塩分を多めにとったり、筋力をつけたり軽い運動して循環をよくしたり。 寝起きにすぐコーヒーなど飲めるように置いておくというのもいいかもしれません。 そのほか生活習慣は問題ないでしょうか? そのあたりを意識しつつ、寝室を別にする(同棲を辞める)のがいいかと思います。 生活習慣が合わずに、合わせることもできず不満なのだとしたら、一緒に生活することはできません。

低血圧は甘え× 起きられないのは甘え○

🙂
あまなつ
私も低血圧です。 上が80ない時もあって、健康診断で計りなおされる事もしょっちゅう。 早起きは苦手ですが、低血圧のせいではないと思ってます。 なぜなら、うちの父も同じくかなりの低血圧。 なのに、朝はキチンと起きてましたから。 低血圧は体質なので、甘えとかそういった問題ではありません。 しかし、低血圧を理由に起きられない事を正当化するのは甘えだと思います。 早起きが苦手な私ですが、絶対に遅刻出来ない時なんて、アラーム鳴る前に起きますからね。 普段は「もうちょっと寝られる」って甘えがあるから、ズルズル布団の中にいるだけです。 朝起きるコツ? 規則正しい生活してれば、起きられるのでは?(私はそうです) ただ、30分前にアラームかけて起きられるのなら、それでいいのでは? 彼に気を遣って30分前にアラームをかけられないと言うのなら、同棲をやめればいいでしょう。 大学生なんですよね? 親御さんは同棲の事、承知してるんでしょうか?

同棲は解消しましょう

041
フ号
その彼とも別れましょう。 一緒にいてもいいことなんてないでしょう? トピ主さんの低血圧対策は、また別の話。

他人には分からない。

🐱
結婚22年目
私は鉄欠乏性貧血ですが、私も夫に理解されませんでした。体力が無いからすぐに疲れる、運動した方がいいと言われましたが、そもそも運動が無理なのに。 理解のない人と結婚したら、今以上にもっと大変になりますよ。同棲も解消した方がいいです。 どうしても好きなら、通院するなりして治すしかないでしょうね。

低血圧と決めずに内科で調べてもらおう

041
通りすがりの母
私は低血圧です。 上は90ぐらい。 でも、パッと起きれますよ。 学校で受ける健康診断って、契約の範囲でしかチェックしないです。 「朝、起きあがれない」と言ったら「ああ、血圧低いからかな~」で済まされるとおもいますが、血圧じゃない病気をあわせもっていることを疑ってしっかり調べた方がいいですよ。 まだ学生さんのようなので、就活が始まる前、早いうちがいいですよ。仕事に差し障りますから。 理解がない彼氏をぎゃふんと言わせるためにも、病院です。

30代?

🙂
あーあ
主さん10代か20代、彼氏が30代ということでしょうか? そうならば、大人の女性に相手にされない幼稚な男が、優位に立てそうな世間知らずの女子学生をターゲットに同棲まで持ち込んだようにしか思えない まだ学生なのに同棲なんかするもんじゃないよ。とか 親は知ってるの? 勉強頑張ってると思ってたら男と暮らしてるなんて普通の親は泣くよ。とか 説教したいことはいーっぱいあるけど。 一つ結論出たんじゃない? 彼とは一緒に暮らせない。 まず医学的知識がない。無知なのに決めつける。決めつけを正しいと思ってるから学ばない。 医学的根拠に基づいて対策すればいいだけの事を、自分まで起きるのは嫌だという理由で却下。 問題解決能力なし、嫌なことは全部人のせい、根拠のない精神論でダメ出し 同棲して変わったなら元々モラハラ、他人と暮らすことに向いてない。 お互い同棲にメリット感じて始めたんだろうけど、当然デメリットもあるわけよね。 30代にもなってデメリットは受け入れずメリットだけ相手に要求するなら本当にバカ モラハラと一緒にいると体調どんどん悪くなるよ それでなくてもモラハラは相手を支配するために手段選ばなかったりするから、 妊娠でもさせられたら大変よ?学校どうすんのよ? 彼氏の言葉を逆手に取って早く解消したらいいと思う 早く起こしちゃうの悪いからやっぱ一人で暮らすわ。とか言って。 彼氏の部屋なら出ていくだけでいいからそうだといいなと思うけど、 あなたの部屋ならちょっと面倒。 大人しく出て行くわけないから部屋を解約してお互い引っ越すか、 父親兄弟レンタルおじさん等の男性に協力してもらうか。

大学生?

🙂
小豆洗い
大学生で同棲ってその費用は誰が出してるんですか?親のお金で同棲なんてしてませんよね。低血圧をどうにかする方が先でしょう。私も健康診断の際は必ず計測し直しになり、そのあとの問診で「血圧を上げる薬を飲むかどうか」の話になります。低血圧ですが朝は目覚ましが鳴ると5秒で起きられます。夜更かしができませんが早起きは大得意。「低血圧=朝起きられない」ではありません。ただトピ主さんが辛いのは事実なのでしょうから、まずそっちをどうにかしましょう。病院の診断ではなんと言われてるんですか? とりあえず大学生の同棲は解消したら?

低血圧は甘えじゃないけど

041
温たま卵太郎
改善(治療)の努力をしないでいつまでも低血圧を言い訳にしてるのは甘えと言えるかも。 それを容認してもらおう、認めてくれないなんて冷たい、、も甘え。 食事、運動、筋トレ、、、見直すことは日常生活にいくらでもありそう。もしダイエットやスタイル維持とかを気にしてるなら、そこも見直し。 そもそも低血圧を改善しなくて一番辛いのはトピ主自身でしょ。なんで直そうとしないの? 回りに許してもらおう、治療より別の安易な方法で取り繕うとしてきたんでしょ?これが「甘え」と言われる点じゃないのかな。

その人とは別れる☆産婦人科に行く☆内科でもいいよ

🙂
なな
低血圧って薬では改善しにくいんですよ でも、上げる薬も一応あります 最高血圧80とかだと危ないのでね 普通でそれだと、もっと低くなることもある訳で、本当に危険なんですよ もちろん、血圧計は持ってますよね 布団の中で毎朝計測してますよね? 体温と合わせて記録、とってますよね で、低血圧の原因ですけど 若い女性なら、隠れ貧血の可能性が高いから、まず婦人科を受診して月経コントロールすれば、改善する可能性は高いです 血液検査も詳しくしてもらってくださいね ビタミンミネラル何が少ないかもわかりますから 食事込みの生活習慣の影響も大きいです 以前は問題なく急になった場合は病気が 隠れていることもあります 私の場合は花粉症からくる遅延型食物アレルギーでした 脳外科や循環器内科などあちこち行かされて、かかりつけ皮膚科で雑談中『それ、もしかしてアレルギーでは?』と検査を勧められ、ドンピシャでした まずは、その男とは別れる で、受診して生活リズムを整え、低血圧撲滅を目指してみてください お互いに自分の健康を確保してから、二人暮らしを始めたほうが安全ですよ まだ大学生でしょ? いま改善しておかないと仕事を始めるとストレスも多いし時間の融通もきかないし、倒れちゃうよ 気絶がロマンチックだとかドラマチックだとか言う人もいるけど 場所が悪いと死んじゃいますからね 独り暮らしの浴槽とか、階段とか、車道とか、駅のホームとかね もし独り暮らしでなくても浴槽で倒れて濡れた裸体を数人がかりで救出されるとか、想像するだけでも嫌でしょ? 彼の認識を変える努力をするより 今は低血圧改善の努力を全力でしてください 同棲解消もエネルギーを使うでしょうけど、お互いの常識や認識を擦り合わせる努力を細く長く続けるエネルギーより少ないのでは?

低血圧でしたが

041
ぷぷぷ
高校生のころ、病院で医者に「イヤー低いねー。朝起きれない言い訳に使えるくらい低いね~」と言われてましたが朝は毎日5時半に起きて学校に行ってましたよ。もちろん一人で起きてたし、目覚ましも鳴るのは5時半の1度でベッドでウダウダとかなしです。 なので血圧が低いだけで朝が弱い訳じゃないです。むしろ自律神経の問題じゃないですか? 朝が弱くて…と言っている人で早寝の人って珍しいですよね。朝起きれないと言いつつ深夜まで起きてる。で、休みの日は『寝溜め』と称して昼過ぎまで寝てる(もちろん前夜はたくさん寝るためにと早寝することはなく深夜まで起きてる) 生活規則が乱れているのではないですか?(だから低血圧にもなるし、自律神経も乱れる)。朝起きれないと言うなら取り敢えず1ヶ月でも10時には寝てみては?で、休みの日も平日と同じような時間に起きる。 まあそんな生活でも30代になるまでは低血圧だったんですけどね(笑)

低血圧は“体質”  起きられないのは“甘え”

🙂
歳を取ったら普通です
私もひどい低血圧でした。 普段は上が90前後ですが、調子が悪い日には上70行かず、下が40台の時も… でも、お医者さんにさえ「高血圧は病気で治療が必要だけれど低血圧は体質だから治療の必要もない」と。 朝起きられず、布団の中でグズグズしていると、夫からは「怠け病」と言われていました。 トピ主さんの気持ちは良く分かります。 でも。それでも。 朝 目が覚めているのに布団から出られないのは、甘えの部分があると思います。 だって、子育て時代には、夜中でも子供の泣き声で飛び起きる事が出来ましたから。 「辛い」けれど「無理」な訳では無いのです。 だから、気持ちは分かるけれど同意は出来ません。 ただ、その彼氏は… 優しさが足りない気がします。 彼の気持ちも分かりますが、うーん、まだ同棲なのよね。 ある意味でお試し婚が始まったばかり。 朝の体調や目覚ましの時間(彼も早く目が覚めても、布団の中で寝てられるでしょう?)をもう一度話し合ってみましょう。 それでも、どうしても理解し会えないなら、この先の結婚や子育てを考えて、お付き合い自体の再考も有り得るかも。 私は「怠け病」と言われながらも、早目の目覚ましでも、夫が目覚める前に切っていたので(耳さといのです) 問題無く来られましたが、彼も耳さといなら、これから先は難しいかも知れませんから。 早目に気付いて良かったと思いましょう。

甘えというか

🙂
匿名
私も若かりしは低血圧だったのですが、朝起きられないということは全くありませんでした。うちの母も同じく検診で引っかかるほどのすごい低血圧なんですが、私と同じようにすぐ起きてテキパキ動いてましたし、周りでも低血圧の人だからって起きられてない人はほぼいません。 だから、起きられない人のうちたまたま低血圧な人が起きられない言い訳に使ってるなと思ってます。起きられない原因は別にあると思いますよ。起立性障害とか疑ってみたらどうですか? 私は彼氏の言ってる事の方が正しいと思いますよ。学校などには遅刻してないでしょ?この先会社には遅刻しないように気をつけるでしょ?彼氏なら許されると思うのは何故?理解してくれてるからってルーズになる甘えた考え方に怒られたんじゃないの?

低血圧と寝起きの悪さは関係ありません

🙂
Leoleo
それ以前に布団から起き上がるのが辛いんだよ!と書かれていますが、誰しも目覚ましがなったらバチっと起きれるのはなく『眠い…もう少し寝たい。』が普通です。『どんなに辛くても布団でグズグズせず即起きる』を習慣化すれば起きれるようになります。グズグズせず起きるを繰り返すことで、体温もホルモンも早く上がるようになります。私も若い頃から40代の現在も上が80ないくらいの低血圧です。それでも若い頃から寝起きは良いです。体温とホルモンが上昇するのを待って起きるのではなく、起きて行動することで上昇させれば良いのです。いつまでも布団から出られない人は甘えです。

あなたのは甘え

🙂
匿名
私は家系で低血圧です。 生まれた時から低血圧だからそれが普通です。 いつも起きると起き上がるのが大変なのですよね? 私もそうです。だから、2時間前には目覚ましをかけています。起き上がるまで時間がかかりますからね。 起き上がれたら体を起こす為にシャワーを浴びます。あまりにも辛い場合はお風呂に少しお湯をはって足湯をします。お風呂に立膝でひざ下全ての足をつけるようにすると血流が良くなるので血圧があがるので、低血圧にはとても良いです。 私は朝の準備に時間をかけます。だって、低血圧だから普通には起きられないのですから。 彼氏が「低血圧を甘え」と言うのであれば、低血圧を理解してくれていないのでしょう。 取り合えず、同棲した彼氏の為に目覚ましを遅らせるなんて馬鹿な行為はやめましょう。 あなたが必ず起きられる時間の余裕をもって目覚ましをかけましょう。 低血圧で辛い人なら1時間前や2時間前に目覚ましをかけるのは常識ですよ。 彼が目覚ましの時間に納得してくれないなら同居解消しましょうね。 何事も相手を思いやれない相手とは一緒に生活は出来ませんよ。 相手を良くみましょうね。 私の今の伴侶は取り合えず朝自分が眠い中寝ぼけながら私の手や足をもんでくれますよ。(血流を良くする為) そういう理解のある方とお付き合いして下さい。 あなたは取り合えず、低血圧だからと甘えた事を言っていないで、低血圧の自分がちゃんと起きられる時間の余裕のある時間に目覚ましをセットする事と朝のルーティンを見直して下さい。

そうなんだ

🙂
きらきらまんもす
私もかつては凄い低血圧で、医者にもビックリされました。結婚してからも、夫に『生存確認がとれない』とか笑われるほど。でも性格でしょうか、起きれない事はなかったです。時間も全くかからず、起きられました。若い頃は仕事上、5:00起き、今も4:30起きです。 そもそも約束の時間や授業に遅れて、走ると言う行為が苦手なので、必ず早め早めの行動をしていました。 今は年齢とともに血圧は少し上がりましたが、むしろ昔より起きれない日がたまにあります。 主さんは人と一緒に住むのに向いてないかもしれない。別々に眠るか、それを理解してくれる人と一緒になるしかないかな。 お風呂の中で、手足ゆらゆらぶらぶらとかやってますか?まず布団で起きたら座る、そこからゆっくり立ち上がるとか、基本はどうですか?

自律神経ですって!

🙂
とくめい
もう~だから 「低血圧で起きられない」って言わないで欲しい。 絶対に「甘えだ」って言われるから、同じ低血圧の人に。 あれ自律神経の調節機能の問題なんですよ。 さっと起きられる人は、 めまいや頭痛や吐き気しますか? それが起こってるのに「甘えだ」と言う?酷いですよ、それ。 お願いだから、勘違いしたまま批判に発展しないで欲しいわー。

まず…。

🎶
そんなに辛いなら…。
単に低血圧だから朝が弱いとは医学的根拠無いともはや専門家は言っています。 私も以前はかなりの低血圧でしたが朝は起きれましたし遅刻はしたことないです。 私以外一家が低血圧ですが朝は皆きちんと起きれていました。 実際トピ主さんはその低血圧が健康診断で引っかかっているなら医師や看護師は「何と」言っているのです? 低いけど医者に行くほどではない?…だとするなら心配するほどの低血圧では無いとなります。 トピ主さんは実際「どの様な症状」が起きるのでしょう? めまいがするだの頭痛がする? その症状は健康診断で「きちんと」話されて居ないのでしょうか? トピ主さんがもし朝起きるとめまいがするとか言うならばそれは低血圧だからではなく貧血が考えられます。これ別物ですね。 だとするなら医者に行って治すしかないです。 また低血圧と関係なく生活習慣は如何ですか? 夜ふかししたりダイエットしたりしていませんか? 実際に全てが低血圧から来ているんだ、科学的根拠が無いなんて話も嘘だと思う。実際低血圧で辛いんだと言うならそれはそれで兎に角医者に行って下さい。 実際同じ低血圧でもトピ主さんは私とは違って「何か」他に原因あるかもしれませんので、また今後結婚して子供も欲しいと言うなら「きちんと」治した方が良いのでは? 実際今はまだ学生ですが、社会でも低血圧だから、と言うなら医者に行けと言われます。 そんなの理由にならないなんて言われます。 結婚して子供が産まれると乳幼児なら夜から朝にかけ夜泣きもあったり学校が始まれば朝は子供より早く起き大変ですよ。

別れましょうよ。

041
さらしな
>だから!そしたら俺が早く起きないといけないじゃん いやいやいや。 >起きるのに30分かかるなら起きるべき時間の30分前にかければいいじゃん 自分が提案しておいて、なんで、逆の突っ込み入れるんですか? トピ主さんに協力する気、ゼロじゃないですか。 こんな彼、必要あります? 朝起きることに限らず、なんでもかんでも自分中心に言ってきますよ? しかも、自分が提案したことを実行しようとしたら、水を差すなんて。 もう、人間として終わってます。 こんなモラハラ男、要りませんよ? で。 朝、起きる方法ですが。 まずは、一緒の布団なりベッドなりで寝ているのなら、分けましょう。 部屋までは別にできなくても、寝床くらい分けられるでしょ? そして、音じゃなくてバイブレーションのアラームをかければいいんです。 要は、トピ主さんにしか響かない方法で「朝だ」ということがわかればいいんです。 どんなことにも「解決策」というのは出てくるので。 それこそ、小町で質問してみればいいと思いますよ。

低血圧じゃないのよ

🙂
匿名
自律神経の調節機能の問題だから。 とりあえず、その彼氏には自律神経失調症の資料でも見せてこんこんと説明してください。それでも彼氏が理解できない、合わせられないなら、すっぱり別れた方がいい。 まだ大学生なんだから、いくらでも恋愛できますよ。 次に同棲を検討するときは、事前に生活習慣とか、そういう話をすることをオススメします。 トピ主さんも一回受診してもいいかもね。まあ、自律神経失調症に根本的な解決策はないんですけども。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧