本文へ

顔がパンパンです。

レス16
(トピ主 0
041
しい
はじめまして。高校3年生です。 頬のお肉がコンプレックスです。 友人との集合写真でも、一人だけ顔が大きいです。比べられるのが怖くて、なるべくマスクをして外出しています。 顔を小さくしたい!と思い、ダイエットで4キロ痩せましたが・・お腹やふくらはぎは締まったものの、頬のお肉は全く変わりませんでした。 頬のお肉は大体何キロほど痩せれば見た目に現れるのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめは

041
あい
むかし凄く下膨れしていた時にやっていた方法ですが、 ビニールに空気穴をあけて、入浴中にかぶって我慢。 とにかく笑う。(口角を引き上げる) フェイスマッサージジェルを使う。 私はこれで下膨れお肉が無くなりました。 おすすめです。

むくみかな?

🙂
まり
フライドポテトや ハンバーガーは良く食べるほうですか? ラーメンや濃い味の中華とか、何かと塩分摂取が多いと、体内塩分濃度を薄めるために 喉が乾き水分をたくさん飲むようになりますね。 体も冷えてしまうし、寒い冬は代謝も落ちるしで、なかなか難しいかもしれないです。 例えばそういう場合の対応策ですが、食事を減らすより 減塩料理を食べたり 温野菜料理を食べてむくみをスッキリするというのもひとつです。 そして、親御さんにお願いして『フローエッセンス』というハーブティーをネットで取り寄せてもらうのもオススメです。 このハーブティーは、とても貴重なデトックスティーです。 体内の老廃物を除去してくれるし 利尿作用はあるし スッキリしますよ。 それでは 楽しいスクールライフを過ごして下さい。

むくみ対策を

🐤
あんのーん
 そのお年で、お顔が小さくなるほど体重を落としてしまうのは、身体だけでなく、こころの健康にもよろしくないでしょう。  お医者さまの指導が入るほどの肥満ならダイエットも運動も必要でしょうが、そうではないとして…。  お顔だけが痩せないなら、むしろ、むくみが原因ではないでしょうか。 シャワーや短時間の入浴で済ませず、半身浴したり、冷たいジュースは控えて温かい飲み物(もちろんノンカロリーのお茶など)を飲むようにしてみてはいかがでしょう。  塩分糖分脂質の多いお菓子も我慢ですね。そのお年ではちょっとつらいかもしれませんが、これだけでも、健康的にスリムになれますよ。  あと、小顔マッサージなるメソッドも色々あります。半身浴しながらすると効果大ですよ。  いろいろ試してみて、健康的にキレイになってくださいね。

美容のことは置いておいて、

041
匿名にしときます
もし顔がまん丸になるほど頬にお肉があるなら、 とりあえず親御さんに相談して内分泌外来に行って検査を受けましょう。 ただのお肉なら一安心。 ダイエットも健康に差し支えない程度にしましょうね。

シワがでるかも

041
けい
10キロ痩せた時、頬のお肉が取れましたが、シワもでました。 急激に痩せたわけではなかったのですが…。 今は嫌かもしれないけど、将来シワが出来にくいかもしれないですよ。

私も顔がパンパンでした

🙂
ポポ
私も顔が大きくて若い頃はコンプレックスでした。現在30代後半です。 今も結構パンパンなのですが... 1つ確実に言えることは「年齢を重ねると気にならなくなります」 ま~若い頃よりパーマの仕方や服装でごまかせるようになりましたし、 その事が大して重要ではなくなりますよ (その他に考えないといけない事がたくさん出て来るから) 今だけの悩みとも言えるので、あまり深刻にならなくても大丈夫ですよ それよりも、「小顔になれる」とかの理由で、エステやサプリ、健康食品などに お金を使わないほうがいいですよ。ほとんど効果なんてありませんから(実は経験者 泣) 今でも、なんであんなもの買ったんだろう...と悔やまれるものばかりです。 主さんには同じ失敗をしてほしくありませんので、一応書いておきました。

懐かしい悩み

🐱
にゃんとこな
私も若い頃は同じ悩みを持ってました、 お風呂でゆっくり体を温めて、出てから保冷剤にタオル巻いて顔中冷やしてました。フェイスラインが割りと引き締まる感じです。簡単なので是非お試しください。 年取ったらダイエットしなくても顔の肉は無くなりましたゲッソリです。

マッサージお勧め

041
かこ
お風呂などで、顔のマッサージをお勧めします。 頬などを、肉をつまむようにグイグイとやります。 つねると痛いですから、あくまで「プニプ二」と、余分な部分を もみしだくようにやります。 顎も気になるなら、同じように揉みます。 クビすじから耳にかけて、頬の輪郭をなぞるように マッサージをしても気持ちいいです。 最初は3日もやっていると、結構スッキリしてきますよ。

顔というか頭部は最後になります。

041
みんつ
一般に体の肉は、動くところとあまり動かない体積が大きいところにたまります。前者は筋肉として、後者は脂肪としてたまります。 つまり、手足や肩などは筋肉が、腹や尻や旨には贅肉が付きますし、消費される場合、そこから徴収されます。 これが前提です。 翻って、頭部を考えてみましょう。「サイズ的にもそれほど体積がある部位がない」「動かそうにも頭蓋骨の表面だけで、あごが若干動く程度」なのが頭部です。 そして、なんといっても一番大事な脳を仕舞ってある所なので、それほど肉量の増減が簡単には出来ません。 なので、減量をしても、基本頭部の肉は「体中で不足があった場合に、その不足のタシに使われる」程度です。 >頬のお肉は大体何キロほど痩せれば見た目に現れるのでしょうか? なので、元体重がどうあれ、最後にとれる肉なので、ダイエットでは減量を極度に行なって落とすしか、ありません。 また、頭蓋骨の形から、まんまるになっちゃう人もいます。この場合、さらに難しいことになります。

なな

041
なな
166CM54KGです。 私も頬から顎にかけてパンパンです。 写真では饅頭みたいだし彼から顔大きいよねと言われて凹みます。 顔の肉が落ちる体重割合は人によるとしかいいようがありません。 ちなみに私は49KGになるとすっきりします。

今は標準体重なのかな

041
マカロニ。
4kg痩せたって書いてあっても、100kgの人が4kg痩せて、ほっぺたが~と言うのと、50kgの人が4kg痩せてほっぺたの肉をどうしたらいいか?というのは全く問題が違うと思います。 BMI値が標準ではないのなら、ダイエットするしかないんじゃない?としか言いようが無いですし あとは、塩分の取りすぎでむくんでいるのかもしれません。 食生活(特に間食)で塩気の多いものばかり食べていませんか? 高校生なので寝る前にお酒飲んだからむくんでるとかは無いと思いますが、スナック菓子とか食べ過ぎてませんか?

塩辛い物好きですか?

🐷
パンパーズ
日本人は「醤油」、「味噌」の食文化がありますから、欧米諸国に比べて塩分の過剰摂取傾向があります。プラス漬け物とか。 塩分制限されている薄味の病院食でも、外国の病院食と比較すると多めですね。 塩分を取りすぎるとどうなるか?一般的には、ホッペタに限らず体がむくみ易くなります。スポーツドリンクなどは水分補給に適していますが、飲み過ぎると塩分や糖分、そして水分の摂りすぎになります。 そこら辺も踏まえつつ先行レスにあるように、表情豊かによく笑ったして顔の筋肉を使うことかな。テレビでやってたのは、ベロ(舌)回しエクササイズ。二重あご防止、咀嚼バランス矯正などに効果があるとか。 お口の中で上の歯と下の歯の間を這わすように左奥歯⇒前歯⇒右奥歯⇒左奥歯×20回転、次に反対回りに×20回転です。今、やりながらレスを書いていたらアゴが疲れちゃった(汗)

お風呂で…

041
風呂子
お風呂で髪や身体を洗っているときにずっとお湯を口に含んでぐちゅぐちゅとゆすぎます。 これがけっこう頬やあごの筋肉を使っているなぁという感があり、 私は産後17キロ増え、顔もパンパンになったのですが、 1ヶ月でもう戻ったの!?と驚かれるぐらい頬からあごのラインがすっきりしました。 ただ私は効果がありましたが、子供の世話しながら出来る顔痩せ方法ないかなぁと思い、思いつきで始めたので周りに実証している人がいず、未知数です。 手軽ではあるので気になる方はお試しを。

受け入れる

041
まくまく
病気やむくみで顔だけ太っているのではなければ 受け入れるしかないと思います。 私も体は普通よりも細身なのに、顔だけに脂肪が付いていて 太って見えます。 様々な方法を試しましたが、効果はゼロでした。 部分痩せは不可能なのです。 減量もしました。 45キロ位まで痩せて、体はガリガリなのですが 顔はややポッチャリにまでしか痩せませんでした。 ちなみに身長は168cmです。 顔に脂肪がたくさん付いているといっても 病的に脂肪だらけというのではないのなら その顔に合った髪型にしてみてはどうでしょうか? 頭部が大きくないのならば、髪型でいくらでも ごまかしがききます。(美容外科の医師からのアドバイスです) 頭部が大きいのなら、首繰りが開いた服でスッキリ見せる事もできます。 顔が丸い事はチャームポイントにもなりますからね。

顔はやせませんね

041
主婦B
私もそうなのですが、体はやせても顔はやせません。 逆に太っているのに顔がスリムに見える人っていますよね。 私はむくみからきているのかな?と考えたりしました。 一応、小顔マッサージはしています。 フェイスローラーなどを使ってコロコロしています。 でもやはりさほど効きません。 気休め位にはなっているとは思います。 顔の輪郭リンパに沿って手でまっさーじしたりもしてます。 何もしないよりはいいんじゃないでしょうか? 或いは骨格のせいもあるのかもしれませんね。

大丈夫!リンパマッサージ、顔の筋肉のコリをほぐしましょう。

🙂
ビューティー
他の方も書いていらっしゃいましたが、リンパマッサージも良いと思います。 やりすぎは逆効果ですので、15分位を目安におすすめです。 お顔と首、肩あたりまですると良いと思います。 (書ききれない為、やり方はネットか本で見てみて下さい、ごめんなさい) リンパマッサージは優しく行うのですが、 顔の筋肉のコリをほぐすのは、指の腹や関節部分を使って、筋肉をほぐすようにでぐりぐりやってみてください。適度にイタ気持ちいい位しても良いかもです。赤くなるまでは無しです。 肩が凝るように、顔も凝って、血液、リンパ循環が悪くなりお顔がパンパンなのかも。若さでかわいいと思いますけどね。気になるようでしたら美は1日にしては成らず、1日、1回はやってみて下さいね。 あと塩分、カロリーは控えめに。 野菜も沢山食べましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧