本文へ

頬がこけてるんです

レス5
(トピ主 0
041
かなこ
顔が痩せてしまい、笑っても頬が上がらず口の横にシワが残ってしまうんです。 単に表情筋が弱まってるんでしょうか。どなたか頬がふっくらする体操知りませんか?? かなり深刻です。最近よく『痩せた??』って言われてしまうんです。

ランキング

レス

諦める

041
じゃまいか
歳いった頬がこける人多いですよねえ。 野々村真の奥さんとか 小柳ルミ子とか あと化粧品のCMしている人・・・(なんで化粧品なのに選ばれたのか??) 運動なんてあるんですかね~

丸顔の私には羨ましい!

041
丸顔
人は所詮ないものねだりですが、丸顔の私にはトピ主さんが羨ましいです! 私は顔が丸いので、昔からよくどんなに痩せても「ぽっりゃり」と言われ、悩んできました。 実際顔の長さや横幅自体は小さい方なのですが、頬が丸いのでどうしても顔が大きく見えてしまうのです。 本気で悩んで、整形を考えたこともあります。 思い当たるのは、奥歯を噛み合わせる癖があるところかな…。 もうこの歳では難しいかもしれませんが、少しでも顔が細くなればいいな…と、気がついたらできるだけ奥歯を噛み締めないようにしています。 全然答えになっていなくてごめんなさい。

私は 太っているけどこけています。

041
古殿
169cmでかなり太めで大柄ですが 顔がやせていて貧相と言われます。 私もそういう体操をしたいと思っておりますが、なかなかうまくいきません 顔面筋トレーニングで、物をよく噛むこと。 暇さえあれば、ガムを噛むこととか効くと思います。

わたしもこけてます

041
白式部
 ほおに肉が少ないため、輪郭がかっこ悪くてなやんでいました。  しかし、いいこともあります。それは法令線が年の割には出にくいということです。たるんでくるはずの肉がほおにないからだと思います。

割り箸をくわえる

041
んにゃっ
以前、この発言小町で似たような相談を読みましたが、 「割り箸をくわえるといい」と書いている人が いらっしゃいました。 それを試した人たちの感想も出てましたが、 よさそうでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧