本文へ

捨ててしまった

レス9
(トピ主 1
😨
おばかさん
話題
部分入れ歯、 いわゆる義歯をティッシュにくるんでおいていたら 何も考えず 捨ててしまいました。 そんな失敗された方いらっしゃいますか。 落ち込んでいます。

ランキング

レス

苦い思い出…

🙂
アラカン
当時は病名が分からなかったのですが、母が昼夜問わず食べ物を戻すので父が老々介護をしていました。 母が総入れ歯をティッシュに包んで枕元に置いていたら、父があろう事かトイレに流して捨ててしまいました。朝方、母の大きな怒声で目が覚めましたが、切なかったですね…。 「入れ歯を作ってから検査をしようね」と言っていたら、癌が倍速で進行してしまいました。 まさか癌とは思わず、認知症の入り口にいた父(これも分からなかった…)に母を任せた事、悔やんでも悔やみ切れない苦い思い出です。

同じくティッシュに包んで

🙂
柊hi-lite
なくすといけない場面で指輪をはずしてティッシュに包んでバッグの中へ。 新幹線に乗って帰る前に駅のゴミ箱にそのまるめたティッシュをポイ。 気づいたのは家に帰った時でした。 大事な大好きな指輪だったのに。 自分がバカすぎて嫌になりました。 あまりにもショックで、今でも鮮明に覚えているし、今でも思い出すと胸が苦しいです。 それ以来旅先に指輪はつけていかないことにしました。

大丈夫!

🙂
どんまい
私の夫もおんなじ失敗して落ち込んでました。 テーブルの上に丸めたティッシュを見つける →ゴミだと思って捨てる →数時間後に入歯だったと気付く →後悔しても後の祭り でも私の伯母はもっと豪快です。 テーブルの上に丸めたティッシュを見つける →ゴミだと思って捨てる →数時間後にダイヤモンド2カラットの指輪だったと気付く →後悔しても後の祭り この同じ失敗を3回ほどやってます(爆) 親の形見の指輪もそれで失くしました。 そんな人もいると思って笑ってください。 気持ちが軽くなれば嬉しいです。

あるあるです

🙂
なす
子供たちの矯正後のリティナーやインビザライン(食べる時以外つけておく透明の矯正器具)などはあるあるです。食事中にはずし、つい、ティッシュの上に置いてしまう。忘れたままそれをまとめて捨ててしまう・・・本当によくありますよ。 だからティッシュの上に置く、というのはよくないんですよね。レストランなどに忘れることもある。 何かケースを買って、いつもそこに置くようにするとかしないとまた同じことをする可能性があります。

歯といえば、捨てそうになったことがある

🙂
ooba
子供の運動会で、手伝いをしていたら、子供のクラスメートの一人に 歯が抜けたから持っていてほしいといわれました ポケットにあったティッシュに包んで、 何かの拍子に捨ててしまわないようにティッシュのケースに入れてもちあるいていてました お昼になって、休憩中 なんで使った物を入れちゃったんだろうと ケースの中にあった歯を包んだティッシュを一度ごみ箱に入れてしまったのですが すぐに思い出して慌てて取り出しました 自分の子供だったら謝り倒して終わるけど、他人の子では弁償がきかないので思い出してよかったです

純金のイヤリング、真珠のイヤリング

🙂
匿名
つけていたのを夜に取った後に、傷がつかないようにティッシュで包んでテーブルの上に置いていたら、間違えてゴミ箱に捨ててしまったということがありました。 高かったのに、くやしーーーーい!!笑 他にも、純金のイヤリングの片方を落として無くした時に、もう片方をポイッとゴミ箱に捨ててしまったことがあります。 それも、純金買取ショップに持っていけば、お金に替えてもらえたのにと、後で、くやしーーーい!!となりました。笑

ティッシュはNGらしい

🙂
りんご
あるスポーツクラブで、運動用のマウスピースを勧められて購入したときに、 外した時にティッシュだけにはくるまないでくださいね。かなりの確率で捨てちゃいますから。 って注意されました。 注意されたのに、一度やっちゃいましたけどね… くしゃくしゃのティッシュ=ゴミっていう見た目になるので、くるむにしてもハンカチとかゴミではないと一目でわかるものにしなくてはいけないですね。自戒を込めて…

ティッシュには気をつけます

🤔
おばかさん トピ主
皆様の失敗談に救われました 部分入れ歯にしていることは 恥ずかしくて誰にも言ってないので、誰にも愚痴れなかったので、聞いてくださいましてありがとうございました。 ティッシュ包みは高価な貴金属にはかなり危険ですね。 気をつけましょう!

ありました

🙂
もも
何年か前に洗面所にティッシュのくしゃくしゃになったのが置いてありました。夫と二人暮らしなので夫がいつものように鼻紙放置してると思い、何も考えずにポイしました。 何日かたって、夫に部分入れ歯がない、紙にくるんであったと言われ、その時に部分入れ歯を捨ててしまったことを知りました。 もうゴミは回収されてしまってます。 夫に責められることはありませんでしたが、歯医者に通って再度作り直したのは大変だったようです。 その後、部分入れ歯を剥き出しでリビングのテーブルに置くようになりました。 うわぁ、勘弁して欲しいと思ってますが、私は何も言えず黙認してます…。 母親には、指輪をティッシュでくるんで置いておいたら捨ててしまった話を聞いたことがある。ティッシュは厳禁ね~。まぁ、よくある話と慰められました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧