本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋の時を忘れる前向きなアドバイスかエールをお願いします!

失恋の時を忘れる前向きなアドバイスかエールをお願いします!

レス1
(トピ主 0
🐤
みかん
恋愛
こんばんは。社会人4年目のみかんです。 私は3年前に1.5年程、当時日本に留学していた元彼と付き合ってました。付き合った期間は短いかもしれないですが自分にとって大恋愛で、ちゃんと相手と向き合った時間でした。 しかし自分は学生から社会人になり元彼も日本から母国へ帰って生活が変わり、半年ほど互いに行き来して国際遠距離を続けてましたが元彼から「遠距離が辛い」と言われ振られました。今でも振られて泣いた日を覚えているし、早めに買う方が安いと2回分買っていたチケットも泣きながら捨てました。私は彼と別れてから世界のどこでも自力で働けるようになりたいと思って別れて3週間後からダブルスクールを始め国際資格の勉強と仕事を続けてます。資格も4科目中2科目は終わって3科目目です。仕事も実務を積める職場に転職しました。でも自分は不器用なのと海外でも働いてみたく、恋愛との両立はできずその後は誰とも付き合ってません。 一方で、元彼は振って別れたのに別れて1年くらい一方的に「君はいい彼女だった」等と連絡をしてきて毎回私は適当に返してました。(と言うのも彼はただ寂しくて連絡してるだけで別に2人の未来を思っているわけではないと思ったからです。ただ連絡先を削除できない私の弱さもありました。)そんな連絡が途絶えたなと思う頃に想定通り彼女ができて(別れて)また新しい彼女ができて、更には弁護士になったとの投稿をSNSで見かけてしまいました。 転職したばかりで初日から繁忙期を迎えて落ち着いてきたと同時に試験も近く自分には余裕がないタイミングだったからか、「なぜ自分はこんなに不器用なんだろう」と勝手に元彼と比べて落ち込んでます。 自分は彼と違って仕事をしながら未経験で専攻も異なる中で奮闘してるので、不器用ながらに頑張っているとは思います。何か前向きになれるエールが欲しいです!勝手ながらですみませんが、宜しくお願いします。

ランキング

レス

別れた相手の現状を知るからしんどいんでしょ。

🙂
かおりん
どうして別れた相手のSNSとか見るんだろうか。 そんなもん、別れて既に別々の道を歩いているんだから知る必要もないでしょう? 相手が超有名人で嫌でも毎日テレビで見てしまうならまだしも、思うに、そのSNSを自ら見に行って、相手の状況を知って勝手に落ち込んでいる。 しかも3年も前に別れた元彼の。 それが今の主さんです。 相手は、彼女ができて弁護士になって。 仕事も恋愛も充実している。 器用にやっている。 なのに、私は、仕事もまだまだ中途半端、恋愛もできてない。 相手は両方手に入れて幸せそうなのに、なんで私は・・・ってか。 主さんと別れてからの彼を間近で見てきたわけじゃないから、そのSNSの情報だけを切り取って泣いたり落ち込んだりするのは違うよね。 結局、元彼に対する執着が捨てきれてないから、そうなっちゃう。 怖い物見たさでSNSとか見ちゃうんだよね、多分。 とりあえず、元彼と自分を比べない。 自分で選んだ道が間違っているわけないので、自分で選ぶ事に自信を持つ。 あと、自分の幸せと元彼の幸せは違う。 私と主さんの幸せもきっと違う。 皆同じではないので、自分にとっての幸せって何なのか考えてみる。 弁護士になって彼女ができて、この先その人と結婚した元彼が幸せかどうかなんてわからない。 もしかしたら、主さんは、恋愛をする事が幸せではないかもしれないでしょ。 だとすれば、今、無理に恋愛をする必要もないし。 着実になりたい自分に向って行ってるという自信があるなら、もうそれでいいと思うし。 元彼が何をしていようとどうなろうと主さんには関係ないよ。 元彼だってご縁があればまた主さんと繋がるかもしれないし。 そんな事は誰にもわからないから。 今、自分が頑張っていて、未来の自分に対する手ごたえがあるならそれでいいんじゃないですか。 元彼のSNS見てる暇があったら勉強すべし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧