本文へ

頬コケに似合う髪型は

レス12
(トピ主 5
041
髪様
私は35歳の主婦です。学生時代から頬がコケており、鏡でみても写真でも頬に線が入ります。 痩せる時は頬から先に痩せ、太る時は最後に頬といった順です。 今の髪型は肩下5センチあります。普段おろしています。髪質はネコ毛で細いので、ぺた~としてしまいます。髪の毛切りたいのですが(軽くパーマもしたい)頬コケが目立ちにくいヘヤスタイルがあれば教えて下さい。また頬コケ改善策も知りたいです。 宜しくお願いします

ランキング

レス

ボブ(ミディアム)

一也
ボブが似合うと思います。 多分、正円形・正方形とはかけ離れた細長い二等辺三角形の顔の形だと、 仮定します。 現況の、肩下5cmと言ったら、セミロングですよね? なので、もう7~8cm程カットして、ボブにすればいいです。 顔の輪郭に沿うような感じのヘアスタイルがいいかな? それか、今の髪型を二つ結びにする。 そうすると、顔の横幅が出て元気に見えます。 頬こけって髪型を選びますもんね。 長さ的に、短すぎたり、長すぎたりすると、 どうしても、ミディアムにしないと、元気なさそうに見えちゃいます。 ショートにすれば、小さい頭・小さい逆三角(だと仮定します)の顔が目立って、貧相だと言われる。 逆に、ロングにすれば、顔が隠れてしまいそうに見え、暗そうに見える。 頭ばっかり膨れて、顔がこれしかないと言われ、ショートにしても、ロングにしても、顔がどうしても負けちゃう。 昔、小顔が流行りでしたが、自分の顔をグラタン皿大・ハンバーガーとおなじサイズと自慢する女性が数々いました。 でも、小さい顔も、小さい顔で、苦労するなと思います。

ショートでいいなら!

💡
にわか雨
 研ナオコさんのヘアースタイルが似合うと思います。 いつも顔立ちに合った素敵なヘアースタイルだなっと思います。

同じです

🙂
仲間
私も頬がコケてて、ねこっけでペチャンコです。 この毛量では髪型を楽しむなんてできないですよね いま私は先をすいていないパッツン切りのショートです。気に入ってます 頬のコケは美容外科で脂肪注入を検討しています ちなみに私は30歳です

トピ主です。

041
髪様 トピ主
一也さま、にわか雨さま レスありがとうございます 研ナオ子さん素敵ですよね! 大人の女性という感じがします。 頬コケラインに沿って丸みのある髪型が良いということですか??(表現悪くてスミマセン)肩上の髪型はパーマしないと髪がフェイスラインに沿い、ペタッとします。なので肩上ならボリュームだすためにパーマしようと思っています。髪の量は、後ろで一つに束ねた量が普通の人の半分。オサゲにした片方分の量です(悲)

トピ主さんの表現、合ってます。

一也
頬コケラインに沿って丸みのある髪型が良い。 私も、顔は細い方です。 輪郭もよくありません。 正方形・正円形から遠いです。 縦長で、細長い二等辺三角形です。 そのくせ、体は太りやすいけど、顔はすぐ痩せやすいです。 容姿の特徴では、普通に考えれば、その逆の、顔が丸くて体が細長いって方が望ましいのに、損な体質だなって思います。 体が丸くて、顔が細長い。 長年なのです。5月で31歳になりますが、15歳頃から、気にしていました。 私も、ボブの方が似合うとか、ショートもロングも似合わないって 言われた事が何回も何回も、あったからです。 縦長の顔の輪郭に沿うように、ボブにすれば、卵型の顔に見えるためです。 髪の量も、多く見えます。 ショートにしても、ロングにしても目立つのですね。 ショートにしたら、葱坊主みたくなり、ロングにすると、元気なさそうに見える。

トピ主です。

041
髪様 トピ主
仲間さま、一也さま…レスありがとうございます。皆さんも同じ悩みなのですね… 最近、証明写真を撮る機会があり、顔が長いことに気付きました。面長ですね。 顔の感じは一気に老けた気がします。芸能人でいうと、Youさん。(ファンの方スミマセン)若干ハーフぽい感じで、黒い服を着ると頬コケが更に酷く感じ、淡い色しか着れません。 いま、頬?何とか筋をつけるため、笑うようにしています。亡き母も髪ペタ&頬コケでしたので私の場合、遺伝なのかもしれません。(涙)

サイドにボリュームを

041
やすみ
若い頃、めちゃくちゃ痩せてて頬がこけていたのですが、 美容院で相談したら、サイド(両頬の横)にボリュームを出すと貧相でなくなる、ということで、パーマをかけました。 私もねこっ毛でコシがないので、できるだけ「ぺったんこ」な髪型にせず、ワックスなどでボリュームを出していました。

トピ主です。

041
髪様 トピ主
やすみさま、レスありがとうございます! 若い時頬コケだということですが、現在はどうですか? 確かにパーマじゃないと貧相ですよね…わたしは中肉中背なので(正確には下半身デブ)なので首から上と身体のバランスがとれず、オーバーですが着ぐるみの頭を外し顔を出したような感じです。 パーマも出しすぎると、キノコの山みたいで(笑)。

2度目のレスです。

😀
やすみ
トピ主さんこんにちは。2度目のレスです。 >若い時頬コケだということですが、現在はどうですか? のご質問に答えますね。 現在は30代半ばなのですが、頬コケの跡形もなく、ふっくらしています。 20代後半から顔に肉がつきはじめ(全体的に太りはじめた)、30を超えたら、やせにくい体質になり、顔もこけなくなりました。ようやく健康的になってきたかんじです。 頬こけの頃、一度だけ、縮毛矯正でサラサラストレートにしたのですが、顔が貧弱で失敗しました(汗)

良かった!! トピ主

🙂
髪様 トピ主
やすみさま、レスありがとうございます。 現在は頬コケ解消されたのですね、いいなぁ~!!!私も出来るだけ目立たない髪型と、あとは常に笑顔で口周囲の筋肉を付けたいと思います! やすみさま…どうか健康的な顔を維持してくださいね!

中途半端な長さ(ミディアム?)それと、前髪を作る。

🐷
早川
超ロング・超ショートって、できないですね? 他の方でレスが入れられていますが、私もそう思います。 ロングやセミロングと言うのも、顔が細くて、 背もあまり背が高くない人には、厳しいです。 頭だけ、不自然に、重くなってしまいます。 ヘルメットみたいで、似合わないです。 でも、トピ主さんが、背が高かったら、ちょっと前髪を作って、 セミロングぐらいまで髪を下ろした頭でも、似合うんじゃないかなと 思います。 ショートも、ベース型のやや男顔に近い顔じゃないと、厳しいですね。 トピ主さんは、柔らかくて、たおやかな、面長の楚々とした、 女の和風顔だと推測されます。 一昔、二昔前の、幸薄美人みたいな。 顔の周囲に柔らかく、髪を落とすって感じが似合います。 前髪も短めに作ってみて。 段カットにすると、顔の細さがますます目立つので、髪は揃えて。 私も、ボブの方が似合うと思います。 中途半端な髪の長さ。ミディアム? そのあたりの肩上の長さで、ごまかす様な感じにして下さい。 前髪を作ると、若い雰囲気に見えますよ。

トピ主です。

041
髪様 トピ主
早川さま、レスありがとうございます! 今は肩下5センチありますが切ろうと思っています。 前髪はいつも短めです(眉上かかる程度)。 オデコが広く(嫌なの)前髪命です。 毛が少ないため、分厚くせず、軽めにしています。 短い理由は…前髪長くすると、ペタンとなりやすくなるためです。今日、ビデオテープを整理していたら、数年前のドラマ『やまとなでしこ』が入っており、主役の松嶋菜々子さん(桜子さん役)の髪型、いいなぁと思いました。パーマ?ハネ感? 美容師さんに何と伝えたら良いでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧