本文へ

男性不妊の彼との結婚について

レス15
(トピ主 0
🙂
恋愛
25歳社会人です。 会社経営(30代前半・離婚歴あり・子供なし)の方と結婚を前提にお付き合いしています。 交際を申し込まれた際、彼は男性不妊で子供を持つためには体外受精が必要だと説明がありました。治療をすれば子供を持つことは可能だそうです。彼が好きですし、治療が大変でも一緒にがんばろうと、この点は納得の上で結婚するつもりです。 ただ前妻さんとの離婚理由について、おそらく彼は何かしら嘘をついています。 彼「前妻からは男性不妊が原因で捨てられた」 私「治療はしなかったの?」 彼「したけど子供はできなかった。前妻も女性不妊だった。」 彼の説明にどこか違和感を感じ、良くない事とはわかっていますが、SNSで前妻さんを探したところ再婚してご出産されていました。 治療しても100%はない事はわかっています。 でも実際に彼との子供を諦めた女性の、幸せそうな写真を見て動揺したのも本音でした。 もやもやしたまま数日が過ぎ、彼に1回目の結婚の話をしてほしいと頼むと「男性不妊の問題は治療で解決できたが、女性不妊は年齢の問題もあるからどうしようもなかった。自分も子供が欲しかったので離婚した。」といっていました。 現状を見る限り少なくとも前妻さんは女性不妊ではなかったのではないかと思えます。 また最初の前妻さんに捨てられた、という説明が実質変わっています。 さらに数日気持ちを落ち着けて、前妻さんのSNSを数年分遡ると、夫の不倫とDVで別居したこと。女性用のシェルターに逃げ込んだこと。など、信じられない投稿を見てしまいました。 特定防止のため詳細は書けませんが、私といる時の彼は、性格よし収入よし家柄よし、私のような普通の人間となんで付き合ってくれてるのかなと思うほどの人です。私にもいつも優しくて少し甘えん坊な面もある可愛い人です。DVなんてとても信じられません。 すみません続きます

ランキング

レス

結婚前なんだから優しくするのは当たり前でしょ

😒
そんな男いらん
DV(暴力)なんかふるったりしたら逃げちゃうじゃん、若い女(トピ主)が。 どうしても若い女(トピ主)を逃したくないから、結婚前は絶対にDVはやらない。とにかく早く結婚に持ち込まないと。 子供もさっさと作って、逃げられないようにしとかないとな。 これでしょ、どう考えても。 「彼は優しくて」ってよく聞くセリフだけどね、当たり前でしょそんなの。人間誰しも優しい部分はあるの。トピ主の彼は、今は優しくない部分を隠してるだけ。 だいたい、30過ぎのおっさんなんてどこがいいの?25歳から見たら、ただのおっさんだよね。 嘘はつくし暴力はふるうし、いいところひとつもないじゃない。暴力なんて犯罪だしね。 稼ぎがいいからとか肩書きに惹かれてるんだろうけど、そこに重きを置くのがトピ主の理想の結婚なら、そのまま結婚すればいいよ。年収400万円程度だったり肩書きもない人と結婚したところで、不平不満に思うだろうから。 やらない後悔より、やって(結婚して)後悔してみたら?

この結婚はギャンブル

😮
パパパーパ
あなたは彼をしきりに優しい優しいと言いますが、その彼が普通の会社員で年収も300万円程度だったとしたら、付き合って結婚まで考えましたか? その彼がどんなに優しい人でも、収入が低い時点で交際すらしなかったのではありませんか? つまり、彼の年収ありきなんですよ。すべてが。 だから、あなたとしてはどうしたって結婚したい。玉の輿だものね。 しかし、彼は人に暴力を振るえる人間なんですよね?だとすると、この結婚はギャンブルになりますが、それでもよろしいのですね? もちろん、元妻の発言は嘘かもしれません。 でも本当かもしれない。 とにもかくにも、彼の過去を確認しないことには怖くて結婚なんてできませんよ、普通はね。 暴力は子供にも向く可能性はあるし、下手したら事件になって命を落とすかもしれないのだから。 そんな可能性が1%でもあるなら、きちんとお調べになった方がよろしいと思いますよ。 まぁ、お金に目が眩んだあなたはこのまま結婚に進むのでしょうけれど。周りが何と言ったところでね。

DVなら慰謝料払っているのでは?

🙂
幸せになってね
シェルター入るってかなりヤバい相手ですよ。 下手に突っ込んだら豹変するかも。 手に入れようと思って居るから優しいのであって、逃げそうだと思ったら無理矢理掴まえに来るかも。 寧ろ元妻さんに聞いてみるとか。 安全に探る手はないかな? やはり彼が有責者だったら、ここはやはり子供が欲しいからとか、何か上手い理由を付けてお別れした方が良いですよ。 『性格よし収入よし家柄よし』なら何か無ければ元妻は逃げませんよ。

不妊どうこうよりも

041
なな
>性格よし収入よし家柄よし だったら前妻さんとは離婚してないと思う。 シェルターに逃げ込むなんて相当ですよ。 夫に執拗なDVを受け、実家に戻れば家族にも危害が及んでしまうから誰にも居場所を悟られないシェルターに入っていたということですから。 前妻さんも、いくら今が幸せでもSNSを公開するなんて危険ですね。シェルターに逃げ込まざるを得ない程のDV夫は、何年経とうが諦めずに追ってきますよ。 今優しいのは当たり前です。犯罪者が犯罪者らしく日常生活を送っているわけないでしょう。 今の引っ掛かりを、見て見ぬふりはしない方がいいと思いますよ。 不妊どうこうよりも、彼が嘘をついているということを直視すべきです。

知人と似ている

🙂
かな
彼女の時は、お金も言葉も手間も、尽くしすぎるほど尽くし、デートも豪華。 ただ結婚した途端、豹変して生活費も出さず、気にくわないと手がでて、さらに新しい彼女を作るバツ3の経営者が知人にいます。 彼にとっては落とすまでが勝負で結婚式がピークのようで、日常になると直ぐ破綻。 家柄もよく話し上手で知人としては楽しいけど、 結婚するのは最悪な相手だと思うのに、彼女が途切れることはありません。 口の上手い彼に騙された元嫁は、子供を抱えてシングルマザーになってます。 元嫁も玉の輿だと勘違いして、違和感をスルーしたのだから自業自得にも思います。 トピ主さんも、同じ道をたどりそうな予感。 さらに彼は不妊ですか。 彼との結婚は慎重に。 前妻のSNSを特定しているなら、返事があるかどうかは不明だけど、一度連絡してみては。

賭けるのも人生

🙂
りら
SNSで見たことを、はっきり彼に言えば? おそらく逆上して、 調べるなんてお前は下品だ、俺を信用してないんだ! と、吠えると思います。 夫婦別れの場合は、片方のみの言い分を聞いてはいけません。 前妻さんも、なにか盛っているかもしれませんが、 そもそも、欠点のない夫なら、離婚するわけないでしょう。 交際中には猫をかぶる、というのは、どんな男でもやります。 まあ、一か八かで、賭けるのも良いです。 主さんの人生です。 結婚したら、夫は不妊治療なんかには協力せず、 子供ができないことを良いことに、浮気しまくり、という結果もあり得ます。 それを覚悟して、飛び込むなら飛び込めば良いです。

続き前ですが、SNSが事実とは限らない

🙂
四槓子
そのSNSの内容がどこまで本当なのかは、真偽はわかりません。 DVや不倫で揉めた割には、トピ主様に簡単にSNSを突き止められるとか、脇の甘さが少々気になりますし、投稿内容によっては彼から誹謗中傷を訴えられるとか警戒すると思うんですが。 彼の言い分も他人には真偽のほどはわかりかねます。 じゃどうするか、なんです。 あくまでも私なら、元妻さんに連絡を取り、事実をお聞きします。 それしかないですよね。 高い料金支払って民間調査所に頼むほどのことでもないし。 ただ元妻さんも相当警戒すると思うし、いきなりブロックされる確率が高いと思うんですね。 どのように元妻さんと接触して、事実を確認するか、だと思いました。 これが出来ないなら、 トピ主様のご両親に事の成り行きを相談し、ご両親から彼に事実確認をしてもらったらどうですか? ご両親から「万が一過去の離婚原因に嘘があるなら、黙って身を引いてくれ」の一言で彼がどう出るかじゃないでしょうか。

目の前の彼がすべてではない

🙂
みかん
信じられない気持ちはわかります。 けれど、彼と結婚するなら覚悟をしなければいけませんね。 結婚してから変わった、本性が出たなんて男女どちらでもあり得ることですよ。 なので結婚ってリスクがそれなりにあるものなのです。 自分だけは大丈夫だとは思わないことです。 現に彼を夫に持って辛い目にあった女性は間違いなくいるのですから。 不倫、DV、嘘をつく 普通の結婚よりはるかにリスキーだということを忘れないでください。

よく考えて

🙂
プリン
収入良い家柄よい性格よい彼が私と付き合ってくれる?そこおかしいと思いませんか?  家柄と収入が良ければいくらでも縁談が舞い込みます。彼の評判が悪く、もう誰も縁談を持ち込んでこないのかもしれません。  妻の不妊については大嘘ついてますね。そこおかしいでしょ。基本彼の不妊かなりよろしくないのでは?  嘘が平気ですからほかにも収入の面でも嘘があるかもしれません。リッチでも結婚したら妻には金はやらないとか。  信じるに値しますか?

不妊治療は大変だから

🙂
チャーハン
>性格よし収入よし(会社経営)家柄よし >男性不妊で子供を持つためには体外受精が必要 彼側の主張を想像すると、 「家柄も良いから跡継ぎはマスト。 でも、会社経営は大変だろ?不妊治療なんて、女がチャチャっとやって何とかしてくれないかな。 え?俺も通院とかすんの?会社経営者として、格好悪いし、有り得ないから」 なんじゃないですかね。 それで、前妻が「いやいや、子供が欲しいと言うなら、アナタが頑張らないと」と正論を言われる。 彼からすると、「通院や治療と言っても、結局は女の排卵周期に振り回されて、俺の仕事がおろそかにされている気がするんだよね。俺のスケジュールに合わせてくれないと無理なんだけど」だったのかな。 それで、前妻が「いやいや、精子だけ凍結して預けてくれるにしたって、アナタの親からの圧がキツいんだけど。なんとかしてくれないと、こっちはストレスで排卵も来ないのよ」と、返して険悪になったのかもね。 前妻が、夫実家側との連絡をシャットアウトすれば、彼氏さんは「会社経営者の妻としてあるまじき行為だ!」と激高したのかな・・・。それでDV。 地獄絵図よね。そりゃ、前妻もシェルターに逃げるというものです。 優しくて甘えん坊な人が、跡継ぎだけは「自分の意思では、どうにもならない」ので、追い詰められて暴力的になったんじゃないかな。 トピ主さんも、イザとなったら逃げる準備だけして、結婚するなら良いと思いますよ。

違和感をすでに感じている

🙂
ねこ
トピ主さんは状況判断能力の長けた賢い方。 彼の言葉の矛盾を見逃さず、彼の言葉だけに頼らず自ら調べた。 >また最初の前妻さんに捨てられた、という説明が実質変わっています。 要はここです。そのつど自分に都合よく話をねじ曲げる。平気で嘘をつく。自己愛が強く問題の本質を他責にする。 >性格よし収入よし家柄よし そうで有るなら離婚してませんよ。 外面を嘘で固めても、その嘘は日々の彼の自らの言動の矛盾で剥がれる。トピ主さんは剥がれた破片を見つけて、自ら調べて結果が出た。 前の奥さんにDMなどで連絡して、素直に今の彼の違和感と現状を伝えて聞いてみると良いです。 真実が分かっても彼に伝えると、前の奥さんの事を酷い言葉で誹謗中傷してお前はあの女に騙されてる、俺の方が被害者だと喚くでしょう。 全部前の奥さんが悪いと他責仕出しますよ。 トピ主さんは彼に別れをきっちり伝えて、ブロックしましょう。 DVの被害者となり、シェルターに逃げむのは次はトピ主さんの番になります。 トピ主さんは人を見る目を持っている。その審美眼で彼の矛盾を見逃さなかった。自分で調べた。 次は必ず素敵な男性と幸せになれますよ。

違和感って大事。

🙂
もも
トピ主さん、違和感を感じたから前妻さんにたどり着き、DVの話にもたどり着いたんですよね。その違和感大事だと思いますよ。 あと、その彼かなり厄介なタイプのDV男性かもしれない。 DV男性でも、付き合っている時からのタイプと、結婚するまで隠して結婚後解放するタイプがありますよ。後者の方がずる賢くて陰湿で厄介だと思います。抑えようと思えば抑えられる確信犯ですから。こういうタイプは外ではかなりの人格者で成功者なんですよ。うちの姉がこの手の男に引っかかって離婚まで大変でした。同じ職場だったんですけど、周りは誰も信じてくれませんからね。 それに「私のような普通の人間となんで付き合ってくれてるのかなと思うほど」というトピ主さんタイプは格好の餌食。うちの姉もよく「あんないい人が私なんかと結婚してくれるなんて」とよく話してました。親もすっかり騙されて、私は違和感あって止めたんですけどね。私が悪者のようになりましたよ。案の定豹変して、最終的には無理矢理助け出した感じです。 まぁ、前妻さんの投稿がどこまで真実かも証明はできないし、絶対DV男とは断言も出来ないけど、DVとまではいかなくとも嘘つきとか何かしらあるとは思う。個人的には違和感って警告みたいなものだと思ってます。上手くいく結婚はトントンと進むものですから。その違和感を生かすも殺すもトピ主さん次第です。

まずは事実の確認

🐤
WOW
まずは、事実の確認でしょう。 前妻のSNSへの投稿内容が嘘の可能性もあります。 どうするかの判断は、事実を知ってからですね。

体外受精はそんなに甘いもんではないですよ。

🙂
みやん
男はただ出すだけですが、 女は卵子を取り出すだけでも、かなり痛い思いをしますし、 気持ち悪くて吐く方もいます。 まだ若いのならもちろん恥ずかしいと思う事も多々あります。 定期的な通院も欠かせません。 体験者のブログを読んだりした方がいいですよ。あれは本当に辛いものです。 体外受精さえすれば子どもは授かる可能性はある。 そりゃあるだろうけど、 不妊治療は女性の方が圧倒的に肉体的にも精神的にも辛い治療です。 もし二人目も欲しい場合はまた体外受精でしか妊娠できません。 あなたはまだ若い。女性不妊もなく健康であるなら、 わざわざそんな相手を選ぶ必要はないと思うのですが。 男性不妊の相手でなければ、そんな苦労をわざわざする必要はありませんよね。 しかも、彼には前の結婚で不審なところがある。 元妻のブログが全て正しいこととは思いませんが、 その情報はやっぱりリスクです。 彼は絶対に、自分に不利になることはあなたには言わないです。 全てさらけ出してくれる人ならいいのですが、 そういう人はあまりいないですよね。 彼の条件がいいのなら、後はあなたが決めることですが、 あなたはまだ若いのだし、 彼とお付き合いしつつ、他を探してもいいと思うのですが。 そんなに彼がいいですか? いいのなら、彼に決めたらいいです。 結局は自分の責任になり、全部自分で負うことになるのでね。 その覚悟が必要ではないでしょうか?

DVならダメ

🙂
kyo
DVの人は豹変するのですよ。 いま見ている人間ががらりと変わるのですよ。 止めておきなさい。 逃げられるうちに逃げないと危険ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧