本文へ

ママ友がいなくてへこむ

レス2
(トピ主 0
😭
きのみ
子供
タイトル通り私にはママ友がいません。 周りを見るとみんなグループやママ友ができているのに私にはできず凹んでます。 公園で初めて会ってちょろっとお話しする方はいますが、その先に進みません。 プレにも同じ時期に入った方がもうすでにママ友が出来ていて、それを見てまた凹みます。 また私とは最初きり話してないので、自分の魅力のなさにもさらに凹みます。 こんな私に叱咤激励を送っていただけませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

悩ましいですね

🙂
花子
ママ友って作ろうと思うと空回りしませんか? 水島広子先生の「女子の人間関係」という本をオススメします。 精神科医による本です。 自分のスタンスを決めると、楽になりますし、ゆとりも出て、ママ友ができてもできなくても自分らしい幸せを追求できますよ。 あとはメイクとか、おしゃれとかは、気にしていますか?趣味は満喫できていますか? 育児で大変かと思いますが、魅力を磨くならこの辺かなと。 コロナでなかなかランチにも誘いにくくなりましたし、貴女だけでなく、基本皆さん友達作りにくくなったんでは?と思います。 こういう時こそ、自分のペースをあえて貫いてみて。必死さを見せないことをオススメします。

進めたら?

🙂
匿名
>公園で初めて会ってちょろっとお話しする方はいますが、その先に進みません。 自分でどんどん進めたらどうですか? 「今度ウチに遊びにきませんか?」とか、「車出すのでちょっと大きめの公園に遊びに行きませんか」とか。 誘われてばかりの人も居なくはないけど、大抵は積極的にみんな自分が誘ってると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧